Временные отношения

ВРЕМЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Почему мы так боимся, что отношения могут закончится? Что любовь может закончится...
Вот читаешь ты интересную книгу, и так она тебя захватывает. Столько там приключений. И ты с головой уже там на корабле, бьешься по волнам в бесконечно синем море. И там целая жизнь. Ты уже слился в одно целое с героем книги. Ты живёшь его жизнью. Радуешься вместе с ним и горюешь его печалями. Но почему тебя не заботит тот факт, что книга закончится. Да, ты можешь растягивать удовольствие. Читать не спеша. А можешь залпом проглотить за день.
    И закрыв её, дочитав до конца, ты сидишь такой довольный, что слава Богу, он добрался до суши, нашёл свой дом. И все закончилось хорошо. Да, закончилось.
     Да хорошо. Но ведь закончилось.
Так почему не рассматривать свои отношения как увлекательное приключение в жизнь другого человека. Ведь у тебя нет такой жизни и никогда не будет. А он делится ею с тобой. Ты черпаешь в ней новые эмоции, новые мысли и даже новые идеи.
   Вы вместе побываете в новых местах, где ты никогда не был. Впечатления, новые краски, смех... Новые картинки. Неизведанные тропинки... И читая эти ваши отношения, не нужно смотреть, сколько там осталось. Не нужно думать, чем они закончатся. Просто прочитай эту книгу. Если она небольшая. И поставь на полку своего опыта. А если она очень такая уж толстая, серьёзная такая книженция, то и читай её на здоровье так долго, как долго она писалась. И быть может ты сам напишешь её продолжение. И она не закончится...
    Лишь когда рука твоя ослабеет и ум твой утратит краски жизни... Тогда пусть упадёт твоё перо... И эта история ваших отношений в этом мире закончится...
   Но продолжится в другом...
Потому что истинные истории никогда не заканчиваются...
Они живут в наших сердцах...
Их пишут наши души...
А значит...
Они бесконечны...


Рецензии