Прекрасная маркиза

  Какая долгая беспардонная тишина…

  И нет в ней никакого загадочного бинома Ньютона:  четко прослушивается знаменитая фраза Бетховена: Тра-та-та-там…

Однако,  эту мелодию все ещё легко можно перебить другой: Все хорошо,  прекрасная маркиза…
  В ней,  правда, и дом сгорел,  и лошадь околела,  но все равно ВСЕ ХОРОШО!..

  Это заклинание такое плотное,  что об него уже можно облокотиться…

  Что же это за мудрец  выдумал такую  безысходность,  когда вокруг ни души,  как после обвала в горах…

  Зато никто не мешает сосредоточиться на чем-то самом важном,  если вспомнить,  что бы это было такое…

  Но ведь это все не всерьез,  правда?...Так не может продолжаться долго… Как в детской игре:  я иду искать;  кто не спрятался,  я не виноват…

  Так все и спрятались.  И никто не виноват.

  «Тишина,  ты – лучшее из всего,   что слышал…» Но когда ее много, это оглушает, словно двигаешься с подбитым крылом…

  Но все-таки двигаешься!..
  Шире шаг,  смелее…Вот уже  и все предметы отчетливо проступают: неожиданно натыкаещься на любимый голос --  «Два стиха,  простых,  как пятаки…»

  Вот чуть не сбивает тебя с ног что-то мелкое,  прыгливое,  визжащее от счастья--  моя псинка:  это ее время и ее 100 разрешенных метров…

  А в сумке,  которую тебе передают-  хотя и не из рук в руки—у входа: тебя  пьянит  запах свежего пирога из ближайшей пекарни…

  А если ускорить шаг,  то ты успеешь увидеть по ящику восторженный рык игроков «Что?Где? Когда?»,  угадавших ответ на последний вопрос при счете 5:5…

  И тишина,  которая пеленала тебя весь день,  вдруг набухает радостью существования…

  …Твой Дом…
  Конечно,  оставайся дома,  прекрасная маркиза,--  в нем ты всегда найдешь спрятанную надежду на то,  что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!..


Рецензии
Светочка, привет! Очень актуальные мысли! Так и хочется запеть оптимистическую песенку! Так держать! Ты ведь не одна в доме, рядом Поэт... Ваш дуэт - самое лучшее, что я видела в жизни. Философ-чтец ( я помню, КАК ты читала стихи! Довела меня до слез!)+ Поэт - этому можно позавидовать. Разный способ выражения интеллекта, но какие плоды потом рождаются от этого тандема!
Привет Поэту!
Загляни в личное сообщение!

Людмила Волкова   18.04.2020 11:18     Заявить о нарушении
Большая радость видеть тебя здесь!..Но когда это редко--радость удваивается.
Держись!
(А подробности идут к тебе почтой).

Светлана Сурина   19.04.2020 11:42   Заявить о нарушении