Армагеддончик

 Нашёл среди засасывающих болот онлайн-магазинов в диких дебрях Сети остров скидок и выбрал отцу мотоблок для огорода за полтысячи денег. Водитель курьерской службы в маске тоже был похож на грабителя. Раньше во времена, когда с Ковидом в прятки не играли, парню смело можно было бы дать по голове кирпичом за такой прикид. Думаю, любой суд бы оправдал.

Водила заявил, что их служба доставки борется за звание дома высокой культуры и безопасности. Здоровье клиентов для них святое, поэтому они отменили любые тактильные контакты с нами, чему я несказанно обрадовался, так как передо мной стояла явно не блондинка с пятым номером и с ногами до небес, а какой-то мутный, постоянно дёргавшийся хипстер.

Курьер достал фотоаппарат и предложил мне поднять поддон с 52-килограммовым мотоблоком с фрезами, металлическими колёсам и тремя плужками для разных целей. Причём, это надо было сделать так, чтобы на фото была отчётливо видна квитанция на упаковке и моя морда лица.

Я, попытался схитрить и сославшись на нехватку витаминов в детстве, и на то, что принадлежу к знаменитой когорте тяжелобольных родственников Юрия Деточкина, заявил, что могу присесть, чтобы мой фейс оказался на одном уровне с биркой, и даже продемонстрировал задуманное.

- Выглядит неправдоподобно, как фотошоп! - сделал заключение курьер и отверг мою порнографию.

Только с пятой попытки мне удалось отчитаться о полученной посылке. Представитель канторы высокой молы попрощался и уехал, оставив меня один на один с грузом, грозящим стать для меня двухсотым, который надо было ещё умудриться засунуть в багажник авто, чтобы увезти на хутор.

Измерив всё что только можно, я понял, что с поддоном мотоблок в стоячем положении не поместится во внутрь, а без него - кое-какие шансы есть.

И я справился, пусть даже ценой собственного обеда в виде пиццы, с которой кто-то расправился в моё отсутствие. С теми, кто растерзал её, я буду разбираться в понедельник, и месть моя будет страшна!

Сегодня отец завёл это чудо английской инженерной мысли. Я нарёк его - Армагеддончик. Если кто не знает, что это такое, поясняю: это два колеса, на которых расположились шесть с половиной лошадей, совсем даже не дохлых, тянущих плуг. В хозяйстве вещь незаменимая, так как приличных бурлаков в посёлке днём с огнём не сыщешь, а у меня ну вообще нет желания толкать плужок на колесе или тащить борону.

Уже можно сделать первые выводы. По своей беспощадности адская машина превосходит такие стихийные бедствия, как землетрясения, ураганы, цунами, извержения вулканов и автомат Калашникова.

В отличии от автомата, мушки у этого железного монстра нет, поэтому прицелиться им невозможно, и ещё сложнее удержать его в руках. Стоит нажать на курок, как он летит, куда ему вздумается, таща за собой офонаревшего от привалившего счастья оператора.

Мотоблок не знает пощады. Он пашет абсолютно всё, по чему двигается и шинкует, как капусту всё, что попадется у него на пути. Хорошо, что в метре от дороги бензин закончился,  а-то пришлось бы с хутора на работу ездить по грядкам.

Думаю, не спрятать ли мне от отца картошку из погреба, пока он всю фазенду её не засадил. Или лучше быстро съесть? Провести лето в муках прополки, а осень - собирая тонны урожая, я не подписывался...


Рецензии