Виртуальная любовь

Они познакомились на Мамбе, этом сайте знакомств, считающимся довольно грязным для благородных барышень. Фактически же эта Мамба грязна лишь в отдельных местах, и попадание пользователя этого сайта в эти места зависит лишь от него, от его желания окунуться в эту самую грязь.  Мамба давно переросла свое исконное предназначение - сайта для знакомства одиноких, и стала социальной сетью, где тусуются совершенно разные люди: одинокие и в браке, порядочные и проститутки, гетеро и нетрадиционноориентированные.
Мамба является едва ли не самым посещаемым, самым ненавязчивым и практически бесплатным сайтом из подобных, и выгодно отличающимся от них по причине вышеперечисленных признаков. Сайты, привлекающие внимание благородных барышень, ставят своей целью извлечение материальной выгоды как раз из этих самых барышень. Мамба же бесплатна и общедоступна для них. Дополнительные услуги предоставляет VIP-статус, но уже за деньги. Каких-то очень уж значимых преимуществ этот VIP-статус не дает, и он совершенно не нужен, если пользователю, какому-нибудь Ивану Иванову из Нижнего Новгорода хочется познакомиться с женщиной (или даже мужчиной) из любого населенного пункта в пределах Российской Федерации и если он соответствует указанному в анкете той женщиной(или тем мужчиной)возрасту, с человеком коего возраста она (он) желает познакомиться. Если же не соответствует этому возрасту, то и написать ей(ему)без этого VIP-статуса не сможет. Как не сможет и написать посетителю сайта из другой страны. Благодаря VIP-статусу можно искать для знакомства посетителя Мамбы по определенным признакам: например, по росту, весу или цели знакомства - брак, отношения, переписка, флирт, секс. С помощью VIP-статуса можно делать еще подарки, например, подарить виртуальный букет цветов. Пожалуй, это и все из того, что дает обладание этим статусом очень важных персон. Но для того, чтобы просто познакомиться любому россиянину с любой россиянкой или даже россиянином, заведшим анкету на Мамбе, этот VIP-статус и не нужен.

И вот они познакомились на Мамбе: он, из города Нижний Новгород, страна - Россия, и она, из другой страны. Впрочем, ее действительное местонахождение обнаружилось уже позже, а написал Эдуард ей лишь по той причине, что в ее анкете местом пребывания был указан тот же Нижний Новгород.  Геолокация определила и место ее расположения - 1203 километра от Нижнего, но на это обстоятельство он не обратил внимания, "лоханулся", так сказать. Да, так он написал ей лишь поэтому, по той причине, что и она, как он думал, находится в Нижнем. Зачем ему эти заморочки, другие города и тем более, другие страны? Ведь он хотел реальной встречи, здесь и сейчас. VIP-статуса у него не было, да он ему был и не нужен. Он писал лишь женщинам из своего города, соответствующего их запросам возраста.

И вот они встретились на Мамбе, списались и познакомились: он, к тому времени уже год в одиночестве и она, не замужем еще более давно. И он ей написал, ведь была она симпатичной, в его вкусе и напоминала ему бывшую его, Лилю. Три десятка фоток позволяли составить о ней такое впечатление.
- Привет! - Марина (красивое имя!), ответила ему. - Привет!
 Все, как обычно, дальше - больше, расспросы:  кто, как и чем живет. Марина работала в школе учителем.
- Литературы? - задал он вопрос. В ее анкете среди интересов в жизни, перечисленных ею, указана была литература: русская классическая, зарубежная проза, современная русская проза.
- Нет, начальных классов.
В его представлении эта профессия как-то не очень вязалась с ее внешностью, к тому же его несколько озадачивало указанное в анкете, как характеризующее ее: индивидуализм. Все же он поверил, да и в конце концов, почему это все училки должны быть страшными? Есть и красивые, а индивидуализм? Тоже как будто не очень вяжется с профессией учителя начальных классов, ну что ж, индивидуализм так индивидуализм. И сам он был тот еще индивидуалист.
- Встретимся? - этот вопрос он задал ей почти сразу, после первого представления друг другу. Она отвечала неопределенно, ни да, ни нет, как-то обходя этот вопрос. с умыслом или непроизвольно. И это он, конечно, заметил. Продолжал флиртовать, довольно дерзко, на грани фола, из-за чего его не раз уже отправляли в черный список. Делал наводящие вопросы, ему как-то подозрительным показалось ее поведение, она явно "плыла" в географии, обходила его вопросы о месте своего нахождения.
Наконец, он решил раскрыть ее карты и задал прямой вопрос: - Твой город?
- Горловка, - ответила она.
Этот ответ сразу объяснил ее странное поведение, игнорирование вопросов - в какой школе она училась, где работает и вообще в каком месте находится. Он сразу взглянул в верх анкеты. "Марина, Нижний Новгород, 1203 км". Лишь теперь ему стали понятны эти 1203 км. Он даже никогда не обращал внимания на эти цифры. Если написано "Марина, Нижний Новгород", разве этого мало? А она находилась в тысяче двухстах километрах от него!

Какая незадача! Ему казалось, что Марина явно симпатизирует ему, она спокойно отнеслась к тому провокационнофривольному тону в общении, который он тотчас взял, как говорится, с места в карьер и сразу быка за рога. И она так нравилась ему! Подходящий возраст - 44 года (для его-то 49-ти), симпатичная, стройная (где сейчас найдешь стройных немолодых) и почти копия бывшей его, Лили. То, что копия не в том дело, ну вот просто нравится и все! А когда симпатии взаимны, то это дает дополнительные импульсы: если ты нравишься другому, то и другой начинает все больше нравиться тебе - закон сообщающихся сосудов.

Эдуард тотчас открыл карту. Юг России, Украина, Донбасс. Горловка.. это же там, рядом с Донецком, вот почему эта тысяча километров. Сейчас, в 17-м году, в новостных сюжетах не так часто как в 14-м и 15-м упоминалась эта Горловка, поэтому он и открыл карту, чтобы убедиться, точно ли это та Горловка. В географии он был не особенно силен.
Да! Та самая Горловка, около Донецка, другой больше нет. И она... там. В памяти у него сразу пронеслись эти события, 14-го и 15-го годов. Сейчас, в 17-м, было намного спокойнее, что она и подтвердила в своем ответе.
Она отвечала, рассказывала. Про 14-й год, про то, как собралась бежать со взрослым сыном из обстреливаемой Горловки и как помогал ей бывший муж, и как предал ее любовник, женатый любовник, которому было скучно со своей нестройной женой. Замужем она была пятнадцать лет. Почему развелась? Надоело. Устала. Муж постоянно придирался к ней, то делай не то, то сделала не так.
- Ты кто по гороскопу? - спросила она.
- Козерог, - ответил он.
- Козероги все такие. - Ее бывший муж был Козерогом.
- Ну почему все? Я же не такой.
- А ты куришь, выпиваешь? Мне нравится когда мужчина курит, выпивает, не так, чтобы много, конечно, в меру. - Она и сама курила, а с женатым любовником познакомилась когда с подружкой остановилась около магазина пива попить. "Просто он мне нравился. Знала, что женат. Он был обычный, не супер-пупер. Я его из-за секса полюбила. Жена знала про все. Она сама себе выбрала такой путь, терпеть. А потом, после его предательства как отрезало. Умер так умер."

Они встречались каждый день. Не так, как он хотел, реально и только реально. Они встречались виртуально. Она сама писала ему первая, пробудившись ото сна и включая компьютер, - "Доброе утро!" И собиралась на работу.
- Как ты там живешь? Как можно так жить, как на пороховой бочке? - спрашивал он, беспокоясь за нее.
- Ничего, привыкла. Сейчас намного спокойнее. "Хлебное перемирие" действует.
- Надо уезжать, в России сейчас не жизнь, а сказка, все есть. В Нижнем ты будешь получать 25-30, - ее зарплата в Горловке была десять тысяч рублей при высоких ценах.
- Не поеду. Как я могу так поехать, неизвестно куда...

Но склонить чашу весов в свою пользу он считал вполне возможным. Задумка была такая: склонить ее к переезду, пользуясь тем, что она находится на линии фронта. В глубине души он даже хотел, чтобы там началось обострение и она бросила все и примчалась к нему. А он бы выступил в роли спасителя, чем бы еще больше заслужил теплое к себе отношение. Этим он оправдывал сам себя, свое поведение, что впал в эту виртуальную зависимость и даже виртуально полюбил ее. Да, полюбил!

- У тебя есть скайп? - однажды спросила она его. - Поговорим? Только без камеры, она в ремонте.
Нет, у него не было скайпа и об этом чуде общения на дальнем расстоянии он имел лишь смутное представление. Но он быстро разобрался и установил себе на смартфон это мобильное приложение. И сделал первый звонок. Связь была вполне приличной, он хорошо ее слышал. Она говорила необычно от общепринятого, произнося некоторые слова по - другому. Это был суржик, не украинская мова, а какая-то причудливая смесь русских и украинских слов с особым звучанием.
- У тебя российский акцент, - смеясь, сказала Марина. - С этим "российским акцентом" все говорили в Нижнем, и вообще все в России, где он только ни бывал, даже сибиряки, с которыми Эдуард познакомился в армии.
Второй раз они проболтали больше часа. Говорил больше он, она хохотала над его фривольными шутками. И сама она казалась весьма раскрепощенной женщиной, так, когда описывала свою связь с любовником, то упомянула, что делала минет, хотя за язык ее никто не тянул. Еще про одно приключение рассказала она по скайпу. "Пошла в гости к соседке, выпили. Я танцевала. Как пришла домой не помню. Проснулась... без трусов," - весело рассказывала она.
- Никто тебя не видел в таком виде? С кем у тебя было?
- Не было. Я точно этот момент не помню, но нет. Месячные.
- В твоем возрасте? Врешь.
- У нас в роду это до позднего возраста.

Он ей поверил. То, что она такая...не скованная, его даже заводило. Несмотря на то, что он сам себя считал очень ревнивым, ревность его была глазами, наяву, а так, на расстоянии... нет, какая тут может быть ревность...
Они переписывались, теперь он сам писал ей первый - "доброе утро!" Говорили по скайпу. Однажды они поссорились. Из-за чего? Просто он хотел живую женщину, с реальным сексом, а не эти переписки и разговоры по скайпу. И сказал что-то резкое, что ей не понравилось. Она была и странная, этот индивидуализм был ею указан в анкете неспроста.
Эта ссора отдалила ее от него, не чувствовалось уже прежней теплоты, по скайпу она не отвечала, сославшись на то, что он, этот скайп, почему-то не работает в ее компьютере.

Зайдя утром одного прекрасного солнечного летнего дня в анкету Марины, Эдуард обнаружил изменения. В разделе "подарки" у нее появилось с десяток виртуальных букетов цветов. Эдуард тотчас удовлетворил свое любопытство и узнал, что все букеты подарены одним человеком. Он узнал о дарителе следующее: Элмасс, 25 лет, также Нижний Новгород. Данные, представленные в анкете, позволяли утверждать, что владелец этой анкеты весьма не глуп, что подтверждало знание пяти языков, высшее образование и подача себя то ли как эффективного менеджера, то ли как высококлассного специалиста в какой-то области, возможно, стоматолога, потому что одним из интересов в жизни у него была указана стоматология. Элмасс имел явно восточную внешность, при этом его можно было признать симпатичным и выглядящим на свой возраст. Знание пяти языков, из которых большинство были тоже восточными (пушту, урду, арабский) и интеллигентный вид этого дарителя шло как - то вразрез с представлениями Эдуарда о том, как выглядят восточные гастарбайтеры. Едва говорящий по - русски, таджик или узбек, дворник или каменщик, типичный "Джамшут"... вот он, созданный кинематографистами образ типичного гастарбайтера. Элмасс же был образованным, интеллигентным афганцем, а может, пакистанцем, так казалось Эдуарду. И "богатеньким Буратино"! Эти подаренные букеты цветов обошлись в немаленькую сумму дарителю. Владеющему VIP-статусом, может быть и не столь дорого, но для Эдуарда, без этого статуса это было  умопомрачительным.

Так вот в чем была причина ее появившейся холодности. Соперник! И не как ее женатый любовник - не супер-пупер, а как раз супер-пупер.
Поразмыслив, Эдуард решил действовать. Марину за принятие подарков он простил, а с конкурентом решил разобраться. Во-первых, это и не серьезно, такая разница в возрасте. Во-вторых, этот поклонник оказался в таком же заблуждении, как и он, считая, что находится с Мариной в одном городе. Он сразу же написал Элмассу.
- Что у тебя с Мариной? Ты знаешь, что она далеко?
- Как узнал?! - Элмасс не идеально, но все же сносно владел письменным русским. Он имел в виду не то, что Марина далеко, а про их связь. - Вчера гуляли по городу, - утверждал Элмасс.
 Эдуард привел неопровержимые данные, что он имеет в виду именно эту Марину и что гулять с ней по Нижнему Элмасс бы никак не смог.
- Она тебя разводит. Посмотри, дурень, на расстояние - 1203 км от Нижнего. Она тебя разводит, как и меня развела, - в конкурентной борьбе все средства хороши, поэтому Эдуард применил такую тактику: максимально опорочить Марину и тем отбить желание у  этого ухажера иметь к ней какой-либо интерес.
- Не говори так! Я люблю ее. Я буду с ней всю жизнь. Мы вчера гуляли, - гнул свою линию Элмасс. Этот чудик-выдумщик выбрал другую тактику: убедить, что Марина рядом и что она создана именно для него.
То, что Марина в Горловке, подвергнуть сомнению было невозможно. Даже если предположить, что она жила там, а потом выехала в Россию, но у нее был номер мобильного украинский, не одиннадцатизначный, как в России, а больше на две цифры.  У Эдуарда был номер ее мобильного, и когда она поставила его в известность, что скайп якобы не работает, он звонил ей на мобильный. И именно туда, на Украину, в этом не было сомнений. Так что  этот номер с прогулками у  восточного полиглота не прошел. А он еще упомянул, что они были вместе в сауне, фантазер!
- Она живет на Донбассе. Ты знаешь, как там? И поедешь? Да она тебе и в матери годится, найди себе, дурак, молодую.
- Иди нах..! - Элмасс был знаком с русским матом и в общении с Эдуардом то был вежлив, а то переходил на этот язык. - Ты холодный. А она горячая женщина.
- А ты откуда знаешь?
- По скайпу говорили. Она говорила про тебя. Она меня любит.
- Ха-ха! И как же это она тебя любит?
- Мы занимались сексом.
- На расстоянии в тысячу километров? Ну ты и выдумщик.
- Мы подрочили...
А вот это было уже более реально, чем прогулки Элмасса с Мариной по Нижнему Новгороду и посещение сауны.
- Вы были голые? - спросил еще Эдуард.
- Да.
Что ж, вести дальнейшую беседу с этим восточным красавцем уже не имело смысла. Тот стоял на своем и они закончили общение...

Прошло две недели и Эдуард, просматривая анкету Марины, обнаружил отсутствие подаренных цветов. Ну что ж, этого и следовало ожидать. Эдуард понаблюдал за Элмассом. Цветы в таком количестве направо - налево он не раздавал, но на комплименты чуть не всем подряд не скупился. "Я буду с ней всю жизнь, до конца..", - ага, шутник любвеобильный, кто бы в тебе сомневался. Вот вопрос с ним и отпал сам собой...
Эдуард позвонил Марине на мобильный и невзначай спросил ее об этом поклоннике. Спросить про "подрочили" не решился, важнее было окончательно убедиться в отставке этого ценителя ее красоты.
- Кто это? Я не знаю, о ком ты говоришь, - ответила она ему.
Да, конечно, не стоило этому небольшому инциденту придавать большое значение. Они по-прежнему переписывались, дружелюбно. А потом однажды вечером Эдуард вздрогнул от звонка на мобильный. Это был скайп, у него другое звучание. Он уже отвык от него. Звонила она, да и кто бы мог еще...
- Привет! - она говорила весело, а сейчас, как никогда, ее голос напомнил ему бывшую его, Лилю, один в один! Несмотря на все трения, размолвки, нестыковки характеров, Эдуард ее очень сильно любил. И была она необыкновенно сексуальной женщиной для него; шатенка, длинные волосы, надо же, и голос копия голоса Марины.
- Я симпатичная, если бы в Россию поехала, я бы на раз-два мужчину нашла. А ты полноват. Мне нравятся стройные, как я, - щебетала Марина. - У меня завтра свидание, - добавила она.
- Да ладно, свидание. Говорила, что разочаровалась в мужчинах. Расскажешь потом про свое свидание?

Женщины любят сначала глазами, а потом уже душой. Никакими не ушами, а глазами, что она и подтвердила. А душа? Тогда, в 14-м, когда бежала из Горловки и помог ей бывший муж, а не любовник, она написала об этом так:"я поняла, что душой с ним была". С мужем. А любовник? Секс без любви, животный секс лишь опустошает душу...

Марина не рассказала Эдуарду про это свидание. Еще до последнего их разговора по скайпу в анкете у нее произошло изменение. Теперь она была представлена так: "Марина, 44 года, Горловка, Украина". Элмасс "переехал" в Йошкар-Олу. Возможно, и на самом деле, ведь он наверняка гастарбайтер. Вот и предложили ему лучшие условия в частной стоматологической клинике в том городе. А Эдуард, зайдя в один день на Мамбу, обнаружил сообщение от англичанки: "Hi". И еще несколько просмотров своей анкеты людьми из Великобритании, причем, что любопытно, мужчинами. Он-то интересовался Элмассом, со своим умыслом, понятным... Это сразу же навело на мысль, что эти сообщения, просмотры неспроста. Эдуард зашел в свою анкету: "Эдуард, 49 лет, Великобритания, Ковентри.". И потом он еще "поколесил" по туманному Альбиону, меняя города, пока не вернулся в свой родной Нижний Новгород. Британцам он не писал, смысл какой?
Эдуард приобрел себе VIP-статус, чтобы просматривать украинские анкеты, женщин из Горловки. Но Марину не нашел. Также, как и в соцсетях. Интересно все-таки, как сложилась ее судьба, как она живет... может быть, вышла замуж... несмотря на свой индивидуализм, как она говорила, что не может быть чьей-то собственностью...

P. S. По прихоти нелепого случая или благодаря чьему-то неведомому желанию подобные перемещения пользователей Мамбы в пространстве помимо их воли происходили реально, и не были плодом фантазии автора...






 


Рецензии
Никогда ни с кем не обсуждал подобные сайты, наверное потому, что среди моих знакомых нет тех, кто может прибегнуть к этому. Однако это свой виртуальный мир.
А переживания - то реальные. Я удивлён.

Александр Солоницын   15.10.2020 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.