Весна пришла

     Ах, эти женщины! Как утверждает психолог, “женщина всегда знает, чего хочет, но никогда не знает, чего ей хочется. Когда она под властью Мужчины - она борется за свою свободу. Когда господствует, ей хочется подчиняться - ни с какой данностью она не смиряется, её влечет только несуществующее…" Но её единственное, постоянное желание - быть всегда необходимой вам, Мужчины! Но всегда по-иному, всегда в разных ролях...

     Я была просто поражена и раздавлена тем пессимизмом и негативом, несшимся из трубки, когда я как-то вечерком “села на телефон” поболтать с приятельницами, душу отвести. Все они, словно сговорившись, начинали жаловаться на мужей, детей, несправедливых начальников. Задерганные, замотанные бытом, работой, хронической нехваткой времени, а еще больше - денег, все мои подруги дружно возмущались:

- Все надоело! Готовка, стирка, уборка - одно и то же каждый день. Как загнанная лошадь, по кругу.. все осточертело. Какой-то варочно-уборочный агрегат, а не женщина! А вечером упадешь в постель - еще надо умудриться супружеский долг выполнить, да не абы как, а желательно высший пилотаж изобразить. Нет, как можно оставаться женственной и красивой при такой-то жизни?..
 
     Вторая в унисон первой продолжила:
     - Кажется, скоро кусаться и лаять начну. Как будто целый зверинец во мне живет. Ты сама посуди: работаю, как лошадь, лаюсь, как собака. Сын огрызается: “Надоело! Что ты талдычишь, как попугай, одно и то же!” Муж обзывает упрямой ослицей. Ложусь спать позже всех, как сова, встаю раньше всех, чтобы успеть завтрак приготовить, как жаворонок. Иногда в редкие минуты муж назовет меня птичкой (хорошо, хоть не курицей (хотя и такое бывает)...

     Тяжело нам, женщинам приходится... Впрочем, если мы ослицы, то наши мужья в таком случае ослы, так ведь? А начальник - козел!

     - Отдохнуть нам надо, - предположила я. - Перышки почистить. Мы ведь еще можем быть голубушками, соловушками, райскими птичками…

     - Ну уж нет! Райскими можно быть только в раю. А где он этот рай-то? - возразила третья приятельница.

     Припомнился диалог героев из одного известного фильма:
     - Слушай, откуда весной появляется столько красивых женщин? Куда они зимой прячутся?
    
     Второй в лице А.Ширвиндта отвечает:
     - А зимой у них зимняя спячка.

     Так проснитесь же наконец, женщины! Распрямите свои плечики. Подставьте лицо солнышку, улыбнитесь спешащим навстречу мужчинам, чтобы они заметили нашу красоту:
     - Ого, кажется, весна пришла!..


Рецензии