1 история Сладко-вкусная сказка круглый год

НОВОГОДНЯЯ СЛАДКО-ВКУСНАЯ СКАЗКА
   В одном сказочном лесу, где сказка была реальностью, а реальность была сказкой, небо было красивее сладкой ваты, а снег был вкуснее сливочного мороженого, было четыре сказочных королевства.
  В первом королевстве жили сказочные котята, у которых лапки были из ирисок, мех был белым шоколадом, а глазки были леденцами в виде сердечек.
  Во втором королевстве жили пони легкие как облака, быстрые как ветер. Они были хранителями снов. По ночам они приходили к малышам, поправляли им одеяла и дарили сладкие, вкусные сны.
  В третьем королевстве жили сладкоголосые птицы из печенья, а перья были из воздушного  радужного зефира. Королева солнечных дней Лисера со своими подданными поднимала солнышко над всеми королевствами. А ее младшая сестра Луна поднимала каждую ночь луну. А ее лунные подданные разлетались по небу и превращались в звезды, и рисовали волшебные сказки.
  В четвертом королевстве жили снежно-кремовые собачки. Они были добрее и веселее всех на свете. Они были хранителями сказочного добра во всех королевствах.
   В королевствах наступала волшебная, долгожданная пора Нового Года.  Все жители четырех королевств, ждали Новый год, и прихода дедушки Мороза. Но дед Мороз  и новый Год не приходили потому что, один маленький, упрямый кутенок Вася не верил в Новый Год и деда Мороза.
 И все жители королевств, отправили послов  к королеве  Пломбирия  снежно-кремовых собачек разузнать, почему Вася не верит в Новый Год и деда Мороза. Ведь подданные всех королевств ожидали праздника и давно к нему приготовились. Но праздника Нового Года так и не было.
   Королева Пломбирия ответила:
- Мы не можем, ни как убедить Васю в существовании Нового Года и деда Мороза. Мы уже и сами расстроились, что Вася такой уж упрямый.
 Так и разошлись послы ни с чем.
 Наступила ночь и не пришли к Васе облачные пони, не укрыли Васю одеялом, и не подарили сладких и вкусных снов. И не взлетели в небо подданные Луны, и не зажглись звезды впервые, и ночь была без волшебной сказки.
  А пришли к Васе три призрака. Вася перепугался. Схватили Васю призраки за снежно-кремовые лапки и понесли его на северный полюс, где жил джемо-абрикосовый джин.
  Джин очень удивился призракам и Васе, ведь на протяжении многих веков кроме деда Мороза его ни кто не навещал.
Спросил джин:
- Зачем вы призраки беспокоите меня. Если вас привел ко мне пустяк. Я вас распылю в призрачную пыль!
 Призраки  рассказали джины беду, которая привела их к нему. И спросил второй призрак:
- Уважаемый джинн, не смог ли ты помочь нашей беде. Надо как-то убедить Васю в существовании Нового Года и деда Мороза.
Джин ответил:
- Вам нужно пойти три испытания. Первое испытание: нужно  забраться  на Халвовую гору и там вы найдете осколок кристалла розового сахара. Возьмите его с собой, а дальше вы увидите дорогу к следующим испытаниям.
 Поблагодарили призраки  джемо-абрикосового джинна. Взяли  Васю за снежно-кремовые  лапы и понесли его на Халвовую гору.
    Прилетев на Халвовую гору, призраки и Вася увидели осколок кристалла розового сахара на самой вершине  в сиропном фонтане.
  Первый призрак потянулся было к кристаллу, но тут вдруг налетели орехово - медовые орлы и ястребы. Они не давали даже приблизиться к сиропному фонтану.
  Вдруг  из сиропного фонтана появилась лебедь из сахарно-фиолетовой ваты.
  - Что вам надо в моем фонтане, чужестранцы?- спросила лебедь из сахарно-фиолетовой ваты.
  Третей призрак поведал ей историю про Васю, как он не верит в Новый Год и деда Мороза, про то, как им рассказал про кристалл и три испытания джемо-абрикосовый джин. Но забыл, упомянуть, зачем нужен осколок кристалла розового сахара.
   -Я отдам вам осколок кристалла розового сахара - молвила лебедь – Но вам надо собрать три осколка кристалла розового сахара, и объединить их, но что дальше я не знаю. Но отправлю с вами своего орехово - медового орла. Он покажет дорогу в помадковый лес к шоколадным медведям, которые стерегут второй осколок разового сахара.
  Призраки поблагодарили лебедь из сахарно-фиолетовой ваты. И взяв перепуганного Васю, полетели за орехово - медовым орлом.
  Подлетев, к памадковому лесу орел покинул Васю и призраков. В лесу они быстро нашли второй осколок кристалла розового сахара. Он находился на вершине самой большой помадковой ели.
   Первый призрак захотел было взять второй осколок кристалла розового сахара. Но тут появились шоколадные медведи. Они как стали рычать «зачем вы хотите похитить наш кристалл, мы его хранители»
Второй призрак вновь рассказал историю про Васю шоколадным медведям.
  -Стыдно молодой кутенок не верить в чудеса - молвил самый старый шоколадный медведь - Мы отдадим вам второй осколок кристалла розового сахара, и покажем дорогу к третьему осколку. Он находится  у пряничных пингвинов.
И медведи показали тайную тропу через кисельный ручей и молочно сливочные горы.
  Долго ли коротко ли была дорога к пряничным пингвинам, но Вася и призраки, добрались до  них.
   В этот раз призраки решили подойти и рассказать все пряничным пингвинам. Пряничные пингвины были веселым и добрым народом. Они сразу, поняли, в чем дело.
  - Мы отдадим вам третий осколок кристалла. Но Вася ли поверит в Новый год и деда Мороза?
  -Верю! Верю!- закричал Вася и забарабанил своими снежно-кремовыми лапками.
 Пряничные пингвины отдали третий осколок кристалла розового сахара.
   Вася объединил кристалл, вырвался розовый сахарный  яркий свет, и все исчезло, и пряничные пингвины, и призраки.
   Вася, просыпаясь, открыл глаза, потянул снежно-кремовые лапки, огляделся и увидел новогоднюю елку, а под ней подарок.
    Быстро подбежал к подарку Вася развернул его и увидел кристалл розового, сахара который висел на ошейнике из карамели.
Надел ошейник с кристаллом розового, сахара Вася услышал шум  бубенчиков, доносившийся из окна.
  Вася  выбежал на улицу и увидел сани деда Мороза, запряженные в тройку лошадей Декабрь, Январь и Февраль.
   - Урааааа - закричал Вася
КОНЕЦ


Рецензии
Доченька, любимая моя, я поздравляю тебя с первой твоей публикацией. Надеюсь, что ты на этом не остановишься. УСПЕХОВ!!! Я горжусь тобою!!!

Александр Саратовский 2   11.04.2020 20:19     Заявить о нарушении