Странная болезнь

Странная болезнь

На фоне всеобщей паники, охватившей страну из-за коронавируса, введенного властями режима самоизоляции, всеобщего карантина и всех прочих бесспорно необходимых мер, принятых нашим правительством по недопущению массового заражения граждан огромной страны, под названием Россия, на зараженную вирусом поверхность выползают, прорываются и вытекают (по каким-то необъяснимым причинам) признаки совершенно другой болезни…

Я сейчас не пытаюсь попробовать свои силы в жанре юмористического рассказа, и поэтому прошу, уважаемый читатель и критик в одном лице, не оценивать мою писанину с точки зрения знатока этого жанра. И хотя я сама большая любительница почитать произведения наших талантливейших и мудрейших авторов-юмористов с Проза.ру, и от души посмеяться, но написать что-то подобное… Не уверена, что смогу это сделать так же мастерски.

Просто накипело!

А  высказаться, вы поймете меня, ой как хочется!

И, где еще это можно сделать, как не здесь, на дружественном сайте ценителей современной прозы?

На самоизоляции, и это всем известно, кроме как поесть, поспать, посмотреть какой-нибудь фильм, еще раз поесть, полежать, разгадать кроссворд, выполнить пару-тройку простых упражнений, перекинуться в картишки или поиграть в настольные игры (хорошо, если есть с кем), почитать, опять поесть, полистать странички в интернете – больше и заняться нечем. В четырех стенах городской квартиры особо досуг не разнообразишь.

Видимо, по этой же самой причине ограниченности физической активности, все статьи в интернете скукожились, ссутулились, сузились и потекли в одном направлении и русле… Но, я сейчас не о пандемии, об этом и без меня хватает писак.

Я совсем о другом – о нашем отношении к ближнему.

Нам бы поддерживать друг друга в трудную минуту, как того требуют моральные принципы и устои современного цивилизованного общества… Ан нет!

Все ненавидят друг друга!
 
Ненависть так и брызжет и взывает к всеобщему пониманию и одобрению с тупых заголовков постов и комментариев под ними.

Приведу несколько примеров:

«Туристам, застрявшим за границей, выплатят по 2400 рублей в сутки! Многие этим возмущены!»

Или вот, "шедевр": «Учителя получают бесплатную зарплату! Родители против!»
(Так и написано - БЕСПЛАТНУЮ!)

И сегодня новое: «Бюджетники против самозанятых!»

Видимо, такие заголовки впиваются в подсознание сознательного гражданина на самоизоляции и в итоге происходит следующее:

Прилетевшие из-за границы, ни в какую не хотят признавать себя больными или опасными для окружающих и ненавидят всех, кто заставляет их соблюдать предписанные им правила самоизоляции.

Те, кто в этом году за границей еще не побывал, сидя дома, не только ненавидят отдохнувших, но и призывают в обязательном порядке наказывать таковых.

Родители ненавидят учителей за то, что в период карантина им приходится больше уделять внимания своим чадам.

Учителя ненавидят сложившуюся ситуацию и Министерство образования, которое и само не понимает, как наладить дистанционный процесс обучения, но требует отчета с учителей.

Бюджетники, получая дома стопроцентную зарплату, насмехаются над самозанятыми и всеми, кто сейчас остался без работы.

Самозанятые за это ненавидят тех, кто зарплату получает.

В магазинах и в общественном транспорте «те, кто в масках» косятся и люто ненавидят «тех, кто без масок».

«Те, кто без масок» со злостью смотрят на «тех, кто в масках» и задают себе один и тот же вопрос: Где этот мажор достал маску?!

Водители и пешеходы всегда ненавидели друг друга, а сейчас и подавно: «Вот куда они в карантин все поехали?» и «Куда они в карантин все поперлись?»

Соседи косятся и не здороваются, столкнувшись друг с другом в подъезде.

Подъезды еще ни разу не обрабатывались управляющими компаниями, но УК уже требуют огромные деньги за обработку этих самых подъездов, и заочно ненавидят всех жильцов, которые в этих подъездах проживают.

Жены, которые сидят безвылазно дома, шарахаются от мужей, которые только что вернулись с работы или магазина, держатся от них на расстоянии не менее двух метров, а к ребенку в комнату вообще не пускают с криками: «Ты можешь заразить ребенка!»

Несчастные мужья, которые уже как две недели не видели своих любимых отпрысков, в свою очередь, сквозь зубы ругают жен и вирус.

А те счастливцы, которых все-таки допустили до детей, также ненавидят учителей за то, что приходится помогать чаду разобраться в паутине общеобразовательных сайтов, а не резаться целый день за единственным в доме компом в World of Tanks или покорять просторы галактик в EVE Online!

Только наши дети безумно рады свалившимся на их головы каникулам, но тоже ненавидят учителей и родителей, потому что не хотят учиться даже дистанционно.

И для поднятия духа анекдот доктора Комаровского (видео скинула подруга по ватсапу):

«Психиатры пишут, что они не успевают реагировать на все звонки, и обращают ваше внимание на то, что в период самоизоляции, сидя дома в карантине, совершенно нормально, если вы начинаете разговаривать с телевизором, со стенами, с потолком, с люстрой, но… Беспокоить психиатра надо только тогда, когда стены начинают вам отвечать. Если не отвечают – не надо волноваться, живите нормальной жизнью».

Желаю всем крепкого здоровья! И давайте жить дружно!


Рецензии
Мне очень понравилось ваше стихотворение " Россыпь". А о том, что все всех ненавидят, я не заметила. Моя внучка скучает без школы и недовольна, что каникулы могут начаться раньше. С уважением к вам!

Наталия Меркурьева   21.04.2020 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталия, за визит, добрый отзыв и мнение!
Внученька Ваша - умничка! Это замечательно, когда детки такие!
С уважением к Вам и Вашему творчеству, Илмари!

Илмари Одд   21.04.2020 19:56   Заявить о нарушении