3 история Летнняя сладко-вкусная сказка

  Ну вот и закончилась сладкая карамельно – ванильная весна. Наступало ягодно - фруктовое сочное лето. Жители четырех королевств собрались на ягодно – фруктовой поляне для ежегодного ритуала вступления принцессы лета Летты в свои права.
    Каждый год принцесса Летта опускала кристально – сахарную жемчужину в молочно - коктейльную ракушку на глазах восторженных жителей четырех королевств.  А из ракушки начинал литься урожайный вишнево - яблочный сок, который разливали по принесенным с собой емкостям жителями четырех сказочных королевств. Сок считался волшебным, если какое растение  плохо росло, хватало маленькой капельки сока, и урожай был обеспечен.
   И вот наступил тот долгожданный момент. Принцесса Летта стала опускать кристально – сахарную жемчужину в ракушку, как вдруг ниоткуда появился одноглазый черно -кремовый попугай пират. Он схватил на лету кристально – сахарную жемчужину  и молочно – коктейльную ракушку. И скрылся в карамельном лесу.
   Жители четырех королевств стали в отчаяние расходиться по своим домам, готовиться к не урожайному лету.
    Так спустя некоторое время на поляне остались стоять шокированная принцесса Летта, кутенок Вася и принцесса Маша.
- Вот беда, так беда. – Еле слышно проговорила принцесса лета.
- Я пока не знаю как, но я найду этого пирата и отберу у него жемчужину с ракушкой. Р-ррр. – Зарычал Вася и замахал снежно – кремовыми лапками как будто готовился к бою.
- У меня появилась идея! – Воскликнула принцесса Маша.
- Какая? – Вместе спросили принцесса Летта и Вася.
- Все знают, что логово пиратов – попугаев находится посреди  Яблочного океана, на Взбито – Фруктовом острове. Ведь так?
- Ну, это все знают. Р-ррр. – вновь зарычал Вася, показывая свое не терпение. - Знать то знают, а вот как туда попасть?
- А в этом нам могут помочь сладкоголосые птицы из печенья, они ведь летают высоко и многое видят. Я думаю они знают, где находится  Взбито – Фруктовый остров.
- Ну как они нам помогут? – Не унимался Вася.
- Если попросить принцесс сладкоголосых птиц из печенья Лисеру и Луну, то птицы могли бы нас с тобой Вася перенести на Взбито – Фруктовый остров.
- Нет, нет и нет – тут же возразила принцесса Летта – Я не могу вам позволить собою рисковать.
- Но у Вас, уважаемая принцесса Летта, нет другого выхода. А мы с Машей, уверяю Вас, справимся. – Заверил принцессу Летту, Вася.
- Тогда я вам помогу. Я сейчас же отправлюсь к принцессам Лисере и Луне, и договорюсь, что бы они вам выделили пару сладкоголосых птиц. А вы в это время ждите меня у Васи.
  Порешив на этом, Вася и Маша направились  к дому, а принцесса Летта исчезла, отправившись в третье королевство.
   Только Маша и Вася подошли к дому, как у двери их уже ждала принцесса Летта и пара сладкоголосых птиц из печенья.
 - Так быстро? – Удивился Вася.
- К сожалению, время не терпит. Жители сказочных королевств испуганы. – Ответила принцесса Летта.
- Тогда не будем тянуть, и в путь! – Предложила принцесса Маша.
- Я за! Р –ррр. – Подхватил Вася.
- Тогда в путь, путь, путь – затянули сладкоголосые птицы.
Маша и Вася забрались на сладкоголосых птиц из печенья.
- Вот вам палочка из воздушного риса, она может выстреливать разноцветными огоньками. – Отдавая палочку Маше, говорила принцесса Летта – Когда вам понадобиться немедленная помощь сладкоголосых птиц, поднимите ее к небу и палочка сама выстрелит огоньками. И сию минуту сладкоголосые птицы прилетят к вам.
- Спасибо Принцесса Лета! Спасибо Вам! – Благодарили наши герои.
- Доброй дороги вам друзья!
  И с этими словами сладкоголосые птицы с нашими героями взмыли в небо и исчезли в розовых облаках из сладкой ваты.
   Долго ли коротко ли, была дорога к Взбито – Фруктовому острову, но наши герои и не заметили этого.
   Сладкоголосые птицы приземлились на самом крае острова, попрощались с нашими героями и улетели.
    Вася и Маша отправились на поиски пиратов. Какого же было их удивление, когда они увидели как яблоки, груши, киви, бананы, вишни росли сразу же не на деревьях, а на взбитом креме.
-  Вот что значит рай! – Восхитился Вася.
- Тс-ссс. – Лапкой из ирисок показала Маша.
- Мне кажется, на острове никого нет. – Уже шепотом сказал Вася.
- Тс-ссс.- Опять показала Маша – Вон там, видишь, по-моему, логово пиратов.
     И действительно в метрах ста от большого киви украшенного вишней  сидела целая шайка разноцветных кремовых попугаев-пиратов. Они пили сок и о чем-то весело разговаривали.
   Маша и Вася осторожно подкрались к ним, спрятавшись за очищенным апельсином во взбитом креме. В этот момент одноглазый черно-кремовый попугай рассказывал другим пиратам что-то интересное.
- … и вот я схватил эту кристально – сахарную жемчужину, и молочно – коктейльную ракушку, и на глазах у всех улетел. Банан меня возьми и три пачки сока. Ха-ха-ха!
- Ха-ха-ха.
-Хо-хо-хо.
  Раздавалось со всех сторон.
- А куда ты их дел? А Черный Зефир?  Три пачки сока! – Поинтересовался один из пиратов у черно-кремового попугая.
- Тебе-то зачем, Оранжевый Апельсин? Банан тебя возим.
- Да так, не врешь ли ты, а?
- Вру, не вру, а карта вот она у меня. А если боишься за свою долю, Оранжевый Апельсин, то все ее получат  в день празднования тутового крема. Клянусь своей козинаковой треуголкой.
     Маша и Вася отползли назад и спрятались за грушей. До них еле-еле доносился хохот пиратов.
- Что будем делать, а? – Спросил Вася.
- Пока дождемся ночи, и я выкраду у Черного Зефира карту. – Ответила принцесса Маша.
- А почему не я? – Возмутился Вася.
- Мы кошки ловчее вас, и в ночи мы видим лучше, и шаги у нас бесшумные. Продолжать дальше? – Спросила принцесса Маша.
- Убедила. – Согласился Вася.
   Дальше они стали дожидаться ночи. Как только наступила темная ночь, и еще не успела на небе появиться мармеладно – медовая луна, Маша бесшумно отправилась за картой.
   Легкая как тень, Маша прокралась в логово пиратов, и очень тихо и аккуратно у спящего Черного Зефира вытащила карту, и вернулась назад.
- Ну как? – Обеспокоено спросил Вася.
- Карта у меня. Пошли подальше отсюда.
    И Маша и Вася покинули свое убежище.
     Отойдя на большое расстояние, они стали рассматривать карту. Но ночь, настолько была темная, что даже Маша не могла ничего разглядеть.
- У тебя есть палочка из воздушного риса, которую дала принцесса Летта. – Сказал Вася.
- И что?
- Давай попробуем ее.
   Маша достала палочку, из нее посыпались небольшие разноцветные огоньки. В их свете друзья разглядели карту. Похищенная кристально – сахарная жемчужина, и молочно – коктейльная ракушка были спрятаны на глубине яблочного океана, привязаны фруктовой тянучкой к еле заметному бую из сладкой ваты.
- Ночью мы не сможем его найти. – Огорчилась Маша.
- Это точно, но рано утром мы попробуем. А пока спать.
  Маша и Вася свернулись калачиком и уснули.
С первыми лучами зефирно – медового солнышка Вася разбудил Машу.
- Нам пора в плаванье. – Сказал Вася.
- Но на чем? – Удивилась принцесса Маша.
- Я встал чуть раньше и сделал плот. – Ответил Вася.
Здорово! – Обрадовалась Маша.
  И наши герои отправились на плоту по яблочному океану. Очень быстро они нашли буй из сладкой ваты. Вытянув фруктовую тянучку они обнаружили похищенные кристально – сахарную жемчужину, и молочно – коктейльную ракушку.  Маша подняла в небо палочку из воздушного риса, и в небе посыпались разноцветные огоньки. Тут же появились сладкоголосые птицы, они подхватили наших героев и полетели домой.
   Но почти долетев до дому, наши герои увидели как их преследуют пираты во главе с одноглазым Черным Зефиром.
- Стреляйте огоньками из палочки!!! – Заголосили сладкоголосые птицы из печенья.
   Маша достала палочку из воздушного риса, и в небе рассыпались разноцветные огоньки. И тут же друзья увидели, как на помощь к нам летели  сладкоголосые птицы из печенья, во главе с принцессами Лисерой и Луной. А по небу из сахарной розовой ваты неслись легкие как облака, быстрые как ветер пони.
- Ура-аааа!!! – Обрадовались наши друзья.
  Увидев такую подмогу, (как известно пираты всегда были трусливыми), пираты тут же развернулись и быстрее лимонной молнии исчезли.
  Маша и Вася вернули принцессе Летте похищенную кристально – сахарную жемчужину, и молочно – коктейльную ракушку.  Ритуал был проведен в тот же день, все жители четырех королевств набрали урожайный вишнево - яблочный сок, и благодаря принцессу Машу и Васю отправились по домам.
   Это лето было особенно урожайное во всех четырех королевствах.


КОНЕЦ


Рецензии