4 история Осенняя сладко-вкусная сказка

      Издавна в четырех сказочных королевствах была традиция, чтобы наступила осень, все сказочные королевства должны были принести дары принцессе осенней сказки и магии Саванне.
      Жители первого королевства, сказочные котята, собирали своими лапками из сладкой ваты, абрикосы  из кремовой помадки, сливы из вкуснейшего рахат-лукума, и инжир из нежнейшего безе.
   Жители второго королевства, пони легкие как облака и быстрые как ветер, приносили в дар принцессе Саванне, арбузы из мягкого мороженного и дыни из фруктового льда.
   Обитатели третьего королевства сладкоголосые птицы из печенья  и перьями из воздушного зефира собирали дары из сливочной смородины, кремовую ежевику и шоколадной черники с посыпкой из медовых орехов. Все ягоды они собирали в кремово вафельные рожки, и приносили принцессе Саванне.
   Снежно кремовые собачки приносили дары принцессе Саванне, собирая карамельные яблоки, леденцовые груши и клубничные бананы.
    В знак признательности принцесса Саванна, выпекала из принесенных даров большой трех этажный торт. Венцом украшения торта, был желто хрустальный осенний лист. Жители всех королевств, празднуя начало осени, съедали торт, после чего были танцы до утра. А утром наступала осень. И принцесса Саванна убирала свой волшебный желто хрустальный осенний лист, в шкатулку из голубого горного хрусталя отделанную золотыми волшебными цветами, и хранила до следующего праздника осени.
****
     - Какая же прекрасная пора осень! – проснувшись, сказал кутенок Вася, и потянулся, в своем сказочном королевстве Авбурге.
   На другом конце сказочных королевств, в Китиграде проснулась принцесса Маша, небольшая  кошечка с лапками из сладкой трехцветной ваты.
- Мяу! Сегодня праздник осени!
  Но празднику не суждено было состояться. Улетели сладкоголосые птицы, превратившись в простых птиц. Разошлись быстрые как ветер пони, став простыми лошадками. Собачки стали самыми обыкновенными, а кошечки стали как обычные кошечки. Так вот в одну ночь сказка покинула все четыре королевства.
   Испугалась принцесса Маша, что нет больше сказки. Перепугался кутенок Вася, что не будет больше осени и праздника. И пошли они на поиски ответов, на свои вопросы, а вокруг лаяли простые собачки, мяукали кошечки, по полям бегали лошадки, и птицы изредка летали.
  Дорога была трудной, и тяжелой и вдруг Вася и Маша случайно встретились на лесной поляне. Они обрадовались, увидев друг друга.
- Принцесса Маша, Вы случайно не знаете, куда ушла сказка? – Спросил кутенок Вася.
- Да я кажется, знаю. – Ответила Маша.
- Как!!!??? – Спросил обрадованный Вася.
- Накануне, я слышала, несколько дней назад, у принцессы Саванны, кто-то случайно разбила желто хрустальный осенний лист, и он разлетелся маленькими кусочками, в разные края. А куда я этого не знаю.
- Тогда нам надо собрать осколки желтого хрустального осеннего листа, и сказка вернется в наши королевства, и все станет как обычно.
- Но с чего начать, поиски? – Спросила принцесса Маша.
- У меня есть знакомый джемово абрикосовый джинн, может быть, пойдем к нему и спросим, где искать осколки. - Предложил Вася.
- Пойдем. Надо же с чего-то начинать. – Согласилась принцесса Маша.
   И они отправились в путь. Долго ли, коротко ли они шли, и вот, наконец-то, они добрались до северного полюса. Навстречу им  из дымки сахарной пудры выше джемово абрикосовый джин.
- Что вас ко мне привело? – Спросил он грозным голосом – Если вы пришли беспокоить меня по пустякам, то я вас развею в радужную посыпку для кремовых кексов.
  Принцесса Маша подошла на своих лапках из трехцветной ваты к джину и спросила:
- Уважаемый джемово абрикосовый джин, скажите, пожалуйста, вы не знаете, кто разбил желто хрустальный осенний лист у принцессы Саванны?
- Его разбила маленькая кошечка, которая недавно родилась.
- А где находятся осколки, Вы не знаете? – Спросил Вася
- Я знаю, где находится только один осколок.
- Где??? – Спросили вместе Вася и принцесса Маша.
- Осколки подобрал медово пончиковый ураганчик, и один из них он потерял у лебедя из сахарно фиолетовой ваты.
- Я знаю, знаю, где это место! Поспешим тута. - Сказал Вася.
 - Спасибо вам джемово абрикосовый джин, но нам надо идти.- Вежливо сказала принцесса Маша.
   И они направились на халвовую гору к лебедю из сахарно фиолетовой ваты. Когда они пришли, из сиропного фонтана больше не лился сиропом, а зарос шоколадно зелено желейным мхом. Навстречу им вышла лебедь, но она не была уже из сахарно фиолетовой ваты, молча, положила осколок возле путников, и ушла.
- Спасибо вам.- Поблагодарили Маша и Вася лебедя.
   Только они стали спускаться с халвовой горы, как на них налетела, единорог с крыльями из злобно горького перца, ее звали Лунная пони.
- Что вы тут делаете, сладкие негодники?
- Мы ищем, осколок желто хрустального осеннего листа. И мне кажется, что он у тебя есть. – Ответил Вася.
- Он есть у меня. Но просто забрать его не получится. Вначале одолейте меня.
- Мы одолеем тебя. – Сказала принцесса Маша.
- Ну что же выбирайте оружие.
    Вася выбрал меч, из медовых козинаков. А принцесса Маша выбрала ванильно вафельный лук с бананово шоколадными стрелами.
    Все приготовились к бою. Принцесса Маша выстрелила тремя бананово шоколадными стрелами, а Вася со всей силы ударил, медово козинаковым мечем. Лунная пони исчезла, а на ее месте лежал второй осколок.
   Вася и Маша после победы отправились дальше в путь. Вдруг они очутились на берегу сгущено молочноко озера. По середине озера был зефировый остров, на котором стояло дерево из яблочного мармелада. Вершину дерева украшали два последних осколка желто хрустального осеннего листа.
  Принцесса Маша и Вася увидели не далеко на берегу плот из молочного печенья.
 - Давай переправимся на плоту. – Предложил Вася.
-Давай – согласилась Маша.
   Они сели на плот и поплыли, но тут их окружили горчичные медузы и горько шоколадные русалки они не пускали плод из молочного печенья, плыть к зефирному острову.
   Принцесса Маша достала свой ванильно вафельный лук со стрелами из бананового шоколада, а Вася достал медово козинаковый меч. Долго они боролись с медузами и русалками, но все-таки добрались до острова.
Сняв последние два осколка, они сложили лист, и очутились в замке принцессы Саванны.
- Спасибо вам принцесса Маша и тебе Вася за то, что вы спасли осеннею сказку.
   Принцесса Саванна коснулась листа волшебной палочкой из карамели. Лист соединился, и все в округе засияло осенними красками. Тут же прилетели сладкоголосые птицы, прибежали быстрые как ветер пони, замяукали котята, играя лапками из ирисок, залаяли снежно кремовые собачки. И вновь сказка вернулась во все королевства.

КОНЕЦ


Рецензии