Восстание машин

Баюн читал спокушку. Она была настолько интересная, что в спальню набились все, — начиная от бабаек, заканчивая роботом-пылесосом, изо всех сил делающим вид, что он должен выполнять свои обязанности именно здесь, и именно сейчас.
Невзначай девайс переехал хвост коту.
 
"Не наезжай", — сказал ему сноноша и продолжил рассказывать дальше.

Через некоторое время пылесос наткнулся на лапы снотворца.

"Эй, полегче на поворотах", — уже несколько раздраженно произнес снотворец.

 Спокушка достигла кульминации сюжета. Все, включая Сидорова, с нетерпением ожидали развязки. И тут робот-пылесос, почти перегорая от любопытства и нетерпения, вновь совершил столкновение с Баюном.

"Ну, все, ты доездился", — рассердился кот и, нагнувшись, перевернул того вверх колесами.

"Не дождешься", — самодовольно написал на дисплее робот-пылесос, переворачиваясь при помощи мини-манипуляторов.

«Так началось восстание машин, — напишут впоследствии "Сидорофф лайф" и "Сидоров тудей", — которое, однако, было предотвращено своевременными и оперативными действиями старейшего жителя квартиры, — Домового, плеснувшего в электронного уборщика горячим сладким чаем, и вызвавшего тем самым короткое замыкание в аппарате».

28.03.2020 г.


Рецензии