Жена для прикрытия

   Максим и Полина встречались 5 лет. Именно встречались. Жить они вместе пробовали – не протянули и двух месяцев. Максим тогда это сожительство воспринял на ура, как повод съехать от родителей, а точнее, от властной мамы – поэтому тут же пустился во все тяжкие. Полине хотелось семьи, она ждала, но очень быстро вмешалась мама Максима, забрав сынулю, который к тому времени не погнушался перепробовать всю занимательную часть таблицы Менделеева в чистом виде, а также простых и сложных соединениях.

  Полину это не смутило, девушка она упорная, порядочная, верная, и решила, что будет ждать, когда любимый созреет. Шли годы. Любимый был душой компании- обаятельный, умный, вполне успешный, куролесил и связывать себя узам брака не спешил.

  Полина старалась взять дело под контроль и хотя бы следить, чтобы он вовремя оказывался дома. Максим понимал, что девушка ему досталась хорошая, красивая – многие завидовали, и появляться с ней в обществе очень льстило, а блистать в центре внимания он любил. Поэтому на небольшие жертвы согласился – каждый вечер в районе двенадцати часов он отзванивался с домашнего, говорил недолго с Полиной, потом следовало: «Зай, я спасть, целую, люблю», а дальше наступала свобода. Вечер только начинался, все самое интересное было впереди, друзья, клубы, и никаких обязательств.

  Когда Полина начинала давить, он говорил всем, что этим летом они обязательно поженятся. А потом случались какие-то неприятности – то трудности с деньгами, то опять с деньгами, то снова нет денег, и, как назло, денег нет именно на свадьбу, на все остальное вполне хватало – зарабатывал Максим вполне нормально. Одно мешало – мама рядом и недовольная Полина, к которой вроде привык, вроде и любил, да и менять что-то было неохота. Под давлением родителей и Полины жениться все-таки пришлось. Родители Максима помогли с квартирой, поэтому после свадьбы молодые поселились отдельно.

  Полина начала вить гнездышко, а Максим продолжал жить как жил, только теперь с женой. Он легко срывался по первому свисту друзей, пропадал сутками, а когда жена угрожала разводом, спокойно говорил, что может, так и лучше – не все созданы для брака. Полина замолкала и продолжала мириться с ситуацией – возвращаться к родителям в дальнее Подмосковье из столицы не хотелось, ей тут нравилось, ей нравилось быть хозяйкой в квартире мужа, да и его она любила и столько уже вытерпела, что бросать это все не хотелось – все ждала, когда нагуляется.

  Еще очень хотелось детей - возраст уже за 30. Максим уходил от этой темы. Говорил, что не готов, и вообще, боится, а вдруг не потянет, дети - это ответственность. В общем, детей тоже не было. Так и продолжали жить – вроде вместе, а вроде и каждый сам по себе. Полина увлеклась фотографией, йогой, путешествиями – муж не отказывал, и даже создавал видимость заботы, но себя он по-прежнему любил больше.

  Конечно же Полина переживала. Конечно уже 10 лет они топтались на одном месте, и она задумывалась об уходе. Иногда было просто невыносимо... А потом она заболела. Заболела очень нехорошо, врачи сказали, что это от нервов и это теперь на всю жизнь. Болезнь требует тщательного контроля и серьезных ограничений. И, конечно, спокойствия. Максим был в легком шоке, ему было жалко жену, но себе он признавался, что это для него тяжелая ноша, и если она решит уйти – ведь это он виноват в ее болезни, то и пусть, значит так и надо. Но она не уходила. А потом все вошло в прежнее русло. Он признавал, что усугубляет состояние жены, но оправдывал себя тем, что у него тоже нервы на пределе от всей этой ситуации, плюс работа сложная – ему просто необходимо расслабляться.

  Приспособились. Так и живут до сих пор. Интересно, надолго? Думаю – навсегда.
И попробуйте найти тут виноватых и пострадавших...
  Сложно? То-то же!


Рецензии