Мечты и ожидания

  Почти целую неделю в Сказочном лесу шёл дождь. Умытые живительной водой деревья наперегонки распускали нежные листья и радовались утренним туманам. Цветы и травы, напоенные благодатной влагой, благоухали и украшали собой проснувшийся от зимы Сказочный лес.

   Но, как часто водится, дождь пришел не сам, а со своим верным другом ветром. Ветер летал среди высоких крон и бросал бисер дождевых капель на продрогших от холода лесных зверей. Им было сыро и неуютно.

  На мокром пенечке под ветками старой ели сидел Серый Зайчик и дрожал от холода. Он терпеливо ждал, когда на полотне серых туч появится желанная просинь и даст возможность солнечным лучам обогреть остывшую округу.

  А ещё он ожидал своего друга-тезку. Серый Зайчик знал наверняка, что его друг вернется и им будет вместе хорошо.

  И вот желанный час настал. Ветер-пастух угнал стадо туч куда-то за горизонт, а на небе засияло долгожданное солнце. И словно вырвавшись из плена, Солнечный Зайчик стремглав примчался на лесную поляну и давай зажигать цветными огнями обильную росу.

– Привет, друг, вылезай из-под ёлки. Я по тебе соскучился.

– Привет, мой друг, знал бы ты, как долго и нетерпеливо я тебя ожидал.

И два друга зайчика – один Серый, а другой Солнечный, от переполняющей их радости носились по лесной поляне и радовались солнцу и теплу.

  Им было хорошо вдвоем. С другом всегда хорошо. И если случится, что один из друзей куда-то уходит, то если настойчиво ждать и сильно мечтать о встрече, она непременно состоится. Хорошие мечты, как известно, всегда сбываются.


Рецензии