Отпуск по-советски часть 5

ПЛЯЖ. Это -отдельный мир! Просто наблюдать- очень забавное занятие!
Из веселого прошлого, запомнилась коронная фраза: « Пирожки! С капустой, с картошкой, с МЯСОЙ!))» . Теперь народ стал изобретательней: « Маринованная креветочка! С укропчиком, с лимончиком!». «Вареные раки! Холодное пиво! Раков ждут- и я тут!Бесплатная дигустация!». Ступая меж распластанных тушек бодро шагает, (загорелый до неприличия) высоченный, тощий мужик. Как знамя, несущий в руках палку, увешанную пакетиками с сахарной ватой. «Сахарная вата! Бери кому надо!»-вещает он беззубым ртом, улыбаясь во все оставшиеся 13.. ( такое наглядное пособие о вреде сладкого).
Парад продолжает пожилая дама( больше похожая на сушеную сливу), и голосом портового грузчика активно предлагает вареную кукурузу.
Леди сомнительной наружности, в видавшей виды панамке с попугайчиком в руках, пристает к отдыхающим с детьми. «Давайте сфотографируемся с попугайчиком! Не хотите? Ну тогда, предсказание для дамы! Загадывайте желание, а попугай вытащит ответ!». Неловкую ситуацию разрешает маленькая девочка, до этого безучастно копающаяся в песке.«Дорого!!!»- громко рявкает малышка, совсем не по-детски, в след лихо ретирующейся предпринимательнице.
Два чернокожих « А куна-матата», нараспев предлагают  «фруктовые» стаканчики...  И одинокий верблюд( с привязанным сзади пакетиком, дабы не убирать после) гордо шествует, не реагируя на семенящих за ним детей.
Море кишит мелкими медузками, заметить которых удаётся только по тени на дне или по факту прикосновения.Мелкие крабики, снующие туда-сюда по выступающему рифу. « Зависающие» птицы( надо погуглить ху из???), прикольного зависающие над водой, резко падающие в море и вылетающие уже с добычей! И главное, мелкие такие, а рыб находят, больше себя! И где они вообще их берут? Вроде не видно ни одной.. я только что тут проплывала?!
Народ у нас, замечательный! Без комплексов и предрассудков! Крупногабаритная дама , виолончеле-видной формы ( видимо не догадывающаяся о существовании Депиляции) в СТРИНГАХ-явное тому доказательство! Великовозрастный отпрыск , аналогичной комплекции, занудно скачущий вокруг, плаксиво взывающий: «Маммм, дай 20 рублей!», довершает картину. Мужчинки-тюлени с пивными животиками ,безучастно поглядывающие из под «анапских» панамочек,на призывающих активистов, «Поиграть в волейбол»...
Все это наша новая, но такая знакомая действительность!
Продолжаем наблюдать...))


Рецензии