Пис. Вот что коронавирус с простыми людями делает

Байки от Писа: http://www.proza.ru/2018/05/03/1616
Предыдущие:http://proza.ru/2020/04/01/1438

                Итак, Covid-19 оставил только золотой миллиард: ни дураков,
                ни придурков, ни клоунов, ни шутов, ни другого какого быдла –
                одни перспективные и выдающиеся – скукотища-то какая настала

          Утверждают, что Covid-19 изменит мир до неузнаваемости, даже «Чёрный квадрат» Казимира Малевича заиграет другими красками и наполнится новых смыслов, а вот «Песняры» и Владимир Семёнович, думаю, что будут так же звучать и, будоража умы новых поклонников, ангельскими голосами наполнять всё вокруг и глубинным смыслом скрежущих в надрыве слов растолковывать соль жизни. Красота же слов, непрерывно струящихся по ватсапу, точно изменится, прервётся, и не будет такой напористой и лоснящей. А почему? А потому, что у Писа на самом видном месте зуб выпал, передний. Он у него и раньше терялся, но всегда в глубинных недрах поклонниц его молодого творчества: соблазна и флирта, в пылу, так сказать, «конкретного» поцелуя с пристрастием, а тут ни с того ни с сего и в свои недра угодил, без всякого флирта, без всякого творчества и до самых глубин и сразу. Как он сейчас будет жить, если половину алфавита не произносит? Причём, как раз ту половину, которая за его «творчество» и отвечает. Один зуб – одна буква, а то и две из лексикона выпадают. А у него все томные звуки: и мартовские шипящие, и соловьиные свистящие, вмиг провалились в желудок, он и не заметил, как проглотил их под «веселящие, на даче, хачапури». Сейчас вот сидит ждёт их неизбежный выход при утреннем моционе, не самое приятное ожидание, конечно, но очень надеется, что зуб минует вредоносный аппендиксный отросток, и, не задерживаясь на дезинфекцию, возвратиться на прежде место, украшать его неуёмный творческий потенциал. Он и дуршлаг, и сито уж приготовил и специальную ложку для помешивания выделил – как бы ни хотел, а мимо, гад! не проскочит… А вскоре, вслед за ними (томными «звериными» звуками) и остальной алфавит пополам – вся импортная мостовая система, держащаяся на креме «Корега», в хлам. Вот несчастье так несчастье. Скоро этому горю не помочь, ни мосты навести, ни систему собрать. Теперь ведь карантин, самоизоляция и штрафы, кто будет помогать «народному умельцу в уши свинец заливать» в таком странном деле? Ни стоматологи, ни проктологи на работу не ходят, да если бы и ходили – вряд ли Пис смог что-нибудь достойное им объяснить без своих транзитных-паразитных слов, доставляющих основной смысл в головы собеседников, или, как нам: втюхать, что-нибудь похожее на правду. Они – не мы, они граждане учёные, образованные и занятые, даже слушать его не станут, для них лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а чего покажешь? То, чего можно показать в приличном месте, у него нет, а то, что есть, не смотрится на то, чтобы им серьёзные люди занимались. «Вот что этот коронавирус с простыми людьми делает, вот как меняет жизнь простых граждан: наизнанку выворачивает и панику наводит», – шепелявил мне беззубым ртом Пис, то и дело, извиняясь за своё нетрадиционное произношение транзитных слов и непрерывно сетуя на судьбу обстоятельств, возникших из ниоткуда. «Да, ладно, – пытаюсь подбодрить его, – хорошо, что зубами отделался, а так ведь мог чего-нибудь и существенное потерять, прав водительских лишиться, или у собственного «агрегата» основной инстинкт утратить, или чего ещё похуже этого от своей порчи получить».
          – Какая, такая порча? – встрепенулся Пис. – Я тебе о порче ничего не говорил. Откуда знаешь?!
          Действительно, ни о какой такой порче я не знал, просто ляпнул, и всё, откуда-то само получилось, и как часто бывает в жизни, то, что, казалось бы, взялось ниоткуда, с неба свалилось, и есть суть проблемы.
          – Так ты же это, сглаз со Славика-Костромы снимал, с соседа своего, – начал я на ходу мостить небывальщину. – Целых пять раз, пока весь дезинфекционный материал не улетучился в атмосферу, целую рабочую неделю, названную Президентом нерабочей, по бутылочке в день уходило, с перерывом на баню и обед с компотом из сухофруктов…
          Удивившись моей неизвестно откуда взявшейся осведомлённости, Пис лукавить и изворачиваться не стал, а своим беззубым ртом выдал мне следующую историю. Но сразу предупреждаю, что его сейчас фиг поймёшь, чего он там говорит, может быть, и не так рассказывал, и совсем не про то, всего скорее, что всё было как раз не так. Точно! – всё было совсем не так, а наоборот, и совсем не с ними, а с теми…

          Продолжение: http://proza.ru/2020/04/12/1690


Рецензии