Старый знакомый

17 450 г. до н.э.
За 60 лет до Войны за Кольцо

... И перед ним открылось зрелище страшное и навсегда памятное: трое гигантопитеков сидели вокруг большого костра и на огромном вертеле жарили украденного у отряда пони.
Пользуясь темнотой Билбо Торбинс подкрался ещё ближе. Гигантопитеки оказались абсолютно голыми. С болтало-мотало между ног. Только у одного на чреслах был какой-то пояс из кожи, напоминающей змеиную.
Приглядевшись, наш "взломщик" понял, что пояс является одним целым с висящим на боку гигантопитека здоровенным кошелем.
- Мне бы такую торбу, - подумал Торбинс.
Гигантопитеки любили собирать самоцветы с горах, и в этом кошельке что-то было.
Зато гигантопитеки не любили прямых солнечных лучей. Они были существами тумана и обитали в глубоких пещерах ещё с тех времен, когда Землю освещали только звезды двух древ-галактик.
- Хорошо бы тихонько достать из кошелька парочку самоцветов, - облизнулся Билбо. - Ну, смелее... взломщик ты или банщик?.. Никогда не стать тебе Верховным Хоббитаном...
Но как только шаловливая ручонка скаута оказалась в горловине кошелька, тот внезапно заверещал!..
Этот пояс бы живым артефактом, доставшимся гигантопитекам от погибшей цивилизации рептилоидов. Его предки были когда-то выращены гениальными рептилоидными генетиками. Питался пояс-кошелек энергией от тела носящего его существа. Если бы чужак надел его, то пояс задушил бы вора...
А ведь цивилизация рептилоидов Лилит квакнулась еще 20 000 лет назад. Сгибла вместе с мамонтенком Димой...


Рецензии