Свет и тьма

Тьма  и Свет

11.04.2020. Лазарева суббота.

 Завтра  католическая Пасха.

Христианский мир будет  праздновать  Воскресение Христово, который «смертью смерть попрал»!
 
А сегодня сораспинается Христу  мир человеческий, чтобы уподобиться «первенцу из мертвых».

Плачет человек  в своем неизмеримом горе, глядя на крест и Богочеловека, истекающего сукровицей и пронзенного копьем, и не может помочь ему, не в силах унять его дрожь при словах: «Боже, зачем Ты покинул меня?»

И все мы, независимо от веры, знаний, возраста и благосостояния, местожительства,   цвета кожи, группы крови и  мировоззрения, вопим  в своем страхе и немощи:

    - Господи, зачем Ты покинул нас???

Мир замер, погруженный во тьму страха и беспомощности, осознавая свою немощь и хрупкость, свое бессилие и полное незнание о реально происходящих событиях…

Человечество перестало верить – цифрам, президентам, правительствам,  всемирным организациям, полиции и врачам…

Улетучилась даже тень БЛАГОДАТИ…

Исчезла даже надежда на ЗАКОН…

Какую силу должна иметь  тьма, чтобы на Пасху  были закрыты все церкви и храмы на всей планете???

Были чума и проказа, холера и испанка – Церкви и Храмы были открыты…

Что нужно было совершить, чтобы люди боялись и не могли – по решению правительств – просто выйти на улицу (кроме жизненно необходимых целей)?

Каковы реальные и метафизические причины того, что все мы как Лазарь уже во гробе лежим спеленутые и практически беспомощные, лежим недвижимы во тьме и скорби, и смердим – мрачными мыслями и депрессивными эмоциями???

Коронавирус уйдет.

Он – как всякая тварь из сатанинской бездны -  нажрется и сдохнет – как змея, кусающая себя за собственный хвост.

Но Пасха не исчезнет! Воскресение было, есть и будет!!! Это СВЕТ, который и во тьме светит!

Церкви и Храмы закрыты, но открыто сердце человека верующего, человека страдающего и милостивого!

       -  И мы имеем право сказать :

        -  ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

        И услышать в ответ:

         -  ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!

      

 


Рецензии
Есть легенда, что каждый год сатана посылает своих бесов на Землю, чтобы узнать справляют ли люди Пасху. Бесы возвращаются и с печалью сообщают своему властелину, что справляют. "Значит наше время еще не пришло", - говорит сатана.

Эдуард Ковров   31.05.2023 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Я не знала об этом... Желаю, чтобы время бесов ушло и не возвращалось к Людям.Никогда!

Светлана Федоровна Кузьмина   03.06.2023 22:29   Заявить о нарушении