Копи лювак

Когда бабайки пугали Оле Лукойе, тот, в силу почти полного погружения в профессию, откладывал не кирпичи, а песок, который так же обладал засыпательными свойствами.

«Засыпательными» — в смысле усыплятельными, а не закапывательными, но не в смысле — «закапать в уши капли», а «засыпать песком» (facepalm от Авторши, — любительницы уточнять).

Так вот, рачительный Домовой аккуратно сметал песок в совок и ссыпал в мешок, на всякий форс-мажорный случай. При этом он шутил: "Только у нас — элитный сон а-ля "копи лювак* **".

"Вот и спи его сам", — отзывались чистоплотные бабайки.

"Ну, уж нет, — отмахивался Домовой. — Все лучшее — Сидорову".

Но накопив два мешка песка из снотворца, Домовой решил, что с этим надо завязывать — форс-мажор был редко, а запасов хватит на 20 лет бесперебойного ежедневного незасыпания. Он так и сказал бабайкам:

 "Еще раз шуганете мне Лукойе, — я вас будить буду по ночам два раза в целях использования песка".

---------------------------------

Примечание:

К'опи лювак* — элитный (с чего бы?) кофе из (буквально!) говна и ягод. Кофейные ягоды едят мусанги (маленькие всеядные хищники семейства виверовых, — спросите у Автора, откуда он знает о них). После переваривания и усвоения ягод, непереваренные (ещё бы!) зёрна кофе попадают прямо в  прямую (пардон за тавтологию) кишку мусангов и вываливаются аккуратными кучками по джунглям. И вот тогда жадные до пиастров аборигены хватают ещё тёплые зёрна, упаковывают их в ношенные набедренные повязки и отправляют в Европу, чтобы продать кофесодержащие фекалии идиотам по цене $70 за 200 граммов…
Шучу-шучу! Зёрна как-то чистят от зверских фекалий, упаковывают в красивые коробочки и таки продают идиотам по цене $70 за 200 граммов.

Лювак ** — маленький зверек, похожий на кошку – пальмовая куница (определитесь уже – кошка, куница или обезьяна).

Приятного кофепития!

Пы.Сы. Автор читал про этот кофе в одной статье и не понимает, как продукт может приобрести полезные свойства, пройдя через ЖКТ хордового, тем более млекопитающего.

И ещё раз приятного кофепития!

07.06.2020 г.


Рецензии