Об излучениях сотовых телефонов и пользе гарнитур

Мощность передатчика сотового телефона составляет всего сотню миллиВатт.

В СаНПиН 2.1.8/2.2.4 написано, что предельно допустимая плотность потока энергии для частот, на которых работают наши Базовые Станции (900, 1800, 2100 МГц) равна 10 мкВт/см2, или же 0,1 Вт/м2.

К слову, нормы европейских стандартов позволяют базовым станциям  излучать в 10 раз большую  мощность! 

Мощность передатчика вышки нет смысла делать больше, так как при  дуплексной связи Вышка все равно не услышит сигнал маломощного телефона.

Проще говоря, мощность передатчика сотовой вышки(соты) равняется уровню окружающих электромагнитных шумов. Все жалобы типа: «Начала болеть голова!», «Перестали рожать кошки!», «Вымерли все тараканы в доме!» из-за излучений рядом расположенной вышки сотовой связи — радиофобия дилетантов.

Но расположение маломощного телефона у виска эквивалентно мощности 1 киловаттного передатчика на расстоянии в сто метров!

Интенсивность электромагнитного сигнала сотового телефона уменьшается в квадратичной зависимости. То есть, если вы отнесли телефон от уха на 10 см, то мощность воздействия его  на вашу голову уменьшилась в 100 раз!

Родители, применяйте гарнитуры сами и приучите к ним ваших детей! Шнурок для микрофона и наушника длиной в один метр позволит уменьшить облучение  головного мозга телефоном до шумовых величин окружающего электромагнитного смога! Работающий телефон держите в руке или в кармане куртки.


Рецензии