7. Про обезьян. сказка для детей

И жили в те стародавние времена кто?.. конечно первобытные люди. Жили в пещерах, одевались в шкуры диких животных, добытых на охоте, питались яблоками и морковкой всякой... смотря что у них там вырастет рядом с пещерой. И были они трудолюбивыми и добрыми, и жили дружно большими племенами, и заботились друг о друге. Но, как всегда бывает, встречались и лодыри лентяи среди них. Сначала эти лентяи не хотели мыться по выходным, потом отказались чистить зубы утром и вечером, а когда перестали подстригать ногти и причесываться, совсем человеческий вид потеряли. Рассердились на них первобытные люди и выгнали из своих племен.
- Идите и живите одни, раз не хотите по - человечески с нами жить и соблюдать гигиену! - сказали первобытные люди.
- А где же нам жить? - удивились лодыри и лентяи.
- А уж сами думайте, мы свои пещеры своими руками сделали, вот и вы поработайте.
Не любили лодыри и лентяи работать, да жить где-то надо. Нашли они холм большой и стали сбоку холма землю палками копать, чтобы пещеру себе сделать. А пещера должна быть большая, чтобы головой в потолок не стукаться высоко тянуться надо... да разве ж этим лентяям охота! Они и рыли землю там, где удобно. Лягут на травку и копают сбоку одной рукой. Надолго строительство той пещеры затянулось. Яма вниз уже пошла, а потолок никто не хотел наверх поднимать копать. Так и остались они все жить в той яме.
А первобытные люди, которые были трудолюбивыми и чистили зубы, так про них и говорили - да это те, они из ямы.
И пока первобытные люди занимались изобретением колеса и каменных ножей, те что из ямы совсем обленились и избаловались. И так им нравилось ничего не делать, что стали они бегать и резвиться, над первобытными людьми надсмехаться и рожицы корчить. А две из них так разбаловались, что стали качаться на ветках деревьев как на качелях и кричать кто громче.
Ох, совсем не понравилось это первобытным людям, ведь плохое поведение заразительно. Очень они не хотели, чтобы их дети стали подражать тем из ямы и стали такими же глупыми.
- Не подражайте им дети, они же обе из ямы! прямо какие-то ОБЕЗЬЯНЫ - строго сказали первобытные мамы. А их дети весело закричали, показывая пальцами на скачущих и качающихся жителей ямы - "Обезьяны! Обезьяны!" Да, это прозвище очень понравилось всем. И теперь уже каждый первобытный человек видя их выходки с гордостью говорил : "Не обращайте внимания, это же обезьяны!"
Обезьяны конечно обиделись на первобытных людей. А вам было бы не обидно, если бы вас обзывали "обезьяной"? Вот и они обиделись и ушли. Конечно туда где тепло, ведь им было лень шить себе одежду и строить теплые пещеры. А в джунглях и тепло и деревьев полно - на любом шалаш себе устроить можно, да и еды там много - рай для лентяев.
А когда у них появились дети, им было лень учить их разговаривать. И поэтому обезьяны общаются только с помощью криков, а говорить не умеют. 
Так и живут обезьяны веселыми шумными стаями, одежду не носят, зубы не чистят, и пошутить над своими соседями по джунглям любят. Но это уже совсем другая история.      


Рецензии