Ванилька, зефирки и домашний велоцираптор

    Семейство Баюнов пришло во внеурочное время.

"А Сидорова еще нет", — сообщили бабайки.

"Да мы, собственно, к вам с Домовым, — сказали Баюны. — Нам на пару часиков отлучиться надо. Можно котята у вас побудут до сидоровского засыпания?"

«До морковкина заговения», — проворчал из кухни Домовой.

"Ура-а!" — Закричали бабайчата.

…Когда вечером снотворцы пришли усыплять Сидорова и забирать котят, то были поражены тишиной. Из стены высунулся Велик с кокетливым бантиком на черепе, но увидев Баюнов, спрятался обратно.

"А где наши?" — встревоженно спросила супружеская пара у вышедших посмотреть, кто там припёрся, бабаек.

"Рисуют", — ответили бабайки.

Вошедшим в спальню снотворцам предстала идиллическая картина — сидящие на диване Домовой, Изольда Карловна и Сидоров с умилением смотрели на рисующих за столом бабайчат и котят. Перед малышнёй стояли тарелка с блинами, вазочки с вареньями и чашки с чаем.

[— Ну что за ваниль и зефир опять? — Авторша состроила моську Автору. — Где вопли ужаса? мистические шорохи на антресолях? завывания ветра? Где, наконец, призраки, звенящие цепями?

— Ну, не всё же кровь, мясо и оборотни. Добавим немного гламура в эти унылые самоизолирующие будни.]

 Все присутствующие дружно повернулись к вошедшим, — взрослые со вздохом облегчения, детвора с возгласом разочарования.

"Пора домой", — строго сказала Баюнша.

"Ну, ма-а-а-ам", — заканючили котята.

"Ну, пожа-а-алуйста", — поддержали их маленькие пугатели.

"Никаких «мам». Всем пора спать", — непреклонно сказала снотворица.

"И вас это тоже касается", — обратились к детям бабаихи.

"Действительно, засиделась я что-то у вас", — сказала интеллигентная Изольда Карловна, вставая с дивана. Милейшая старушка попрощалась со всеми и, взяв с подоконника аквариум с Золотой рыбкой, пошла домой.

[— Что же ты пенсионерку заставляешь с аквариумом таскаться по этажам? — Снова начала придираться Авторша aka Редактор. — И развёл тут НЛП со своим «всем спать!» Читатели не дочитают и тоже уснут. А оно нам надо?]

…Домовой, ворча "чаек попить, что ли?", собрал посуду со стола и ушел на кухню. Бабайки увели отпрысков под кровать. Робот-пылесос приступил к ежевечерней уборке. Сидоров расстилал постель...

Когда семейство Баюнов уходило, в прихожую из смежной стены Петрова выскочил Велик и упал перед пушистыми малявками на спину, чтобы они почесали ему пузико. Потом встал в стойку и радостно завилял хвостом. Но баюнчики только грустно помахали лапками и вышли за порог…

Тем временем в параллельной вселенной... Ранним утром Сидоров увидел перед запертой входной дверью свернувшийся клубочком скелет велоцираптора, который жалобно скрипел челюстями. Сидоров задумался, почесал затылок и сказал:

— А пойдём-ка гулять, а? С собаками-то можно!

[Автор: Вот это поворот!]

 10.04.2020 г.


Рецензии