Креативная зарисовка...

         Говорят, что креативность, это умение соединять воедино несоединимое. Понимаю, что общепринятое - «уровень творческой одаренности, способности к творчеству, составляющий относительно устойчивую характеристику личности» звучит красивее, но всё же. Во все времена мы стремились скрестить ужа и ежа, определяли первенство между курицей и яйцом, катали квадратное и носили круглое. Время теряли, баклуши били или «креативили»? Кстати говоря, бить баклуши доверяли на Руси уважаемым, просветлённым и опытным людям, потому, как баклуши, это - заготовки для деревянных ложек.

        Умение в одной заметке, в интервью или опросе два взаимоисключающих факта преподнести своим слушателям или читателям, тоже, в какой-то мере, креативность. Если ранее мы все новости узнавали из газет, а поставляли их туда мы же, то сегодня всё сложнее и смешнее. Лента новостная неустанно поставляет людям новости, которые туда вложили другие люди. Причём вторые не более умны, эрудированны и грамотны чем первые. Сегодняшние первоисточники превратились в отбросы вчерашних новостей.

         Накануне Вербного воскресения обрываем всё, что похоже на кусты, а к Пасхе покупаем уже бордовые яйца, дабы не утруждать себя их покраской. Это смахивает на плаванье с ластами, которые привязаны к спине. Особо одарённые к плавкам пристёгивают булавку, которую, как им кажется, удастся применить в случае судорог в мышцах ног. Начинают искать, расстёгивать, терять время вместо того, чтобы тупо распрямить конечность.

          А как вам вот это? Обрабатываем улицы антисептиком, другими средствами защиты и уничтожения, но поверх грязи, пыли и снега. Чуть смахивает на укладывания асфальта в лужи, с одной стороны, но и креативностью попахивает, если с другой поглядеть на это дело.

          В сложные времена закрываются школы, детские сады, парикмахерские, спортивные клубы, бани и иные важные для человека организации, но процветают пивные, рюмочные, а поначалу и ночные клубы. Думают, как провести Парад Победы, отбиваясь от тех, кто требует гей парад. Ругают государство почём свет за то, что «оно» заставляет сидеть дома за свои же деньги, но выезжать не собираются, потому как, страшно там, где «хорошо». Креативят, видно.

         И…ещё, ещё…ещё. Креативу везде у нас дорога, а вот…посевной у нас почёт! Одно удручает – одни креативят, а другие экономику на плаву поддерживают и от ворога оберегают. Одни на диване в удобной гостиной, а другие в тракторе, у станка, в башне танка...



Метки:Виктор*


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.