Лу Джонсон и Камень памяти. Глава 49

 Стояло жаркое лето.Было так жарко, что пятилетний Сэм вместе с остальными воспитанниками вышел на улицу.

В детском доме не было вентеляторов или кондиционеров,чтобы спасаться от жары.Да и вообще,не было ничего стоящего.Двадцать небольших комнат,в каждой с четыре десятка краватей для детей и огромная столовая.Пара гнилых деревянных скамеек и такие же столы.Вот и все имущество.А давали в столовой одинаково: завтрак,обед,ужин-геркулесовая каша и чай.Иногда давали и хлеб,да только заплесневелый.И даже учеба была в столовой.

 Дети вышли во двор.Двор был большим, помещались все.маленький Сэм прошел мимо некоторых детей.В пять лет у него не было друзей.Но именно в этот жаркий день к нему в первые в жизни пришло счастье.

 Машина подъехала к воротам.Огромная и красная,с надписью"скорая помощь". Оттуда вышел большой человек.Он был седым,с большими белыми усами.Из белого кармана торчал ртутный градусник.Человек о чем-то беседовал с управляющей.О чем Сэм не расслышал.Кроме него,некого больше не интересовал этот разговор.Мальчик осторожно подкрался к машине и спрятался за терновником.Теперь можно хорошо расслышать голоса.
-Он единственный,кто выжил.-сказал доктор.
-И что же?-с сочувствием спросила управляющая.
-Как что?Он теперь один одинешинек!Его родители-Дин и Аманда погибли,когда упали с обрыва.Мы приехали и...они мертвы! Только я смотрю, кто-то сопит.Подхожу к машине.Вижу это-ребенок спит! Вообщем,ему нужен хороший "новый дом".
-Нууу...-протянула управляющая-тогда мой приют примет на воспитание этого сироту.Кто он?
-Это мальчик.Зовут Фред Кёнери.Пять лет.
-А где он?-спросила управляющая.
-О...кстати,не говорите что его родители погибли.Сейчас он под наркозом.Немного пострадал.Сотресение,но это пустяки.-доктор открыл дверь скорой.На кушетке лежал пятилетний мальчик.Управляющая взяла его на руки и поблагодарив доктора,отнесла в детский дом.Сэм поспешил за ней.Управляющая положила Фреда на кравать.Сэм успел спрятаться за дверью.Софи дотронулась до мальчика и из ее руки полился розовый свет.Он прошел через Фреда и окончательно исцилил его.Управляющая хмыкнула и сказала:
-Не то чтоб,я не доверяла нашим медикам,но так все же надёжнее.-Сэм долго пытался прогнать странное видение.

 Через несколько часов Фред проснулся.Ребята окружили его и каждый задавал свои вопросы:
-Как тебя зовут?
-Тебе нравиться здесь?
-Ты помнишь своих родителей?
Фред едва успевал отвечать на них.Его маленькие глазки искали родителей.Но их не было Фред испугался и спросил у некоторых ребят,как найти управляющую.Он вбежал в ее кабинет.Софи сидела за столом и перебирала бумаги.Увидев своего воспитанника она удивилась и спросила:
-Что тебе нужно,мальчик?
-Я...Фред Кенери.Я хххочу к маме и папе!-заревел Фред.Управляющая вылупила глаза.
-Оооуу... Понимаешь,твои мама и папа...тебя бросили.-нашлась она.Фред непонимающе сказал:
-Что?Оооони бросили меня?-он выбежал из кабинета.И даже не заметил Сэма,который почему то заинтересовался новеньким.

 На следующее утро дети снова выбежали во двор.Сэм прошел мимо ребят и его взгляд застыл при виде Фреда,который как ни в чем не бывало сидел на траве и читал детскую книжку.Сэм удивленно сел рядом и сказал:
-Привет.
-Привет.-откликнулся Фред.
-Ты новенький,верно?
-А это имеет значение,каким будет наш разговор?-холодно спросил Фред.
-Эй,лузеры!-пропищал голос,всем знакомый голос Лолы.-Смотрите! Айлон дружит с этим недомерком!-ее завсегдашные подружки заржали как лошади.Но Сэм готов был к схватке.
-Помолчи,Лола!-рявкнул он.Лола мигом замолчала.Сэм для пятилетнего,был намного выше нее и сильнее.Она взвизгнула и убежала.Сэм поудобней уселся рядом с ошарашенным Фредом.
-Ты умеешь читать?-спросил Сэм поглядывая на картинки в книжке.
-Да.А что,ты не умеешь?-удивился Фред.
-Нет.Научишь?-Сэм взглянул в глаза Фреду.Тот дружески улыбнулся и ответил:
-Конечно,научу.Теперь ты мой друг.
Друг!Так его назвал Фред.Не дурачок.Не вор.Не малыш.Друг!

 С этого момента у Сэма появился самый настоящий друг.А потом и Кети к ним присоединилась.Сэм познакомил Фреда с некоторыми ребятами,которые не очень его жаловали.И одним из таких...оказалась Лу.Она вообще не имела друзей.Всегда была замкнутой, серьезной и не говорила.Сэм объяснял это,как "нахождение в детдоме с самого рождения".Ну,Лу действительно сколько себя помнила,прожила тут,но не с самого рождения.

 Однажды,когда Лу исполнилось десять лет Лола решила снова накричать на кого-то.Это было ее любимым делом.Только на подруг кричать надоело.Вот и решила она оторваться на Лу.
-Эй, ты!-взревела Лола.
-Чего надо,Лола?!-ответила бойко Лу.
-Так,не заикайся, Джонсон!
-Что нужно тебе?!
-Ооо... маленькая деталь.Мне нужна маленькая деталь.-Лола подошла к Лу в плотную и с силой ударила в грудь.Лу не удержалась и плюхнулась в грязь.Лола загоготала и взяла в руку камень.Она собиралась кинуть его в бедную Лу,но проходивший мимо Сэм вовремя успел схватить Лолу за запястье и оттащить в сторону.Лола не ожидавшая такого упала и ударилась копчиком.Сэм пригразил ей:
-Еще раз на кого-нибудь нападешь,легко не отделаешься!-Лола уже не раз сталкивалась с ним.Поэтому быстро скрылась потирая ушибленный копчик.
Сэм протянул руку Лу.Она неохотно согласилась на помощь.Ее лицо было заляпано грязью.Лу стала оттирать ее с лица.
-Давай помогу!-предложил Сэм и не дожидаясь согласия достал из кармана пачку влажных салфеток и стал протирать кожу Лу.Но она не привыкшая к помощи отрезала:
-Нет!Не надо!Я сама.-Сэм не стал настаивать.Он заглянул в зелёные глаза девочки.И именно в этот момент он увидел простого человека.Такого же ранимого,одинокого и озлобленного на весь мир.Лу нахмурилась и повернулась.Она собиралась уходить,но остановилась.
-Сэм,я не часто это говорю,но спасибо.
-Пожалуйста.-Сэм направился к зданию,но споткнулся и упал.
-Сэм?Сэм!Сэм!-послышался знакомый голос.-Сэм, очнись! Ребята,он проснулся.-Сэм действительно очнулся.Он лежал на белоснежной, призрачной кравати.Ну,понятное дело,что он все вспомнил.

 Он посмотрел на теперь уже тринадцатилетнюю Лу и поразился.Как же она изменилась с того случая.С того зарождения их дружбы.Когда она посмотрела на него с благодарностью.Но сейчас Лу буравила его самым что ни на есть,гневным взглядом.В сторонке на стульях сидели сьежившись,Кети и Фред.Видимо их Лу уже успела напугать.Лу прошлась по комнате.Она стала наливать в кружку призрачный чай,но гнева было так много,что чай уже вышел из краев.Лу вздохнула и началось:
-Очнулся от обморока "счастья".Вы в своем уме?!
-А что мы сделали?-спросил Сэм,а Кети и Фред заматали головами,пытаясь донести что щас Лу взорвется.
-Что вы сделали?Что вы сделали?!Кстати,я не так сказала.Что ТЫ сделал?!
-Я?
-Да,ты!
-А что...
-Это была твоя идея!Как ты только додумался до такого!Я прям не понимаю!Ты ,хоть, знаешь,к какой опасности подверг весь мир?!
Этот вопрос был очень кстати.Кто бы мог подумать что сейчас творилось дома.

 История о том,что Кети, Фред и Сэм прошли через зеркало и попали в мир духов охватила весь особняк за секунду.Даже дворецкий Жан-Поль об этом узнал.Взрослые...просто взбесились.Донни и Лонг решили расследовать дело.Не то чтобы они не волновались о "нарушителей границы", только то что Альтера хотела заполучить камень памяти озадачила их не на шутку.Вот и решили детективы расследовать.
-Ну что?-спросил сонно Лонг.-нашел что-нибудь?
-Не.Нету ни какой зацепки.В каждой книге либо история братства,либо обьяснение и применение волшебного дара.Одно и тоже!
-Да уж.У меня тоже ничего.Од...-Лонг запнулся.Он открыл очередную книгу,а на ней было нарисованно огромное чудовище.
-Смотри!-сказал Лонг.
-Ну, чудовище.И что?
-Как что?Смотри название книги!-он показал обложку книги.На ней была надпись:"Легендарные чудовища пяти родов.Как и для чего были созданы?"Лонг открыл первую страницу.И начал читать:
-Как известно у великих древних пяти родов были свои святыни.Для их охраны оснаватили братства создали стражей.Василиска, минотавра, гигантского льва,лохнеское чудище.Для хранителей света было создано другое более сильное чудовище.Подробнее на стр.34.-Лонг открыл нужную страницу и прочитал:
-Темный свет.Это темная магия вложенная в дар хранителей света.Она передается из поколения в поколение.(все написано магическими чернилами и переодически, меняется.)Последний известный хранитель света у которого есть этот дар это Даниэль Ронуэр.К сожалению этот человек в данный момент мертв.Известно,что перед смертью он передал небольшую часть темной силы своей новорожденной дочери-Альтере.Внимание!Не смотря,на то что Альтере передался не полный дар,она очень опасна!Она может превращаться в отвратительное существо и может убить.Наше счастье,что Даниэль передал ей силу не полностью.Если бы она заполучила все до капли,то многих людей не было бы.(Если, Альтера как-то сможет получить весь дар,то ждать беды)-Лонг и Донни молчали.Эта тишина продолжалась довольно долго.Пока,стены библиотеки не затряслись.


Рецензии