Вынести из огня

Как-то раз, за помощью, обратился ко мне мужчина, у которого отношения стремительно разваливались, и всё шло к печальному финалу. Что самое интересное, во всех обстоятельствах и смертных грехах он обвинял только женщину. С какой бы темы я не заходил, – все ответы сводились в сторону обвинения второй половины... Когда я задал ему главный вопрос – «желал ли он, в действительности, сделать свою женщину счастливой?», – всё сразу встало на свои места, потому как об этом он даже не задумывался.
Какие бы в паре не происходили события: победы, поражения, взлёты, падения — за это отвечают ОБА участника и, соответственно, если возникают недоразумения, то ВИНОВАТЫ ТОЖЕ ОБА. Правых нет среди тех, кто первым начал или последним закончил. Нет среди тех, кто сильнее, сытнее, умнее. Нет среди тех, кто яростнее или справедливее. Виноваты всегда оба.
Очень хочется «достучаться» до всех представителей сильного пола. Прекращайте трепать нервы хрупким ангелам, используя давление своей логикой/гордыней/характером. Корни всех бед произрастают там, где нет желания сотворить элементарную вещь – уступить. Когда напряжение будет снято, можно спокойно, на примерах, объяснить свою позицию. Женщину необходимо обнимать не только руками, но и заботой, сочувствием и милосердием.
Не оставляйте её одну, рыдающую навзрыд, не хлопайте дверью, причиняя моральную боль, не рвите на части сердце, что бьётся ещё НА ВАШЕЙ ВОЛНЕ. Нет ничего сложного в том, чтобы ПЕРВЫМ написать, позвонить, приехать, вернуться... Важно вовремя взять женщину на руки и вынести из этих страданий, как выносят из огня при пожаре.


Рецензии