Друг мой, Ольмерт, а ты хорош!

- И раз и два! И раз и два! Шевелись, шевелись! – взмахнув палкой, Шинобия стукнула по заднице пробегавшего мимо парня. Тот даже не вздрогнул, продолжив бег как ни в чём не бывало.

«А этот ничего, - наёмная убийца усмехнулась, - железнозадый».

Будущего рыцаря звали Брендон, на самом деле, и слыл он, среди себе подобных, бессовестно сильнейшим, задирой и победителем слабых. А что поделать? Живут на свете такие и в ус, по обыкновению, не дуют. Такова жизнь и уж не Шинобии напоминать об этом.

Кстати, она, как изначально и планировала, работала в академии уже месяц. Целый месяц! Для такой лентяйки, как Шинобия, это не просто «работа», а целый подвиг (всю свою настоящую работу наёмная убийца старалась выполнить побыстрее). Хотя она нашла свою прелесть и в такой деятельности – издеваться над будущими рыцарями да героями сплошное удовольствие…

- Закончили! – в очередной раз взмахнув палкой, Шинобия остановила суровую тренировку.

И, пока эти слабаки переводили дыхание после многих и многих кругов ада, то есть бега (и вполне обычных тренировок, по мнению наёмной убийцы), та уже была у входной двери в академию.

Первым делом ей предстояла встреча с учительским составом. Обычное дело, ничего интересного.

Шинобия запомнила их с первого взгляда, ведь именно эти (она тихо выругалась сквозь зубы) люди весь месяц мешали ей выполнить своё задание – расправиться с жертвой. Так долго наёмная убийца ещё ни на кого не охотилась. А это, что ни говори, невероятно выматывает.

Во-первых, директор академии, а по совместительству сестра королевы, Нания. Вроде и не сказать, что сильна, но сумела собрать вокруг себя сильных людей (и не только).

Во-вторых, классный руководитель жертвы, а по совместительству бывшая «ночная фея», Августина Карловна. В совершенстве владеет таким оружием, как кнут. Одевается в очень странные наряды и просит называть себя «девочка-волшебница», хотя Шинобия за глаза называла её «бабушка-ведьма», потому как та вселяет ужас. Пугает до дрожи в коленках.

В-третьих, один из учителей принца со странным именем, которое Шинобия постоянно забывала, а по совместительству боевой маг, состоящий на службе у своего брата - короля Толстомордана. Именно этот рыцарь-колдун, если можно его так назвать, научил принца и его сестру, Мэйдолин, некоторым приёмам боевой магии. Опасный тип.

Ну и напоследок - её старшая сестра Синобия, которая, как оказалось, охраняет принца. «Че! – фыркнув про себя, Шинобия поёжилась. – Жадный старик опять чего-то удумал»… 

Когда со встречей было покончено, наёмная убийца, лениво посматривая по сторонам, вышла за ворота.

«Удивительно, - подметила Шинобия, - никакой охраны, никаких признаков жизни вообще». И ведь так и есть – людей нет. Других живых существ, вроде йольфов, тоже нет.

Она прошла по пустой дороге. Наёмная убийца проходила тут ни раз, однако никого никогда не встречала.

Неужели надеются только на учительский состав и Синобию? А если наёмных убийц будет не она одна, а человек десять-пятнадцать одновременно? Не рассчитывают же они на учеников, на этих беспомощных рыцарей? Шинобия хмыкнула, не без удовольствия представляя себе бой зелёного юнца, только-только закончившего академию, с профессиональным наёмным убийцей. «Эти недоучки даже против самого слабого из нас не выстоят, - она постояла в задумчивости, - так на кого? Нет, это дело воняет».

Шинобия вновь пожалела о своём согласии.

- Че! – недовольно фыркнув, наёмная убийца спустилась по лестнице, ведущей с холма.


Рецензии