Рыжий и апрельское непогодное

   Настроение у Апреля начало портиться ещё вчера-из милого улыбчивого парня он превращался в нервного депрессивного старикашку со скверным характером. Небо, ещё вчера днём казавшееся бездонно-голубым, превратилось в холодно-надменное, по которому дефилировало множество высокомерно-надутых облаков.
  Солнце, изредка выглядывавшее из своего теремка, почти не могло пробиться сквозь эту плотную облачную завесу, а если уж удавалось ему втиснуться между этих надутых толстяков, то пыталось улыбнуться и обогреть нежные цветочки, пчёл, приободрить птиц, заглянуть в прозрачность реки и улыбнуться своему отражению.
   У Рыжего на этот вечер были планы. Какие, спросите вы? Да такие, кошачьи обычные дела-объяснить соседскому коту с наглой мордой, кто тут на улице хозяин, поискать вместе с шавкой-соседкой её косточку, поболтать с Белкой о житье-бытье. Но Апрель решил устроить другу сюрприз-пригласил уже знакомых нам Ветер с Дождём проливным и устроил танцы до упаду, кружа в хороводе деревья, гоняя волны по реке, заставив притихнуть пернатых музыкантов и спрятаться пчёл со шмелями да бабочками.Облака, несмотря на свои пышные объёмы, резво летали по небу, пытаясь увернуться от шального апрельского неудовольствия.
  Посмотрел Рыжий на всё это безобразие и решил вернуться обратно. В тёплый дом, на свой широкий подоконник, откуда можно, не намокнув и не замёрзнув, спокойно наблюдать за буйной  апрельской  дискотекой, к мисочке с вкусной едой и уютной лежаночке. Посмотрим, надолго ли хватит удали молодецкой? Авось, к утру поуспокоится-то наш гулёна.
 


Рецензии
У Рыжих (Рыжиков)всегда так: или куча неотложных дел, или бесконечный дрых с подёргиванием лап, хвоста, ушей. И всё по плану.

Алим Киньлетукс   10.03.2021 14:22     Заявить о нарушении
Да, весьма важные дела-спать, спать, еще спать и, подкрепившись, валяться на солнышке. Благодарю за прогулку с Рыжим и Апрелем. Заходите.

Людмила Козыренко   10.03.2021 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.