7-8 апреля 2020 года. Зарисовки эпохи пандемии

Иду по нашему парку. Откуда-то сбоку на тропинку выбегает бутуз года на 3. За ним, еле поспевая, спешат дед и бабушка.
- Эй! -кричит бутуз зычным голосом.
Пытаюсь его обойти, но он прёт прямо на меня. Обхожу его. Слышу за спиной:
- Старик идёт!!!....

*  *  *

Иду из магазина по узкой дорожке, что сзади нашего дома. Она бетонная, но бетон еще СССР-овский, крепкий. Прихожу домой и узнаю, что забыл купить куриные яйца. Тащусь за яйцами по этой же дорожке. На ней уже лежит убитый молодой голубь. Рядом в растерянности топчутся еще двое. Кто-то убил с балкона или из окна из пневматика. Это уже второй голубь, которого убили на этой дорожке. Проклиная карантин, водку и человеческую жестокость закапываю эту красоту в ....землю. Прости нас, птица...

*  *  *

6-го был сильнейший ветер и в парке свалило огромную, высокую сосну с пушистой шикарной верхушкой. Замечаю, что рядом с упавшей сосной ещё штук 7-8 упавших гораздо раньше деревьев. Получилась целая поляна упавших в разное время сосен и елей. Загадка природы. Хотел отрезать верхушку сосны и поставить в большую ёмкость, чтобы жила. Однако заметил, что корень сосны не до конца вывернут из земли. Значит сосна жива! Пусть живёт!

*  *  *

В магазин заходит мужчина сумрачного вида. Через несколько минут выходит. В руках бутылка водки и два банана. Будни карантина.

*  *  *

Этот черный кот иногда появляется у нас во дворе. Он мне напоминает убежавшую любимицу Мурку. Он без боязни подходит ко мне. Один глаз сильно воспален и течет. Тщательно пальцами удаляю всё нагноение с глаза. Вечером покормил.


Рецензии