Этот Смешной Мир - 38

Этот Смешной Мир - 38
Этот Смешной Мир – Репортажи с балкона - 3

***

Эпоха Коронавируса Первого.

***

Продолжаю репортаж с балкона.

В этот раз успел увидеть все фазы  событий.

По поводу тщательной уборки улиц ездит старый бортовой грузовик и в него закидывается все то что уборщицами было собрано в мешки.

Задний борт не откидывается, чтобы не посыпалось с таким трудом собранное.

Чтобы не тратить бензин не машина едет к каждой уборщице и уборщику, а они стекаются к нему с гроздьями черных мешков.

Собравшись вокруг, начинают забрасывать мешки в кузов.

Мне сверху видно что некоторые из бросателей явно слабее и мешки бьются о борта и падают не достигнув цели… другие метатели наоборот явно сильнее и их метательные снаряды не только долетают, но и перелетают оба борта.

Мне взгрустнулось о славных временах когда под обстрелами мы гадали из чего именно стреляют и как по разрывам определить настильный или навесной огонь… с какой именно стороны прилетело потому что точностью тоже ни одна сторона не отличалась.

Потом слабые метатели обнаружили, кто кидается в них и перешли в наступление с обеих сторон машины благо метлы и даже лопаты у всех имелись… к этому добавились уже сознательно завышающие прицел сильные метатели, решившие, что перелеты совершаются злонамеренно. Теперь они по мере возможностей уворачивались от вражеских снарядов и забрасывали их обратно.

Все это надо осмыслить и вспомнить, а не происходило ли такое и там… на Линии.


Рецензии