Земляничное варенье и портвейн эпизод 53

Эпизод 53 (утрене-солнечный)
Солнце заливало комнату. Элина вчера не рискнула задернуть штору, чтобы не выдать себя. И не объяснять Витольду, что нарочно не подглядывала.
С опаской подошла к окну. Вокруг бассейна, не осталось никаких следов ночных оргий. Даже листья с деревьев не плавали на поверхности прозрачной спокойной воды.
Она приняла душ, натянула джинсы с футболкой и направилась туда, куда повел голод.
А привел он ее к холодильнику на кухню. Хлеб лежал на месте, и Элина решила раздобыть что-то к хлебу, нашла грудку масла на фарфоровой тарелке, повернулась к столу и увидела Витольда.
- Вы так неслышно вошли, - отметила Элина, и опустила глаза.
- Говори мне ты. Это всё ковры. Не хотел тебя окликать. Испугалась бы больше. Кофе, - голос мужчины звучал задорно, но без перегиба.
-  Наверно, - ответила Элина.
- С переселением, уверен тебе здесь понравится, - произнес банальный текст хозяин дома.
Мысль, что среди голых тел, она наверняка видела и своего дядю не давала почувствовать себя расковано.
- Да, приношу извинения. Я как-то забыл, что не один в доме. Мы тебя не смутили? – задал вопрос Витольд невозмутимым тоном.
- Смутили, - ответила девушка.
- Чем же? - заинтересовался мужчина и поставил перед ней чашку с кофе.
- Музыка свет, крики, смех - разве ваш отец не умер на днях, кажется еще сорок дней не прошло? – Элина не озвучила истинную причину смущения.
- А, это… Пустое. Ему безразлично, я не религиозен, - получила она неискренний ответ, на действительно пустой вопрос.
Солнце яростно светило в окна, щедро даруя тепло и радость.
На фоне тепла и света, ароматов свежего хлеба, домашнего масла и кофе, мрачные мысли о трауре, о каком-то умершем старике пусть и родном дедушке, прятались по углам и растворялись как туман. Молодое тело просило движений. Сознание впечатлений, банальное любопытство предлагало обойти весь дом, заглянуть в каждую комнату.
Витольд уловил ее настрой.

Продолжение: http://proza.ru/2020/04/11/434


Рецензии
Смутила вечеринка вскоре после смерти, а не то, что она на ней увидела. "Наш ребенок" - подумал Витольд.)))

Амая Месяцева   14.10.2022 18:11     Заявить о нарушении
Она не смогла озвучить, то что увидела)) У нее вообще сейчас странная жизнь начнется)

Идагалатея   14.10.2022 18:22   Заявить о нарушении
Да я уже поняла, к этому все и шло.)

Амая Месяцева   14.10.2022 18:39   Заявить о нарушении