Земляничное варенье и портвейн эпизод 54

Эпизод 54 (заботливый)
- Элина, я понимаю и разделяю твою скорбь, но давай заказывай полноценный обед, ну там суп чили, маринованную форель, шашлык, бифштекс. Нашему повару все по силам. Пиши вот в этой книге. А о старике Владиславе, я как-то расскажу, Интересный сюжет получится, вместе зальемся горючими слезами, - предложил Витольд.
В руке Элины, стараниями дядюшки, появилась ручка и она старательно записала, предложенный перечень.
- Пиши еще салат из мелких помидоров и оливки, - добавил от себя Витольд и указал пальцем строку, с которой надо начать.
 Получилось, как-то смешно по-детски. Элина отметила идеально ухоженные руки и бесцветный лак на ногтях.
- Так и писать «мелкие помидоры», - уточнила девушка, старательно выводя буквы.
- Напиши «черри» и пойдем. Тебе надо больше гулять, цвет лица в твои годы может быть и лучше. И этот блеск в глазах, нервная система ни к черту в твои годы. Костлявая фигура. Это сейчас так модно? Мышцы, где?  Продолжительные прогулки в нашем лесу и нормальное питание исправят положение. Обещаю, этой ночью ты уснешь как убитая, - пообещал Витольд.
Он не дал ей допить кофе, подхватил под руку и потащил прочь из кухни. По пути взял чашку понюхал и поморщился.
- Что мы пьем? Кофе? В восемнадцать? С утра. Гадость. Больше никакого кофе. Молоко сок и вино, лучшие лекарство от тоски и немощи, - обругал он напиток, самим же предложенный.
- Ты же сам предложил, кофе, - напомнила девушка.
- Могла бы отказаться, - не уступил мужчина.
Элина улыбнулась, ей хотелось поблагодарить за принятие по умолчанию ее решения жить в этом доме, по сути из корысти, но этот жест повлек бы за собой обсуждение, и девушка оставила все как есть. Ей стало стыдно за то, что она посмела осудить Витольда за вчерашнее поведение и подумала:
«Дом принадлежит ему. Не лезть ни во что. Полгода пролетят, и я придумаю, как мне жить дальше. Я теперь независима финансово. Дядюшка конечно маргинал. А я?»

Продолжение: http://proza.ru/2020/04/11/1949


Рецензии