Коронавирус! Останьтесь дома!

Коронавирус! Останьтесь дома! Хотя бы на Три Дня!

9 апреля  у отца моего друга-врача поднялась температура, он его госпитализировал. 
10 апреля утром друг   присылает параметры аппарата искусственной вентиляции легких.
А через два  часа звонит – отец умер  от вирусной пневмонии. Летальный исход за сутки!
Друг, посвятивший свою жизнь медицине, рвет на себе   волосы, потому что понял страшную правду!
Он   сам заразил своего отца,   потому что  он  - не зная об этом! - «бессимптомный носитель».

Хочет ли кто-то  из вас мучаться, как мой друг,  угрызениями совести?
Факт, что сегодня Российское Общество разделилось на два лагеря.
 Кто-то до сих пор не верит, что эпидемия существует, предпочитая болтать о  «теории мирового заговора» и или о «всеобщем обмане». Его «аргументы»: «у меня же нет знакомых, кто болеет…», «посмотрите, сколько умирает от туберкулеза и вич…».
Кто-то  призывает «сидеть дома», но  тут же болтает о   «пагубном влиянии СМИ», «всеобщей информационной панике….
Факт:  эпидемия есть.
Уже появились знакомые, кто болеет дома или лежит в больнице.
Если  же еще остались те, кто не верит, что вирус опасен,  – попробуйте набрать 03 или 112 – «скорая помощь» перегружена, и она не приедет к вам  ни  через 15 минут, ни через 30.
Факт:  в стационар везут больных только с признаками тяжелой дыхательной недостаточности.
Но как   вы думаете, как быстро тяжело больным, которые  находятся  в машинах Скорой Медицинской Помощи,  смогут оказать помощь?   
На дорогах Москвы – по-прежнему пробки!
Хуже – десятки машин скорой помощи простаивают – вместе с больными! - перед приемными отделениями больниц Москвы.

Факт, что часть москвичей  боится заразиться и умереть – они сидят дома.
Кто-то еще думает, как бы ни  разориться,  и  он мотается по Москве, чтобы свести концы с концами .
Кто-то  уже остался  без работы и,  пытаясь заработать,  соглашается на любую работу.
  Кто-то  старается позаботиться о своих близких, и он спешит к ним на своей машине, чтобы помочь...
Но каждый может  «бессистемным носителем коронавируса».
Поэтому:
если  у вас нет выбора: «Или Жизнь, или Смерть!»
  останьтесь   дома.
Останьтесь   дома 13 апреля!
Останьтесь   дома 14 апреля!
Останьтесь   дома 15 апреля!
Хотя бы эти ТРИ ДНЯ!


Рецензии
В жизни всегда есть место подвигу!
Сегодня подвиг - двигаться по дому. И будет вам счастье!

Татьяна Вика   14.04.2020 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.