Содержимое дамской сумочки или все женщины ведьмы

Не доверяю я этим дамочкам с малюсенькими сумочками, есть в них что-то пугающее. Одно дело: выбежать за продуктами в магазин на первый этаж своего дома, с  домашней гулей-растрепышем и малышкой на ремне через плечо, чтоб удобно было сыр с винишком свободными руками хватать и бежать почти налегке домой, пока никто из соседей не заметил.

А другое ехать в транспорте каждый день туда-сюда, даже никого не толкая в час пик. Часто встречаю одну такую. Однажды я все-таки спрошу ее, не ведьма ль?

Дамы, вот скажите, что там может поместиться? Набор настоящей леди точно не положить. Где ваши помадки двух цветов, а еще и блек с гигиеничкой под настроение и против обветривания; тушь для раскрытия зеркал души? Чем носик пудрите?

А как же вот эти: салфетки антибактериальные (боже упаси от микробов), сухие платочки (чтоб вытирать руки после влажных)?
На случай важных переговоров жевательная резинка, а кому и запасное белье. Колготы по-сезону (не ходить же со стрелками, если зацепилась на бегу).

Пакет? Вдруг в супермаркете аврал с боксами, а ты торопишься, а тут оп и он у тебя есть! А пакет с пакетами?
Ручка (снова же, переговоры), а в отделении банка в привязанных ручках ведь есть что-то тоскливое.

Паспорт-must have, а лучше сразу два (с таким-то содержимым сумки считай к любому отплытию, полету, отьезду ты будешь сразу готова).

Кошелек. Маленький девичий милый предмет, лучше когда он полон до состояния незакрываемости кнопки (не путать с молнией в отделе для мелочи). А еще там иногда живут: просроченный абонемент в спортзал (вам смешно, а мне мотиватор), дисконтная карта мужского магазина одежды (но с ней нужно быть сконцентрированной, чтоб не спутать с кем ты ее получала), веер визиток турагентств, которые дают скидку (удобнее тянуть жребий с кем летишь в следующий раз ).

Патчи (надеюсь пояснять излишне).
Нож со штопором (см. абзац выше).
И еще множество полезностей по индивидуальным предпочтениям.
Как? Ну каааак вы, дамы с маленькими сумочками, все это оставляете дома?
Не практично!  Я пробовала.

То ли дело, когда все добро по-соседски уживается. Ключи от офиса, квартиры мамы, навесного замка от гаража соседа (который попросил присмотреть за ним две недели, а сам укатил на Кубу на три месяца, но через день обещает купить билет, как только закончится ром у друзей), заботливо разложены по разным карманам. Еще один кармашек для мобилки. И еще один для наушников, пара карманов под трамвайные билеты и мелочь.
Зонт (град, дождь, жара случаются гораздо чаще, чем отличная погода).

И это прекрасно же, когда все с собой!?
 
Но в магазин на первом этаже можно и с маленькой.

Не правда ль, ведьмы?


Рецензии
Уважаемая Кира, вообще-то содержимое дамской сумочки - это тайна, которую досконально не следует знать мужчинам.
Можно просто перечислить основные предметы:
Смартфон(телефон),кошелек,ключи(разные, например: от квартиры, дачи,авто),документы, косметика, наушники,пилочка для ногтей,зеркальце(это может быть в составе косметички)пластырь, антисептик,крем для рук, жевательная резинка с метолом, шариковая ручка, блокнотик, средства личной гигиены,мини-версия любимых духов,резинка для волос,легкий перекус...
----------
С наилучшими пожеланиями.

Александра Вежливая   01.06.2021 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра. Но так как я дама, сумка моя, то могу делиться чем угодно и в любой удобной мне форме.От моего мужчины и от своих читателей секретов не держу. ;-)

Кира Артемьева   01.06.2021 22:39   Заявить о нарушении
Все нормально, уважаемая Кира, я это так... в продолжение темы.

Александра Вежливая   01.06.2021 22:48   Заявить о нарушении
Я ж не возражаю)
Спасибо

Кира Артемьева   01.06.2021 23:46   Заявить о нарушении