7 ч. Манифест третьего тысячелетия

(7 отрывок)

Единая этика.
Интеллектуальные люди хорошо понимают взаимосвязанность всех стихий Земной Сферы, и воспринимают её Единым Организмом.
Душевные люди имеют ещё более широкое осознание и хорошо понимают взаимосвязанность всех сфер Солнечной системы и тоже воспринимают её Единым Организмом. Это расширенное восприятие позволяет чувствовать, как в Космосе сейчас активируются совершенно новые тонкие энергии и производят активацию высших отделов мозга у людей.
По всей Земле обостряется Душевная чувствительность и появляется энергетическая Душевная взаимосвязанность. Поэтому всем нам, необходимо относиться друг к другу всё более аккуратно и бережно. Личное процветание теперь с каждым днём, всё больше зависит от процветания общественного и для своего же личного счастья необходимо заботиться о счастье общества в целом.
Потому что общественное пространство, в котором мы живём, насыщается нашими же психическими излучениями, эмоциями и чувствами. И те энергии, которые мы излучаем из себя, постепенно окутывают нас же самих психо-энергетическим коконом и дают нам или расцвет, или пожирают нас. Таким образом, через собственные ощущения мы узнаём качество своих мыслей...
Мир преображается, нравственность и вера становятся не абстрактными, а практичными атрибутами строительства настоящего счастья. Причём, нравственность и вера теперь будут едиными для всего осознанного Мира. Потому что Мировое Душевное пробуждение исходит прямо из Первоистока Космического Сознания и активирует каждую свою искру на Земле – каждую человеческую Душу. Поэтому у каждого осознанного человека на Земле появляется единое космическое ощущение этики, которая гораздо чище и праведнее всех старых заповедей, традиций и норм поведения последних столетий.
В то же время, эту новую первоисточную этику, Идею и чувствительность, каждой Душе необходимо культивировать добровольно, прилагая серьёзные усилия. Так же, как бабочке нужно прилагать серьёзные усилия, для того, чтобы выбраться из кокона...

Путеводная звезда.
В XXI веке меняется не только внешняя сторона жизни, но и сама природа человеческих взаимоотношений. Если раньше всё внимание сосредотачивалось на развитии интеллектуальной личности и строилось интеллектуальное общество, в котором высшей ценностью признавалась «Жизнь». То теперь, после активации более широкого и высокого «Я», мы сосредоточиваемся на развитии Души и строим Душевное Общество, где высшей ценностью признаётся «Сознание» и «Любовь»!
Путеводной звездой этого развития и строительства сияет Эволюционная Идея, которая в словесном выражении, сжато, звучит так: Смысл этой жизни в мыслетворческой эволюции Души и Совести.
А развёрнуто, так: В Новую Эпоху, Идеей человеческого существования на Земле, высшей целью и смыслом жизни, приносящим счастье, является  мыслетворческая эволюция Души и Совести, как искры Космического Сознания. От одиночных низкоэгоистичных изобретений, до высоконравственных коллективных творений. Для образования осознанного, космически эволюционирующего и радостного Общества.
               


Рецензии