Бог говорит устами детей

В Нью-Йорке началась 74-я Генеральная ассамблея ООН, на которую уже прибыли главы государств и политические деятели. На данный момент в Нью-Йорк приехали: глава Белого дома Дональд Трамп в компании своей дочери и советника Иванки, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой и британский премьер-министр Борис Джонсон. Чуть позже ожидается прибытие министра иностранных дел России Сергея Лаврова.


Президент Франции выступает с речью на саммите ООН
Вчера, 23 сентября, в рамках мероприятия открылся саммит, на котором политические лидеры и активисты представляли планы по охране климата. Одним из наиболее ярких и эмоциональных выступлений в этот день стала речь юной эко-активистки из Швеции Греты Тунберг.

16-летняя Тунберг выступила с трибуны с обвинительной речью по отношению к лидерам государств. Она заявила, что политические лидеры бездействуют, добавив, что пустые обещания политиков, которые не подкреплены никакими действиями, «отняли у нее детство».
«Вы украли мое детство»: почему все обсуждают речь 16-летней школьницы на ассамблее ООН
Выступление эко-активистки Греты Тунберг уже вызвало бурные обсуждения в социальных сетях. Не остался в стороне от комментариев и глава Белого дома – Дональд Трамп.

 «Моя главная мысль – мы, молодое поколение,  будем за вами следить. Вы украли мои мечты и мое детство своими пустыми словами. Люди страдают, люди умирают, целые экосистемы разрушаются. Мы находимся на грани вымирания, а вы обсуждаете здесь финансовые вопросы и экономический рост … Как вы можете?» – упрекнула собравшихся Тунберг.

«Мы не позволим этой проблеме затихнуть. Прямо сейчас мир просыпается, и приближаются перемены, нравится вам это или нет. Спасибо!» – завершила свое эмоциональное выступление девушка (читайте также: «Грета Тунберг: инструмент политической пропаганды или школьница, которая спасет мир?»). «Вы украли мое детство»: почему все обсуждают речь 16-летней школьницы на ассамблее ООН
Выступление эко-активистки Греты Тунберг уже вызвало бурные обсуждения в социальных сетях. Не остался в стороне от комментариев и глава Белого дома – Дональд Трамп.

Речь Греты Тунберг вызвала широкий резонанс – пользователи социальных сетей начали активно обсуждать выступление активистки. На слова активистки отреагировали и присутствующие главы государств. Так, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия выделит деньги из бюджета на борьбу с климатическими  изменениями.
Не остался безучастным и лидер США. После завершения климатического саммита видео с речью Греты Тунберг  стало ВИРУСНЫМ – пользователи социальных сетей делали репосты и активно комментировали его. Чуть позже Дональд Трамп также сделал репост видеоролика в своем аккаунте в социальной сети Twitter и оставил комментарий: «Она выглядит очень счастливой девочкой, которая предвкушает светлое и прекрасное будущее. Так приятно это видеть!». Пост Трампа вызвал неоднозначную реакцию – пока одни пользователи соцсетей восприняли слова президента как иронию, другие были возмущены и обвинили политика в том, что он «издевается» над Тунберг.
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Использовать детей и подростков даже для достижения благородных целей недопустимо, заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя выступления в ООН Греты Тунберг.
Школьница Грета Тунберг в прошлом году вместо учебы в школе стала приходить к шведскому парламенту с требованиями к властям усилить меры по борьбе с изменением климата. Ее инициатива превратилась в международное движение пятничных климатических забастовок - FridaysForFuture. Согласно заключению Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГИЭК), человечеству необходимо значительно снизить выбросы СО2, чтобы предотвратить потепление выше, чем на 1,5 градуса. Однако до сих пор только 12 стран официально подтвердили свои обязательства по снижению выбросов. Тунберг также выступила на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке.
"Я уверен, что Грета добрая девочка и искренняя очень, но взрослые должны сделать все, чтобы не заводить подростков и детей в какие-то крайние ситуации, должны оградить их от излишних эмоций, которые могут разрушить личность. Вот я о чем хочу сказать", - сказал Путин на пленарной сессии Российской энергетической недели.
По его словам, в целом нельзя не поддержать те идеи, которые связаны с развитием возобновляемых источников энергии. "Надо только исходить из реалий и подталкивая этот процесс - а я сейчас в своем выступлении говорил, как мы делаем это в России: мы не только подписали и завершаем процесс имплементации Парижского соглашения, мы внутри страны еще и предпринимаем целый ряд шагов, направленный на то, чтобы ограничить выбросы, на то, чтобы развивать альтернативные источники, делаем это в том числе инструментами налогового регулирования, создавая преференции для развития альтернативных видов источников, газ развиваем как наиболее чистый углеводород", - рассказал Путин.
"Но повторю еще раз - использовать детей и подростков для достижения даже таких благородных целей, причем в достаточно жестком и эмоциональном варианте, я считаю неправильным", - добавил он.
Комментарий из Интернеиа выражает официальную позицию РФ по этому вопросу:
Путин абсолютно прав, а если к этому добавить, что ее используют в более глобальном проекте ликвидации экономик мира во всех областях, обнищания стран, ради того, чтобы мощные корпорации завладели всем производством по всему миру и правительства пойдут к ним с протянутой рукой. Девочка с написанной взрослыми дядями или тетями речью... Путин прав ) и что у нее с мимикой лица непонятно...
2 октября 2019г.
А теперь мои наблюдения из окна квартиры:
В сентябре 19 года стоявшая в десяти метрах от дома  черёмуха ещё полная плодов и листьев неожиданно упала. Через день я увидел как двое рабочих подъехали к упавшему дереву и за полчаса распилили его на части, погрузили всё это на прицеп легкого автомобиля и увезли  к бачкам для мусора. В ЖЭУ мне сказали ,что дерево спилено в целях безопасности граждан. Дереву было не менее тридцати лет.  Я подкармливал синиц, которые каждую осень  прилетали пережить зиму  в городе. Они щёлкали семечки на  и ели плоды прямо на черёмухе, благо это близко от моего окна. В ноябре они опять прилетели на старое место. Около двух месяцев они кормились  моими семечками. Однажды в конце декабря ,выходя из дома я увидел возле крыльца кучку жёлтеньких комочков. Это были мёртвые синицы. Это ли были первые признаки эпидемии? С тех пор синиц и даже воробьёв не видно. Остались только голуби, иногда залетают галки.
А Грета  оказалась права. Бог говорит истины устами детей.
 Видео и фото этого дерева с синицами на борту у меня остались, потому что я почти сразу сделал ролик;
«Как убивали дерево под моим окном».  А как у вас?Поют или хотя бы чирикают под окнами?Не забыли? Ведь это было совсем недавно!

«Великое стояние при коронавирусе». Каменск-Уральский 11.04 2020 г.


Рецензии
Спасибо за форму без содержания,
Ваш текст достоин подражания!

Александр Матусов 2   13.06.2020 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.