Про мир природы и про человека..

  Здравствуйте! Это я Прокопыч. Сижу дома и смотрю Би-Би- Си.. Телевизор смотрю..
На даче хорошо смотреть телевизор.
Покопал грядки и смотришь, отдыхая.. По каналу от Би-Би си показывали мир  морских животных..

  Было очень занятно..  Сначала я посмотрел про  больших белых  акул. Детеныши этих акул иногда погибали. Потому, как в океане  множество пластика. И есть версия, что от пластика акулы и страдают.
В свою очередь, акулы  ведут охоту за крупными  животными, типа  тюленями и моржами.

  Конечно. Цепочка еды в живой природе существует и работает..  Одни  едят одних, то есть пожирают,   другие едят других, и так далее.. Горбатые киты, например питаются планктоном..
К примеру, растениями ламинариями питаются  морские ежи. А  ежей этих выгоняет  рыба Гарибальди. Она их не ест а выгоняет.  Берет за иголки и выкидывает прочь..

  А  каланы  ежей   кушают.. В общем, работает   цепочка.. Кушают друг друга днем и ночью..
А эти черепахи пожирают траву морскую.
А их вылавливают акулы.. И в итоге все в природе взаимосвязано.
 Чтобы  морская трава не разрасталась – черепахи для этого существуют..
   
  Смотрел я  телепередачу и невольно  спросил себя.. А  хорошо в природе задумано..
А вот, кто человек в природе? Некому кушать человека?
Я  подумал немного и пришел  к выводу, что людьми питаются  вирусы и бактерии..
А мертвыми питаются  черви и водоросли, и лишайники..
Скорее это так и есть..

  Природа мать  наша  регулирует  численность всего живого.
И когда,  один вид животных очень и очень начинает размножаться.. То включается  неведомый механизм регуляции.
И тут, появляются различные мелкие микроскопические  хищники – вирусы и бактерии..
 
  Таким образом.. Человек  как бы  хозяин планеты.. А на самом деле, бактерии и микробы хозяева.. Так что..
Все в природе кажется  гениально и разумно..
  Нет ничего лишнего и глупого.

  Как только, что то не так.. Так сразу  незамедлительно  включаются неведомые механизмы саморегуляции..
Как  говорится – как бы указывают человечеству свое место. Типа не  наглейте пожалуйста.. Знайте свое место. Не  захламляйте природу своими отходами..

  Вот такая  мысль пришла..
Все в природе  имеет  свое место и назначение..
Так что, делайте выводы.. Господа и товарищи..

  С живой природой  не забалуешь товарищи..
Чем больше будем обижать растения, лес, и природу – тем решительнее она  будет бороться с человеком.
Оказывается микробы и вирусы пасут нас, разводят и регулируют нас..
 ..
Вот и все..
Удачи и счастья всем..
….
Записал мысли от Прокопыча, я автор..
Иркутск..
11.04.2020 год.. 


Рецензии
Здравствуйте, Николай!

Ну точно поэт про Вас написал:
"Землю попашет - попишет стихи!".
Это ж надо поэту иметь такой дар предвидения!

Прочитал Ваши интересные размышления о живой природе
и их вполне разделяю!
Правда, неуютно сознавать себя чьей-то пищей,
но куда от этого денешься?
Всё именно так.

Умно, живо и оригинально написано: спасибо!

Здоровья и успехов!
С уважением

Юрий Фукс   12.04.2020 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова отзыва. Юрий. Тема приходит спонтанно. Зайду в гости.
С уважением.:)

Николай Нефедьев   13.04.2020 04:15   Заявить о нарушении