Поднимаем настроение

     Какое чудесное апрельское утро! Солнышко светит, и в душе звучит музыка… Какая?.. А помните, как Александр Фриш исполнял зажигательный номер с кирпичиками под музыку - заставку к шоу Бенни Хилла «Тарабарщина саксофона». От этой музыки никак не сидится, ноги так и просятся в пляс...
     Муж смотрит на меня с недоумением...
     - Подключайся, танцуй, - говорю я. - Надо двигаться! - и хватаю его за руку...
     Он сначала танцует нехотя, словно делая мне одолжение, а потом... Потом его не остановить и он просит:
     - Включи ещё раз!..
     Вы тоже можете найти в интернете эту музыку в исполнении Бутса Рэндольфа и потанцевать!..
     Потом я включаю «Manchester et Liverpool» Мари Лафоре.
     Незнакомое название?.. А помните прогноз погоды советского телевидения? Вот-вот, это та самая музыка…
     Что потом?.. Песню на стихи Николая Никитского из фильма «Зимний вечер в Гаграх».
                Раз пчела в  тёплый день весной.
                Свой пчелиный покинув рой,
                Полетела цветы искать
                И нектар собирать…
     Можно найти в интернете и вариант на французском языке, ведь музыку написал в 1953 году композитор и певец Анри Сальвадор.
      Затем ищу песню Винсента Фьорино «Печальная канарейка» - мне нравится смотреть выступление «Лицедеев»…
     «Домино» в исполнении Татьяны Абрамовой.
                Домино, домино, а по правде он был Домиником,
                Домино, Домино, морячок с древнегреческим ликом.
                Я влюбилась в дым, и пошла за ним,
                Домино, Домино, ах как все это было давно.
     С удовольствием слушаем французский аккордеон…
     В такое непростое время незатейливые мелодии помогут поднять настроение!.. Слушайте, танцуйте!   
     P.S.
     А ещё можно послушать «Vizisi» (Tamas Deak) - композиция «Водные лыжи» венгерского композитора Тамаша Деака.
     «Jarabe tapat;o» или «Mexican Hat Dance» - «Мексиканский танец со шляпой».
     «African Beat» (Bert Kaempfert) - «Африканский бит» немецкого композитора Берта Кемпферта.
     Мелодии Владимира Космы к фильмам, композиции Поля Мориа…


Рецензии
Ух, какое совпадение!
Спасибо за мелодию с утра,

Роза Исеева   07.05.2020 04:07     Заявить о нарушении
Отличного настроения, Роза!

Наталья Катаева-Вергес   07.05.2020 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.