Снежана. Глава 20. Как в фантастическом фильме

– Ааа, как в фантастическом фильме. Боженька единый, это, что на самом деле? Или, как это назвать?
Увидела, как из лопнувшей оболочки стали появляться новые копии этого чудища и расти. И услышала хохот мощный звериный или назвать то неизвестно как, что-то похожее на громовой хохот, раздавалось везде. Вначале хохот, затем этот голос произнёс.
– Вот она. Она! Она! Онаааа! – Радостно кричал гулкий леденящий голос. – Попалась птичка!
И резко громко крикнул, раздалось, как бы на всю вселенную. –
Белизар! Хахахах! – Вновь раздался громовой хохот.
Вот это удача! Белизар! Ты где? Ты где-то здесь ведь тоже, я знаю.
Чувствую Бальда. Хватит в молчанку играть. И тебе не жалко дочерь?
Белизар!? Да, где тебе!? Тебе присуща жалость? Белизар!? Нет. Жалости в тебе нет. Ты не пожалел любимую жениму свою, а теперь и дочерь. На, что ты надеешься? Белизар? Тебе меня никогда не победить. Я уже иду, мост уже готов. Ты долго мне не давал его закончить, но всё, твоё время закончилось, Белизар-Бальд. Никто тебе не поможет, сокрушу всех. И тебя в том числе, а дочерь твою возьму себе. Ха-ха-ха. Вновь загремел голос.

Снежана смотрела, и осознала, что почкование чудовища, отвлекающий маневр. Стоит на это тратить энергию? Да не стоит сам лопнет. Это иллюзия. И только произнесла слово иллюзия, почкование прекратилось. И эти маленькие монстры стали лопаться один за другим, словно мыльные пузыри или воздушные шары с шумом и хлопками.
– Что и требовалось доказать. Теперь надо найти Тимошу.
И только хотела повернуться и уйти, как увидела мост. Мост над бездной. Он выдвигался из глубины бездны, из темно-серой мглы, из неизвестности.
– Вновь иллюзия? – Произнесла она.
– Нет, девочка это уже не иллюзия.
Услышала она тот же громовой голос, но он стал тише. И увидела маленького человечка, шагающего по мосту. Ноги его маленькие, но шагал широко. А мост рос, продвигался.

Видела она в фильмах, как прокладывали железную дорогу, как впереди себя кран укладывал готовые рельсы уже связанные со шпалами. Происходило быстро. Так и здесь, невидимое что-то прокладывало мост, из бездны из самого суфэтха, по которому шёл этот маленький человечек.
– Карлик какой-то красноглазый. – Произнесла она тихо и спросила громко. – А, где тот, кому принадлежит тот голос, что хохотал?
– Он мне принадлежит. – Ответил он
– Тебе?  – С удивлением спросила она. – Ха!
И Снежане стало так смешно, что она не выдержала и сама захохотала.
– Зря смеёшься, девочка, лучше бы поберегла свою душу, высосу всю до капли. А превращаться я могу в кого угодно.
– Но, вот здесь, ты точно врёшь.
– Фу, вульгарно разговариваешь девочка и это соборная душа? Дочерь Белизара? И дочерь соборной души?

– Отчего же? Я сказала правду. В истинную любовь в истинный свет ты не превратишься никогда, как бы ты не сверкал лучами своими. Так же и твой брат. Они у вас искусственные. Дурите народ во всех мирах. Никогда вам не стать мощным светом и не наберёте потенциала любви, сколько бы душ себе не забрали. Сквозь ваше сияние видны и ложь, и обман, и все пороки. Грязью ваш свет отдаёт.
– А вот здесь, ты нам и поможешь. Не зря мы тебя заманивали.
А пустозвон Белизар вновь остался с носом.
Поверь девочка, это конец. Конец вашей игры.
Конец всей игры. 
Ты знаешь, сколько цивилизаций в вашем мире печально закончили своё существование? И только при нашем участии, в нашем высочайшем порядке.

Ты слышишь, в нашем порядке и в нашем прогрессе. Потеряли всё и самое главное.  Девочка, ты слышишь? По всей вероятности, тебя Белизар не просветил. Прогресс и порядок именно нашей дисциплины. Наступает наша игра, наша. Прогресс!
О, великий прогресс! Он пришёл и вытеснил вашу любовь. Кому нужна ваша любовь? Наш прогресс вытеснил знания Истока и Веру ему. Теперь мы устанавливаем, и будем устанавливать свои правила и над людьми, и над вами. Слышишь? И даже над вами, кромешниками. Хахахах!
Любовь! У вас не получится вернуть её. Не получится, людишки не принимают её. Не видят. Хахахах!
– Конечно, так я и поверила. Прогресс! – Скептически она добавила. –
Прогресс!  Ха, да естественно, прогресс. Если бы! Смешно, но ваш примитивный прогресс ничто по сравнению с настоящими знаниями. Как же он разваливается у вас, ваш прогресс. Разваливаются миры в вашем прогрессе. 
В ответ он захохотал, а замолчав, ответил.

– В том числе и ваш. – И вновь громко раздался его бушующий хохот. Мы построим своё, надоело вас перестраивать, снести надо всё.
– А вот это у вас не получится. Дестабилизационные процессы на Земле пройдут, пройдут нарушения, схлопывание хронов остановим и залечим, всё сгладится и восстановится процветание.
Хоть и создали вы и вам подобные сеть криминальных пирамид и психологической кабалы, у вас всё же ничего не выйдет.
Лопните.
– Ты мне не веришь? Напрасно.  Мы в вашем мире уже, сколько  государств развалили.  Ещё немного и всем конец. Ты думаешь, мы не выжмем из тебя знания? Ты думаешь, тебя спасут? – Ты так думаешь? Тебя спасут? –
С удивление спросил он.
– Зачем меня спасать, со мной и так всё прекрасно.
– Уразумела девочка. Естественно от меня ещё никто не уходил.
Хотя твоя мать ушла, ушла сама, не дождалась освобождения Белизаром.
Сильная она структура, мне даже нравится.
Однажды он её спас, когда был Александром. Ты хоть девочка, знаешь? Кто на самом деле твой отец, твоя мать?
– Знаю, можешь не стараться мне объяснять. Не трать время, а то ещё споткнёшься, покатишься, как глиняный ком, да в бездну свою окунёшься, представляю, что будет там с тобой. Голем. Ты сам-то бывал там?

– Мне бывать там не обязательно, на это есть другие, я лишь руковожу и выдвигаю условия. Не дерзи мне девочка, я обид не прощаю.
– Твои проблемы. – Улыбнулась Снежана, смотрела ему прямо в глаза.
– Убери улыбку. Приказал он.
– А если не уберу, что будет?
И вдруг услышала звук похожий на выстрел, ещё и ещё. Она удивилась.
«В этом пространстве ещё и стреляют? Ведь схлопнется хрон».
Но увидела, как этот карлик, ловко орудуя бичом, словно джигит, да ещё вдобавок стал расти.
– Ох, а от тебя пахнет-то как. Убери улыбку.
– Что, я так уж и плохо пахну?   
– Нет, приятно и вкусно. Хм, хорошо! Человеком, Русом. Русским Духом.
– А чем же я ещё должна пахнуть? Гнилью вонять не мой удел, а ваш.
– Не дерзи мне девчонка, знавал я таких уже. Помолчав, продолжил.
Возможно и достаточно мне будет тебя, но не помешала бы и твоя мать. В вас знаний, столько, что заменит…
– Весь ваш прогресс. – Засмеялась Снежана
– Да, знания Истока не помешали бы нам.
– Ой, рассмешил. Да кто же вам их доверит?
– Рассмешил, говоришь? А знаешь ли ты, что вы ещё и кромешники? Мы и в вас поселим наши законы.

– Закон подлости?
Вряд ли вам теперь удаться, да ещё над нами. Мы пришли уже сюда, и ваш закон подлости нарушил все Коны во всех галактиках и во всех вселенных. И подлежит переформатированию в чистый свет, для чего пропадать энергиям и блуждать по хронам, и мирам?
– Что? Подчиняться кромешникам?  Кромешникам мы не подвластны. Много раз пытался Белизар, но ещё пока ничего не вышло. Убери улыбку. –
Строго произнёс он, щелкая бичом.
– Это пока. Но сейчас наступило другое время. А кромешники? Это что-то новое. А что это такое?
– Хахахах. Ты и не знаешь!? Ароматная, со знаниями, а не знаешь кромешников?
– Раз не знаю, значит неважно это. Но если просветишь, буду признательна.
И вновь улыбнулась, так, как бы она улыбнулась Тимоше. Поставив его образ перед собой. Но в мыслях прозвучал Тимоша.
«Принятие, моя незнакомка».
Что это я? Принятие, принятие, иначе не получится. Подумала она, и образ Тимоши стал прозрачным, и она вновь улыбнулась ярко и с любовью и тут же подумала.
«Надо же получилось». – Увидев, как карлик закрылся рукой от неё.
– Проясню, незнайке. Хахахах! Удивительно! 
Дочери Белизара объяснять мне. Хахахах. Престижно!
Она не знает кто кромешники? Хахахах.
Хм, слушай, это человек, или люди, вашей структуры, живущие на кромке сразу нескольких миров. Им подвластно бывать и в яви и нави, в любом мире, любой реальности, и в мире богов. Даже к нам заглядывают. Например, твой отец. И везде-то ему всё надо, и до всего-то дознаться ему надо. А ты, наверное, и не познала ещё этого? Ты, явно ещё ребёнок. И, как тебя Белизар взял собой. И главное для чего? Убери улыбку. –
Строго произнёс он, щелкая бичом.
– Для престижа. – Засмеялась Снежана.
– Ха-ха-хаах. – Загрохотал голос. – Для престижа. Рассмешила.

– Это я знала, просто не знала, что вы нас называете кромешниками.
А папа бывал у вас? – Удивлённо спросила она. – Я считаю, да и читала где-то, что побывавшие в вашем мире уже заражены.
–Это так и есть. Никто от нас не выходил, не заразившись. У нас такие монады бывали. Ооо! Всё хотели нас перевоспитать. Хахахах.
Но, обычно заражаются и становятся в новых жизнях злодеями. – Радостно с какой-то весёлостью произнёс карлик. –
Но, увы! – С печалью уже продолжил он. – На твоего отца это не действует. А жаль, как нам хотелось его обратить в свою веру. Но теперь ты у меня, и ему никуда не деться. Сейчас тебя спеленаем и унесём к себе. А тебе там понравится, захохотал он, а может, и нет, но привыкнешь.
– К себе это куда? В тартар что ли?
– Есть и другое место. Мой мир, он более комфортнее. Для меня комфортнее.
– Кто бы сомневался. Произнесла Снежана, и улыбнулась

Увидев, как начинался полный коллапс. Процесс разрушения или переформатирование, более подходит и он уже начался.
Его остановить нельзя.   
И никто не сможет, разве только Единый Исток.
Но это же, Им всё задействовалось. 
Она увидела вначале вспышку, яркий свет и появился Тимофей. Он сиял весь, и своей улыбкой, и сиянием глаз, всё его тело сияло. Он был такой огромным и на его фоне, это карликовое существо вообще стало букашкой. Он шёл над бездной, и не по мосту, а в пространстве. Шёл и сиял. От этого сияния ярким белым светом, разрушался мост. И это карликовое существо в последний момент уже заметил, что впереди и позади него, мост разрушен, и шагать не куда, он повис и прежде чем лететь в бездну, взмахнул бичом и обвил ноги Снежаны.

– Заговорила ты меня, девчонка. – Со злостью проворчал он. –
Подался на провокацию, а ведь должен предвидеть, раз предо мной дочь самого Белизара.  Радим!? Не приближайся ко мне Радим. –
Обернулся он к Тимофею. –
Аааааа, вы уже одно? Когда успели-то?
Стянул к краю бездны Снежану и схватил её за руку. –
Вот значит, кто Дух Светлого Воина Любви. Радим! –
С раздражением и злостью продолжал. –
Воин Любви Истока Любви и Света.
И, как это я тебя просмотрел, не обезвредил вовремя?  Как же мои вселенцы просмотрели тебя? – Удивлённо спросил сам себя или всё же Тимофея. –
Очевидно, весьма, весьма очевидно, Белизар закрывал тебя. Но тебе не удастся меня уничтожить, а брата и подавно.
Дай мне уйти, и с ней ничего не случится. Я так думаю, а может и случится.
И захохотал.
Тимофей смотрел на Снежану, его сияющий взгляд говорил.
«Всё будет хорошо незнакомка, любимая моя».
А в ней и небыло страха, наоборот уверенность и любовь расширяло её и расширяло. И Снежана смотрела в глаза Тимофею, сама того не ожидая, запела. Он утвердительно кивнул, и она перевела взгляд своих лучистых глаз в красные глаза карлика.

– Я любить научилась, как только увидела тебя, и наполнилась любовью, как только почувствовала тебя.
Карлик от неожиданности выпусти из рук Снежану. И она начала падать в бездну. Она не почувствовала страха, она не почувствовала вообще ничего, кроме расширения и парения. Раскинув руки в ширь, плавала. Вспомнить прыжок с колен, подумала она, как услышала.
«Рамаг!» 
И яркий свет проник в тёмную бездну широким лучом, обхватил Снежану по талии и потянул вверх. Поднимаясь над краем бездны, она вновь запела.
– Я любить научилась, как только увидела тебя.
Она увидела, схватку Тимофея и этого карлика. Карлик направил на Тимофея, что-то подобие на меч, светящие мечи, они удлинялись, старались достать Тимофея. Но сильная энергия световая закрывала Тимофея.   И он продолжал продвигаться к карлику. И сделал одно сложное, гибкое движение. Волна чистого света пошла на карлика, и словно обвило его. Движение на восемь сторон, словно змея в движении.

Видела она змей, как улепётывали от взгляда отца или дядюшек, и к ней не приближались.
«Концентрация внимания и напряжения» – Учил папа.
Но у Тимоши величина объёмная. И путь меча проходил великолепно, и видать ещё давно. Какой же он в этой жизни проходил путь обучения? Сверхъестественности, магические? Что он маг она догадалась ещё впервые дни.
И по силе равен папе, разве чуть превышает.
Может, нет, всё же равны, а может даже и превышает.
Наверное, такой же, но у них разные направления.
Одинаково одно. – Эффект чудесного деяния.
Закон жизни. Освобождения Духа.
Снежана направила обережные энергии и всю свою любовь на Тимофея. И только, что ничего не было в руках Тимофея, как, словно продолжение его руки возник светящийся меч.  Не видно, чтобы рукой он держал его, это и было продолжение руки.
Здорово! Подумала Снежана.
Вообще-то мастерства Тимоши она ещё и не видела, кроме перемещений в пространстве и по вееру миров во вселенной.
А сегодня почувствовала его в танце, который и танцевали утром под его магическую музыку. Как он её воспроизвёл? Не знает, но танцевал он мастерски, будто профессиональный танцор.
Эффект несгибаемой руки в танце идёт изумительно. Мягко гибко, без напряжения, словно кошка в прыжке. Словно вода, льётся само по себе.

Снежана ходила в кружок танцев, пока училась в школе. Дядюшка Георг в сельскую школу привёз настоящего профессионала.
И, как он его уговорил?
Городского жителя, из самой столицы, артиста танцев и балета остаться деревне и обучать меня, а заодно и сельских детей. Многое чего было Снежане не понятно, на то и не обращала внимания.
Привыкла, что все дяди и папа сделают для неё все, что она захочет.
Но танцам не очень-то и хотелось обучаться, особенно тем, где были вплетены энергетические боевые приёмы.
Нудно и времени надо много уделять было.
Тренировки, тренировки, и тренировки. Даже подруги её считали задавакой, что мало времени с ними проводила. Мгновенно неслось у неё в мыслях. Надо же всё успела вспомнить и удивилась происходящему.

– Финист? – Удивлённо произнесла Снежана. – Я думала, только в сказках он существует. Этот гиперболоид. Это именно тот меч? Меч Святогора? За ним отлучался Тимофей? Но он боевой же! И только, что его небыло в руках у него. Он шёл без него. Всего лишь сияние его стало сильнее.
Подумала она, как ей в голове произвелась мысль, теплая и ласковая.
«От любви он станет ещё сильнее. И это не тот меч, которым убивают, это луч любви, от него засияет мир.  Это тот меч, что вы вдвоём спрятали именно для этого момента. Он у вас уже был готов. Он переродился от вашей любви из меча воина в луч любви.
И Снежана всю свою силу любви до истомы послала Тимофею. –

– Нейтрализатор! Он нашёл его. Тимочка, путник мой, ты справишься. – Прошептала она. Сияющий луч охватил всего Тимофея, и он уже стал, словно яркое солнце. Полностью сияние слилось в единый, толи шар, нет скорее луч огромный.
– Люблю!  – Громко произнесла она.
И почувствовала, что-то происходит. Слово, озвученное воспроизвело что-то новое. И вновь повторила.
– Люблю! Рамаг поставь меня на площадку.
И вовремя её Рамаг опустил на площадку. На помощь карлику летела не известная сущность. Многорукая и не приятная на вид сущность, даже как назвать, нет слов таких, как обозначить это чудовище.
– Фу, у этого карлика все, что ли помощники такие мерзкие и гадкие до безобразия?

И вот здесь она оценила эти энергетические танцы. А сейчас рада, что это она знает, всё, чему её учил и учитель, и дядя Геор. 
Эту взрывную волну танца, которая переходит в оборону.
Помнит, как прыжки с колен были ей не приятны, а вот сейчас пригодилось.

Сконцентрировалась на дистанции, измерив взглядом угол и ритм, с каким противник вылетит на неё, она предугадывала, и уже видела полёт его в замедленном темпе, сконцентрировалась, увеличивая свой полёт во времени.
Продолжение следует...
Таисия-Лиция.


Рецензии