Око за око, зуб за зуб

   Много раз мне на глаза попадались фотографии, как уничтожаются леса в Сибири. Это были и снимки из космоса, на которых легко различались колоссальные голые проплешины. И кадры, запечетлевшие огромные склады уже спиленных деревьев. И видео фильмы о том, как это происходит, восхваляющие высокие технологие. И никто при этом не думает о том, что леса не безграничны, и что сами эти массивы не могут восстановиться. Точнее, могут, но сколько для этого надо времени? А ведь уничтожается то, что вырабатывает кислород, которым все мы дышим. Лес - лёгкие планеты, и именно их беспощадно уничтожают...
     Чем больше живу на свете, тем больше убеждаюсь в том, что наша Земля живая. Всё мы - паразиты на её теле, без которых она прекрасно может существовать. А вот мы без неё не можем.
     Особенно последние поколения - поколения паразитов: ленивые, самодовольные, алчные. Не способные любить не только природу, но и себе подобных. Желание удовольствия - вот основная цель их жизни. Многие из них даже не хотят заводить детей. Зачем? Ведь они их воспринимают как обузу, о которой необходимо заботиться. Не только кормить и одевать, но ещё и воспитывать, заниматься с ними, давать образование. Вы обращали внимание, как много молодый семей теперь заводят животных вместо детей?
     А помните, как было раньше? "Роди сына, построй дом и посади дерево". Главное - "посади дерево". Чем больше людей, тем больше деревьев. Тем больше воздуха и возможности дышать полной грудью.
     А теперь? Мы сами себя лишаем такой возможности. Не все, конечно. Кто-то по-прежнему любит лес, сажает деревья, оберегает природу, спасает братьев наших меньших... А кто-то? Хладнокровно уничтожает жизнь, считая, что на его век хватит...
     Большие площади природных лёгких планеты - леса Сибири - были проданы Россией Китаю под вырубку (или вырубаются для Китая? Какая разница!). И именно в Китае впервые появился вирус, уничтожающий лёгкие человека. Именно ЛЁГКИЕ!


Рецензии