Утро изолянта - 13-15. Глядя из лоджии и рядом

Начало здесь:
1
http://www.proza.ru/2020/03/28/734
2
http://www.proza.ru/2020/03/29/1033
3
http://www.proza.ru/2020/03/30/1016
4
http://www.proza.ru/2020/03/31/1645
5
http://www.proza.ru/2020/04/01/1477
6
http://www.proza.ru/2020/04/02/1439
8
http://www.proza.ru/2020/04/04/1072 2
9-11
http://www.proza.ru/2020/04/08/1818
12
http://proza.ru/2020/04/09/670


Пару дней было лениво куда-то выходить. Есть, что есть, телефон, интернет. Телевизор и пейзажи ха окном. Только что внезапно прошёл снег, а через пять минут выглянуло солнце. Народ как ходил по улицам, так и ходит. Я не заметил, что их меньше. И не только выгуливающих собак. Реально режим самоизоляции? При ежедневном почти экспоненциальном росте числа выявленных носителей. Или стало больше обследованных?

Спокойствие, только спокойствие. Но мы ждём пика…
Во время телетрансляций стало больше рекламы – купите что-то почти бесплатно, а мы за это…. И о том, что не надо впускать незнакомых и отвечать на звонки неизвестных лиц. И ещё – самые задевающие. Во время рекламы лекарственных препаратов их наименования сознательно не склоняются! Что, новая фишка?  Сознательное искажение правил русского языка? Да, раздражение – один из способов привлечь внимание? Что, на кого-то это действует?   

В общем, так. Часть народа в нашей фирме вышла на работу. Остальные – либо работают на удалёнке, либо как бы на больничном. Я – в том числе. Для прохода в фирму составляют списки, в которые не включают сотрудников старше возраста, определённого указами. Так что рыпаться бесполезно. Что есть, то есть. Могу дать консультации по телефону, хорошо, что они ещё требуются. Звоню, справляюсь, как дела.   Вечером сообщаю, что все здоровы.

***

Переписываю роман. Дополняю главами. Только не представляю, как в нынешних условиях его издать. Остаётся опубликовать на прозе. И то забанят за слишком откровенные сцены. Но как без них обойтись?  Как обойтись без тех ощущений, которые испытывают мужчины и женщины, вступая в отношения. Они всегда разные, зависят от взаимной притягательности, привлекательности хотя бы одного из них. Целей, преследуемых в отношениях. Мотивом, наконец. Но это совсем другая история, как ныне принято говорить.

***

Пообщался по телефону с Зоей Николаевной. Сейчас она живёт в Девяткино, в своей квартире, а пенсию получать надо в центре города, по месту прописке в старом жилье, но как доехать? Следят за пенсионерами, чтобы не покидали мест обитания, особенно на конечных станциях метро. Но как тогда выходить из положения? Ведь никто не принесёт пенсию на дом на такое-то расстояние! 
А если кто из пенсов подрабатывает, дежурит где-то, пусть за небольшую сумму, что ему делать? У меня ответа нет. Пожалуй, и ни у кого.

***

Вместо новостей о коронавирусе смотреть сериалы? Но не исключено, что тогда извилины совсем выпрямятся. Говорят, что через пару недель у сидящих на карантине, в самоизоляции может начаться эмоциональное выгорание. Возможно. Скажу, что даже после обычного больничного – как правило, он длится неделю, так и тянет на работу. Пообщаться, поругаться, сделать что-то новое, подчистить хвосты. 

Утром в субботу всё же решил выйти за покупками и вынести накопившийся мусор и ненужное барахло. Сидели, перебирали.

Выглянул в окно – ба, опять выпал снег! Конечно, в течение получаса он сошёл, погода наша переменчива. А на машинах лежал чуть дольше. Солнце таки растопило. Почти весь автопарк у нашего дома – на месте, никто никуда не выезжает, значит. Затаились и сидят. Не у всех есть коттеджи, однако.

А народа на улице не сказал, чтобы много, но привычно. И помойку вовремя вывезли. Кто-то куда-то спешит. Но и в одном, и в другом магазине я был один – хлеб и молоко никто не отменял. Удивила цена на пшено – 109 рубле за кг. Дороже и риса, и гречки. Зато разнообразие.  В магазине «Белорусские продукты» объявление, чтобы не трогали руками. Сыр по вполне пристойной цене, привозят регулярно и также раскупают. Но я опять был один. 

Травка позеленела, на черёмухе проклюнулись листочки. Птички такие красивые, клюют что-то Хорошо! И это значит, что народ снова рванётся в парки и… Опять продление….

Всех заизолировать невозможно, но «аусвайсы» никому не выдали. 

***

Смотрю «След». Галоперидол, аминазин – это препараты, которыми лечат психов. Или залечивают? Много чего интересного узнаёшь. Того и гляди, сам экспертом станешь.
Новости и РенТВ…? Нагнетуха. Будни наших «звёзд» в самоизоляциям. Как им, бедным, сложно! И я сочувствую. Правда, им не до нас, и, слава Богу.

А подходить надо серьёзно – в Израиле даже на песах (пасху) запретили выходить из дома…  Нас же народ привык никому не верить! И, возможно, поэтому призывы не воспринимаются серьёзно. И , как парадокс, самоизолируются те, кто не голосовал «за!».

***

Стал анализировать своё здоровье – последний раз прихворнул в прошлом году, в конце осени – начале декабря. Подхватил какой-то вирус, исследовать который никому не пришло в голову. (Прививку от гриппа делал). Резкое повышение температуры, сопли… Лечение – парацетамол и какой-то антибиотик. За неделю прошло, но…. Установился хронический кашель. Делали рентген, говорят, всё в норме. А до того и после довольно-таки много перемещался по городу,  посещал выставки. Ходили в кафе…

Потом такие же симптомы у нескольких коллег, и сухой кашель. Не проходит до сих пор. При вполне нормальном самочувствии. Конечно, можно было бы списать на возраст, но это коснулось не только тех, кому «за»…  Может, уже переболели? Кстати, ни мышей – простых или летучих, ни хомяков, ни панголинов я не ел. 
 
Продолжение, увы, следует
 


Рецензии