Подготовка детей к школе

    В Германии после Гитлера государство очень много работало над воспитанием молодёжи, одно из средств повышения эффективности воздействия государства на молодёжь - снижение связи ребёнка с семьёй. В частности в одной аналитической записке "Stasi" содержался вывод - ребенок проживший до 7 - ми лет в атмосфере родительской любви крайне мало доступен для воздействия (читай манипулирования со стороны Министерства государственной безопасности ГДР (нем. Ministerium f;r Staatssicherheit). В связи с этим, одним из аспектов подготовки детей к школе стоит считать формирование адекватного отношения к учителям - понимания того, что большинство из них по уровню развития не соответствуют авторитету, на который претендуют. Таким образом, представитель государства не оказывается в глазах ребёнка царём и Богом, в чём нормальный педагог никогда не нуждается. (К стати  - есть и другая сторона - раз ребёнку даётся возможность оценивать уровень учителей, то и его собственный уровень должен быть не ниже задач, которые эти учителя ставят, а результаты выполнения задач выше ожидаемых. И кроме того, учитель рассматривается не как нечто  недостижимое, а как живой человек, с которым возможны чисто человеческие отношения, в том числе появляется желание пользоваться авторитетом в его глазах.


Рецензии
В Англии их просто учат в школе с 4 лет.

Мария Березина   11.04.2020 12:47     Заявить о нарушении