Португалец - часть 3

     И как это некстати все чаще появляется недомогание, слабость, аппетит и вовсе пропал. Что ни говори, а психологическая нагрузка, да еще такой сильный эмоциональный стресс не прошли бесследно. Надо бы к врачу сходить: пусть витамины пропишет или что-нибудь из общеукреплящих. Болеть ей сейчас категорически нельзя.
 
     Ольга бесцельно бродила по дорожкам городского парка. День был солнечный и теплый. Но она не замечала ничего вокруг. Казалось, она не совсем понимает что происходит с ней, пребывая в растерянности. Буквально пару часов назад врач просто ошарашил ее: она беременна! Но это вообще не входило в ее планы.

     Какой ребенок? Тем более сейчас. А как же работа, карьера, другая жизнь, наконец? Неужели это крошечное существо способно перечеркнуть всё, к чему она так стремилась, приложив неимоверные усилия? Разве зря прошли все годы учебы? Что же делать?

       Она стояла на мосту, с такой силой вцепившись руками в ограждение, что  суставы пальцев даже побелели. Не отрываясь, смотрела вниз, на воду. Что сейчас происходило в ее голове?..

- Ольга! – неожиданно услышала она знакомый голос.

   Девушка обернулась. К ней приближался Амиейро, студент из Португалии, ее однокурсник, который помогал ей лучше освоить английский и испанский, хорошо владевший ими. Она занималась с ним русским языком. 

     Как-то он и на свидание ее пригласил – они тогда явно симпатизировали друг другу.  Она еще издали заметила его: явился на встречу весь такой элегантный, с очаровательной улыбкой, и с одной розой в руке. «Вот жмот». – с огорчением отметила тогда Ольга.

    Она была обижена и расстроена. Настроение  испортилось с самого начала. Они немного прогулялись по парку, и она еле отвязалась от него тогда, сославшись на обилие нового учебного материала, который необходимо проштудировать. Это огорчило его, хотя старался и не показать вида.

    Он не  хотел  отпускать ее, предложив позаниматься вместе.  Но она холодно объяснила, что вдобавок к учебе у нее накопилось и множество личных дел, которые необходимо решить, не откладывая. И ушла в расстроенных чувствах, посчитав эту розу знаком неуважения к себе.

   Затем, правда, они много времени проводили вместе, и он действительно помог ей улучшить знание языков. И сколько раз приглашал на свидание – но она всегда находила причины для отказа.

     Хотя, надо признаться, с ним никогда не было скучно – интересный, многосторонне развитый, приятный собеседник, открытый, всегда в хорошем расположении духа (за годы учебы у него не было ни одного конфликта ни со студентами, ни с преподавателями. И как только ему это удавалось?) – с ним было легко и просто в общении.

    Он не скрывал, что она ему нравится. Но все его неуклюжие (как ей казалось тогда) попытки оказать ей знаки внимания и пригласить на очередное свидание она сразу же отвергала – из подсознания всплывала одна-единственная роза в его руке. Все-таки иностранцы не могут быть такими щедрыми, как ее соотечественники. Если он для первого свидания пожалел денег на букет, то что же будет потом? Нет, с таким скрягой ей не по пути.

   Хотя он и нравился ей своей легкостью, эрудицией, воспитанный, вежливый, тактичный. Он всегда располагал к себе. Рядом с ним исчезало напряжение и появлялось доверие. С ним действительно было хорошо и спокойно. Но эта роза... Она будто перечеркнула все возможности для дальнейшего развититя их отношений.

     Вот и сейчас, подтянутый, со вкусом одетый, с приятной улыбкой – он искренне радовался, что  встретил ее. И сразу же пригласил на новомодную тусовку, с восторгом описывая оригинальный, даже изысканный интерьер ночного клуба, классные развлекательные программы – каждый вечер новые. Ольга в очередной раз отметила, как же хорошо он говорит по-русски, с едва уловимым акцентом. 

- Давай пойдем туда вместе, - предложил он, - там будут все наши.

Она посмотрела на него взглядом, полным страдания и безысходности.
- Ольга, что случилось? Чем я могу помочь тебе? 
    Именно эти слова прорвали ее плотину самообороны, позволив слезам лавиной хлынуть из ее глаз. Она уже не смогла сдерживать рыдание. Амиейро взял ее за руки.
- Только скажи, что я могу сделать для тебя? Мне мучительно больно видеть твои слезы.

   Она не успела ответить. Резкая боль внизу живота заставила ее согнуться. Она застонала от бессилия, не в силах выпрямиться. Амиейро подхватил ее на руки, прося прохожих о помощи. Кто-то уже звонил в скорую.
        Жаркая волна охватила все ее тело. Исчезли звуки и лица прохожих. Густой туман окружил ее, полностью подчинив своей власти, не оставляя  шанса на сопротивление. В его цепких объятьях она почувствовала себя безвольной пленницей, подобно тряпичной кукле, полностью подчинившись его воле...


   Продолжение  часть 4  http://proza.ru/2020/04/11/950


Рецензии
Захватывающее и интригующее начало новых отношений.Чувствуется,что Амиейро действительно благородный человек, на которого можно положиться в непростой ситуации.

Михаил Граф   18.04.2020 17:02     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо! Это действительно начало отношений между героями, которые будут развиваться постепенно. Амиейро благородный, достойный человек, который в свое время сумел преодолеть непростые жизненные ситуации, полностью измениться самому и изменить свою жизнь.

Марина Ангелок   18.04.2020 17:21   Заявить о нарушении