Художник Николай Трощенков. Современная Русская Жи

ХудЛитОбзор 20200411

Часть 1

ХУДОЖНИК НИКОЛАЙ ТРОЩЕНКОВ. СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ.

Художник Николай Трощенков родился 22 ноября 1961 года в Калужской области, в деревне Слузна.
В 1977 году закончил Бендерскую художественную школу.
В 1985 году окончил Одесское театральное училище.
С 1985 по 1991 работал в Воронежском театре оперы и балета (там же состоялось его знакомство с создателем музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» В.Воронежским).
Участник республиканских и международных выставок.
Работы художника находятся во многих частных коллекциях США и Канады, галереях и музеях - Воронежском музее имени Крамского, институте национальной культуры INAK(Панама).
С 2019 года живёт и работает в Москве.

Ниже представлено несколько отрывков из интернет-публикаций о живописце Николае Трощенкове:

http://news.nv.ru/sajt-galerei-iskusstv-kolizej-art/
Офис галереи искусств «Колизей Арт» расположен в центре Москвы, рядом с метро Маяковская. Интерьер галереи разрабатывал известный художник-дизайнер Борис Краснов. В этом уникальном, эксклюзивном пространстве картины многих живописцев приобрели новые, выразительные оттенки, открывая зрителю свое настроение. Здесь уютная, располагающая к общению и созерцанию прекрасного, атмосфера.
Среди художников XX и XXI веков, работы которых представляет галерея, - Михаил Агеев, Виталий Баранов, Андрей Богачев, Николай Бурдастов, Амир Валиахметов, Юрий Внодченко, Сергей Григораш, Михаил Гурин, Галина Гурина, Леонид Демин, Антон Иоганн, Людмила Крутикова, Владимир Литвинов, Петр Мавшов, Иветта Поздникова, Анна Сарьян, Вениамин Сафонов, Валерий Секрет, Всеволод Солодов, Валерий Страхов, Николай Трощенков, Юлия Урсу, Михаил Уткин, Сергей Филиппов, Евгений Чистов.

http://www.moskvam.ru/news/new_88.html
Галерея искусств «Колизей Арт» и галерея «Русский реализм» предлагают Вашему вниманию совместный выставочный  проект из цикла: «Современная Русская реалистическая школа живописи».
Обзор на тему
«ГОРОДСКИЕ И СЕЛЬСКИЕ ПЕЙЗАЖИ В ТВОРЧЕСТВЕ НИКОЛАЯ ТРОЩЕНКОВА»
 Живопись воронежского художника Николая Трощенкова  прекрасно передает атмосферу и колорит как городского, так и провинциального сельского пейзажа. Особенностью творчества художника является умение передать момент времени в его вечном движении. Оригинальное сочетание различных техник делает картины художника яркими и выразительными. Высокий профессионализм и внутренняя эстетика художника дают возможность зрителю по – новому взглянуть на привычные глазу уголки России.
Ждем вас в галерее «Колизей Арт» по адресу:
4-ая  Тверскоя-Ямская улица, д.23,стр.
Время работы: вторник-суббота, с 12 до 19ч. (вход свободный)
Выходные: воскресенье, понедельник

«Городские пейзажи - кистью не воронежского художника».
Такая выставка работ Николая Трощенкова открылась в Доме архитектора.
Кстати, на этот раз автор избрал для себя непривычную тематику.
Милые сердцу каждого воронежца улочки-переулки. То клянут их за грязь, колдобины и прочие неудобства, а то вдруг они становятся такими дорогими. Эту лирику и философию увидел в простых городских пейзажах художник.
Наталья Никонова, директор Дома архитектора: "С приездом Николая из Одессы разнообразие выставок в Доме архитекторов пополнилось. Его вернисажи - это всегда праздник, всегда собирают много друзей и любителей изобразительного искусства".

https://vk.com/public49312688 
На паблике «Неформальные Всепогодные Новости»
работы художника Н.Трощенкова
представлены в разделе
"Художник Николай Трощенков. Современная русская живопись"
https://vk.com/topic-49312688_29465356

(Информационная студия «Переваль Информ» & паблик «Неформальные Всепогодные Новости» - 2020)

Статья
«Художник Николай Трощенков. Современная Русская Живопись» опубликована также на сайтах:
https://123ru.net/moscow/240643959/
https://news-life.pro/moscow/240643959/
https://life24.pro/life/240643959/
https://russia24.pro/moscow/240643959/

Часть 2

НОВЫЕ НЕФОРМАЛЬНЫЕ КНИЖНЫЕ ХИТЫ

КНИЖНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
«ПО СЛЕДАМ СЛУХОВ О МУЗЫКАЛЬНОМ ПРОЕКТЕ «А.НЕМЕЦЪ»»

Специально для всех искателей ответов на ещё никем не решённые, или не до конца выясненные и спорные вопросы, и для тех, кто тоже хотел бы разобраться во всей этой странной и тёмной истории, продолжающейся уже не один десяток лет.

Публикация книжной коллекции «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» (автор – Влад Михайлов, серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата»), началась в сентябре 2019 года.
Двухтомное издание состоит из 17 книг, в которых рассказывается о хитах, реальных событиях и скрытых фактах истории возникновения и успеха легендарного музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ».

Альбомы и отдельные песни этого своеобразного проекта, начиная с 1989 года, очень широко распространились по всей территории СССР, а в дальнейшем и за пределами бывших республик Советского Союза в среде русскоязычных граждан, выехавших на постоянное место жительства в различные зарубежные страны. Несмотря на активное продвижение записей МП «А.НЕМЕЦЪ» легендарным Московским Магнитиздатом, бесчисленными пиратскими студиями, а позднее и известными издательскими, тиражирующими и торгующими фирмами (студия «Монолит», Фонд «Русский Стиль», «B.L.A.T. Records», студия «Союз», фирма «RMG Records» и т.д.), и, несмотря на то, что отдельные хиты проекта («Колонна», «Майский ветер», «Хлеб», «В наши суетные дни», «День проходит» и другие) успешно звучали в эфире центральных и региональных радиостанций, многие поклонники песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» до сей поры не знают, кто является их автором и в чьём исполнении они настолько притягательно и проникновенно звучат.
 
Создателем, бессменным идейным лидером и автором основной части текстов песен неформального музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» является Владимир Воронежский. Существенное влияние на его творческое становление оказали не только разнообразные литературные, публицистические, философские и эстетические труды русских и зарубежных классиков, но и произведения запрещённых и полузапрещённых в СССР писателей и мыслителей, таких как А.Солженицын, В.Беньямин, К.Кастанеда, а также музыкальное творчество, как известных западных и советских групп, так и «опальных» популярных в народе авторов песен и исполнителей В.Высоцкого, А.Комара, А.Димитриевича и других.
Автором музыки всех песен, входящих в репертуар проекта, является Александр Немец – главный соратник В.Воронежского, талантливый не системный композитор, один из аранжировщиков и основной вокалист МП «А.НЕМЕЦЪ».

Первый же, выпущенный в свет альбом проекта («Несмотря ни на что», 1989), вывел его создателей и участников в число лучших представителей русской неформальной песенной культуры. А своеобразный формат его деятельности и существования, вскоре, придал ему специфический статус «одного из самых сильных, странных и «тёмных» проектов Русского Шансона». Долгое время информация о МП «А.НЕМЕЦЪ» была крайне ограниченной и противоречивой, и лишь в последние годы стали появляться отдельные исследовательские публикации о истории его создания и успеха, связываемой с некими скрытыми целями, и даже с некими мистическими явлениями и закономерностями.   
   
Хиты музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» отличаются, прежде всего, особенной, самобытной  содержательностью текстов, выраженной в предельно простых, умело создаваемых, художественных формах, и великолепной высококлассной мелодичностью, ничем не повторяющейся в каждом отдельно взятом произведении. Скорее всего, именно этими факторами и объясняется удивительно долголетняя популярность и актуальность даже самых ранних песен В.Воронежского и А.Немца. И уже не одно поколение слушателей самых разных социальных групп и слоёв входит в число ценителей и поклонников хитов музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ», не совсем обычная деятельность которого продолжается и в наши дни.   

Двухтомное литературное исследование «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» предназначено для широкого круга читателей, а также для отечественных и зарубежных подвижников и специалистов, осуществляющих исследовательскую деятельность в сфере неформальной культуры, массовой социологии и практической мистики.
На сегодняшний день опубликовано 6 книг первого тома этого одного из самых интересных  современных, неформальных произведений. Приобрести их электронные и бумажные версии можно на сайтах самых разных книжных интернет-магазинов, таких как «ЛитРес», «ОЗОН». «Амазон», «Мой любимый книжный на Тверской», в том числе и на сайте издателя «Ридеро».

1. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ».
Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» (16+)
О нерюнгринской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1987.
1.1. 1.2. 1.3. ozon.ru/context/detail/id/158283316/ 
1.4.  amazon.com/dp/B07XB1LN9G
и т.д.

2.  «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ».
Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» (16+)
О воронежском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1989.
2.1. 2.2. 2.3. https://www.ozon.ru/context/detail/id/161743911/
2.4. https://www.amazon.com/dp/B07ZRPC6ZL
2.5.
2.6. 2.7.
и т.д.

3. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ».
Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след» (18+)
О московском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1990.
3.1. 3.2. 3.3. https://www.ozon.ru/context/detail/id/163277169/
3.4. https://www.amazon.com/dp/B082B4JHZ8
и т.д.

4. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»
Том 1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» (16+)
О питерском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1992.
4.1. 4.2. 4.3. https://www.ozon.ru/context/detail/id/165312250/
4.4.  https://www.amazon.com/dp/B0836YC4W8
и т.д.

5. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»
Том 1. Книга 5 «Сборник №1 МП "А.НЕМЕЦЪ"» - для русского зарубежья» (18+)
О Первом уральском сборнике МП «А.НЕМЕЦЪ» 1995.
5.1.
5.2. 5.3. https://www.ozon.ru/context/detail/id/167297056/
5.4. https://www.amazon.com/dp/B0849WTXX4
и т.д.

6. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»
Том 1. Книга 6 «Свидетель Бог» - украденная запись?» (18+)
О репетиционной уральской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996. 
6.1. 6.2. 6.3. https://www.ozon.ru/context/detail/id/169189923/
и т.д.

Читателей всех книг этой коллекции ждут новые интересные открытия и немало удивительных неожиданностей!

Часть 3

ОБЩИЙ СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ:

1. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» (Влад Михайлов, серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата», 2019)
Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» 16+   
О нерюнгринской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1987.
Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» 16+
О воронежском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1989.

Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след» 18+
О московском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1990.
Том 1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» 16+
О питерском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1992.
Том 1. Книга 5 «Сборник №1 МП «А.НЕМЕЦЪ» - для русского зарубежья» 18+
О Первом уральском сборнике МП «А.НЕМЕЦЪ» 1995.
Том 1. Книга 6 «Свидетель Бог» - украденная запись?» 18+
О репетиционной уральской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996.

2. «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» 16+ (Владимир Воронежский, 2019)
3. «Chikatilo forever» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/chikatilo_forever/
Эпатажный сборник современных повестей и рассказов.

4. «Радиоточка» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/radiotochka/
Культовый роман.

5. «Крылатое слово И.С.Никитина. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, М.В.Винтер, 2019)
6. «Крылатое слово А.В.Кольцова. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, 2009) https://search.rsl.ru/ru/record/01004830094

7. Картины художника Николая Трощенкова. Современная русская живопись -  https://vk.com/topic-49312688_29465356

8. «Феномен искусства» (З.Какабадзе, АН ГССР, Институт Философии, 1980) https://search.rsl.ru/ru/record/01001005012

(ЛитАртель «Праздников и Скандалов» - 2020)

-ЧИТАЙТЕ-СМОТРИТЕ-ОЦЕНИВАЙТЕ-ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЁ МНЕНИЕ-


Рецензии