Бесконтактная доставка. 1

 
-А вы знаете,что жить на 4 этаже самое хорошее дело,-говорил Михей соседям по гаражу.
-Почему?
-А воздух чище и если лифт сломается -пешком легко дойдешь..
-Ну...-мужики пытались найти аргументы против,но не находили,или не хотели.
Чего искать то,когда в гараже и так есть чем заняться.Так,для затравки дали тему,можно за счет щедрого Михеича и выпить за лучший этаж в доме!
 Гараж Михей любил,здесь всегда можно было спрятаться от слишком заботливой супруги.И хоть народ считал его подкаблучником,ходил в его гараж обмывать премию или халтуру с удовольствием,жадным Михеич не был.
Наступили тяжелые времена самоизоляции,и несмотря на все аргументы Михея ,жена его в гараж не пускала,халтур не было,премии не светили.А спорить с нею-себе дороже-считай день ,а то и неделя испорчены.Будет поминать в подходящем и не подходящем случае.Да тут еще режим экономии включила:
-Работы то нету,на что жить!?Покупаем самое необходимое.
-Ну а..
-Я все сказала,Михей,или ты хлеб с водой хочешь?
Так что на бутылочку пивка можно было не надеяться.
И заскучал Михей по серьезному. Пожаловался по телефону соседу по гаражу Палычу,живущему в соседнем доме.Повезло ему,Палычу то,жена в магазин его посылала,хоть со списком,но деньги у него водились и обещал он другу пару бутылочек подкинуть.
А как пиво принести? Жена Михеича на порог никого не пускает,даже продукты ,принесенные с доставкой на дом на балконе отстаивает,что б зараза померла на пакетах.
Ну что долго думать,решили по веревке на балкон поднять мешочек с Пивком и не только.О закусочке Палыч-друг тоже позаботился.
Жена Михея на кухне полдня хлопотала,а Михей веревку с балкона спустил и приготовился к блаженству.
Привязал сосед мешок к веревке и подъем начался.
-Осторожнее,не ударь о нижние балконы,-говорил сосед в пол голоса,что б внимание жены Михея не привлечь,услышит- лишится муж щедрого подарка,да еще и скалкой по спине получит за риск заражения от посторонних предметов.
В общем все вроде получалось,пока на балкон не вышел сосед с нижнего этажа,посмотрел на веревку,на мужчин и все понял.
Он спокойно взял пролетающий вверх мешок с подарочком и затянул к себе на балкон.
Михеич схватился за сердце и заскулил.Сосед был известным выпивохой, долги не возвращал и совести не имел!
-Эй,ты что!?-закричал Палыч.Но кричать громко нельзя,а сосед -алкаш нырк с балкона в квартиру -и все!А тут и Сонечка Михеевская в окно выглянула посмотреть,что за крики во дворе.
Так и ушли мужчины каждый во свояси не солоно хлебавши,затаив злобу на вора.

продолжение следует


Рецензии