Не обо мне...

Посвящается О.Ш.

Любовь земная...

В одной Сказочной Стране жила-была обыкновенная добрая Девчонка, которой случайно досталась, вместо мамы, злая ворчливая мачеха...
Прибегут, бывало, соседские девчата в гости и давай щебетать на весь двор про Любовь - как их мамы любят, а Девчонка наша в ответ - молчит, ничего хорошего им рассказать не может и даже что же это за Любовь такая - не знает...
Ну, и девчата разочарованно разбегаются по домам к своим любящим мамам, а наша мачехина падчерица сидит и думает, где же её Любовь заблудилась, почему ко всем соседским девчатам их Любови пришли, а к ней - нет?...
А может, надо пойти поискать её?...
Пошла.

Долго ли, коротко шла - дошла до Страны Принцев На Белых Конях.
Видит, ей навстречу едет Принц С Голубыми Глазами.
Спрашивает у него наша Девчонка, не видал ли он её Любовь?
Ну, Принц и повёз её Любовь искать, завёз в дебри лесные непролазные...
Девчонка наша косой своей девчачьей за ветку зацепилась-запуталась, вырваться не может, а Принц взмахнул мечом и отсёк её косу русую, сунул в карман да и ускакал от неё на своём Белом Коне.
Опустила наша Девочка тяжёлую голову, хотя без косы она должна была бы стать лёгкой, но в этой Стране Принцев На Белых Конях законы физики действуют наоборот, и пошла дальше - Любовь свою искать, раз уж и тут её не нашла...

Шла, шла и дошла до Страны Неистовых И Истовых Верунов.  Видит, люди собрались кружочком и кланяются Красивому Божеству С Зелёными Глазами - в поклоне ножки-ручки ему лобызают.
Подошла к ним наша Девочка и спрашивает, не видали ли они её Любовь? Обрадовались люди во главе с Божеством, затащили её в свой кружок, закружили в танце её тяжёлую бескосую голову, а когда наша Девушка очнулась от этого головокружения, оказалась почему-то опять в облегчённом виде - в одном исподнем и босиком, но стало ей ещё тяжелее - и в этой стране законы физики работали наоборот...
Ну, делать нечего - надо дальше идти...

Шла, шла и дошла она до Страны Дочек И Сыночков, смотрит - девочка навстречу ей выходит - вот прям вылитая она сама и Глаза Её, только пока с косой и в платье.
Спрашивает наша Девушка, а не видала ли хоть она-то её Любовь, на что девочка хитро улыбнулась и молвила, что меняет её Любовь на сердце!
Дорого-сердито, но очень уж хотелось нашей Девушке найти свою Любовь - пол-планеты ведь уже обошла и наконец-то приблизилась!
Отдала она своё сердце встречной девочке, та его - цап-царап и была такова, опять облегчила ей вес на целое сердце, а наша Тётенька несчастная аж на колени рухнула, так тяжело стало ей без сердца, ведь и в этой стране законы физики работали наоборот...
Но, куда ж деваться - надо дальше идти...

Уже в полном отчаянии подошла наша Тётенька к самому краю планеты и видит - стоит перед ней безграничная Стена Из Чёрного Стекла, а через неё чьи-то Чёрные Глаза просвечивают - чернее Чёрного Стекла, страшно, но назад идти ещё страшнее - люди на обратном пути попадутся всё те же - все они страшнее тех Чёрных Глаз - все с чёрными душами...
Спрашивает наша Тётенька у Чёрных Глаз за Чёрным Стеклом, нет ли у него в стране Чёрного Застеколья её Любви, и получает ответ, что, конечно же, да, именно в его-то стране и живёт её Любовь - стоит только шагнуть сквозь Чёрное Стекло и они встретятся - наша несчастная, ни кем не любимая, Тётенька и её Любовь...
Да так убедительно увещевал её этот Чёрные Глаза, что она, оглянувшись пару-тройку раз назад и, не увидев ни чьей поддержки, решилась-таки идти вперёд, шагнула в Чёрное Застеколье, а оказалась - в холодной Пустоте - очередной обман, но что поделать, так уж устроена эта планета...
Оглянулась тут наша Тётенька на Чёрное Стекло с той стороны - изнутри, а по ту сторону Чёрного Стекла светят ей тёплым солнышком чьи-то Рыжие Глаза и взяла её такая тоска смертная, захотелось обратно, туда же, где все эти разноцветные Глаза - Голубые, Зелёные, Её Глаза и эти Рыжие, да пусть и без Любви, но вне Пустоты, а пути обратно-то и нет - в Пустоте путей не проложено, законы физики там такие...
Зарыдала наша Тётенька от страха и тоски - полились слёзы из дырки в том месте, где была её душа, которую утащил с собой Чёрные Глаза, потекли её слёзы горючие потоком к Чёрному Стеклу и смыли его осколками в пропасть, выскочила наша Тётенька из Пустоты, а на краешке планеты - у обрыва да над пропастью - стоит её Любовь С Рыжими, Как Солнышко, Глазами, улыбается ей, протягивает на ладонях её косу, одежду и сердце, а душа вокруг вьётся на крылышках её Любви!
Эээххх, тут и сказочке - конец, а кто слушал - молоток!

Ну, и мораль сей сказки такова: Любовь - воскрешает, но КАК её найти???!!!


Рецензии