Дневник моей революции. 15
Машина остановилась в престижном районе. Квартиры здесь стоят дорого. Это место обитания художников, музыкантов, творческой богемы. Количество красивых молодых людей здесь зашкаливает. Девушки, чья красота достойна короны Мисс Вселенная, просто подают кофе посетителям. На дорожках для бега демонстрируют свои прекрасные тела и лица мужчины.
Раньше я иногда сюда заезжала по делам. Вся эта человеческая красота здесь воспринимается как интерьер. Они надеются, что их заметят. Как можно заметить определенное рисовое зернышко в мешке рисовых зерен? Но чудеса случаются.
- Ты можешь для меня раздеться? Надо посмотреть холст. Мне нужна твоя спина, - сказал Борис, подавая мне бокал с лимонадом.
Пью лимонад и думаю, что я теряю? Ничего. А если тату будет шедевром, моя стоимость возрастет. Я тоже буду шедевром. Ставлю бокал на столик. Поворачиваюсь к Борису спиной, тяну воротник в разные стороны. Молния на платье расходится до бедер. Опускаю руки, и платье соскальзывает с меня.
- Красиво, - одобрил Борис или мои действия, или мое тело.
Внезапно расстегнулась кнопка бюстгальтера. Я не услышала как он подошел. Стринги остались на месте, они мало что скрывали, поэтому снимать их не было нужды.
- Я нарисую у тебя на спине спящего кота, - Борис кончиками пальцев коснулся моей спины, - левая передняя лапка ляжет на твое левое плечо, задняя левая дотянется до левой ягодицы, - пальцы скользнули к талии, но ниже не опустились, - хвост опутает твое правое бедро. Как тебе идея, Анна? –Борис отошел от меня, чтобы наполнить бокалы заново.
- Крупный кот, - говорю я с улыбкой, не зная, повернуться вот так голышом или подобрать с пола платье. Если подобрать, то наклониться, красиво соблазняя, или скромно присесть? Пока я думала, мне на плечи лег халатик.
- Мне еще надо сделать несколько фото твоей спины и замеры. Рисунок будет готов к вечеру. В восемь утра я жду тебя в студии.
- Я работаю до трех ночи, - учитывая, что сегодня я не выспалась, то долго так я не протяну.
- Нет, проблем. Приезжай сюда в любое время. Будешь спать, а я буду работать. Приедешь?
- Да, - а что мне остается.
- Умница. Я закину тебе денежку на такси. Карточка у тебя с собой?
На улице подхожу к информ-кабинке. Денег на карточке хватит на несколько раз на такси и пару раз покушать в ресторане, не шикануть, конечно, но кусочек мяса с салатом я могу себе позволить.
Захожу в ресторан. На пороге меня встречает охрана.
- Ты что здесь забыла? – охранник смотрит на меня с холодной брезгливостью.
- Как Вы разговариваете с посетителями? – я задыхаюсь от возмущения.
- Пошла вон, шлюха! Сейчас копов вызову, будешь в обезьяннике баланду хлебать! – тихо зашипел на меня охранник, наступая и заставляя меня пятиться.
Дверь за моей спиной раскрылась, выпуская меня, и закрылась. Стою в шоке, глядя на охранника, хмурящего брови через закрытую дверь. Обида сжигает меня. Хочу разбить дверь, взорвать ресторан, проклинаю охранника. А на деле я ничего не могу, даже плюнуть на эту идеально прозрачную, словно ее нет, дверь я тоже не могу. Отхожу, глотая слезы.
В этом ресторане я обедала несколько раз. В прошлой жизни.
Звонок телефона. Это Ник.
- Ник, - и я начинаю рыдать в трубку.
- Стой на месте, я вызову тебе такси.
Свидетельство о публикации №220041201069