Десять плюсов удаленки

   В 2024-м году, когда я полностью осознала, что работа окончательно подчинила себе всю мою жизнь и весь мой досуг, я восстала и сообщила руководству, что я так больше не могу. Как это ни странно, заявление об увольнении у меня не приняли, а предложили уйти на удаленку с возможностью соблюдения «гибридного» графика труда: дважды в неделю я работаю в офисе, трижды в неделю – из дома. Для меня это оказался идеальный вариант, нужно было только к нему привыкнуть.   
   Например, нужно было осознать, что дом – это теперь еще и работа, а твой личный компьютер, за который ты заплатила из собственного кармана, теперь на всю катушку работает на твоих работодателей.
   Самым сложно было(и остается) не нарастить себе задницу, не кружить вокруг холодильника и научиться с новым смыслом передвигаться по квартире. В ходе перекройки своего сознания я решила открыть для себя 10 полезных вещей работы на удаленке, чтобы совершенно замотивироваться и вдохновиться.  Не знаю, как у вас, но у меня получился такой позитивный  список.
   Первое. По утрам я ввела для себя обязательные упражнения: распахивать окно и делать немного упражнений на физику и дыхание. Мои соседи теперь думают, что у меня появился молодой любовник: так громко и регулярно я охаю, ахаю и пыхчу.
   Второе. Произошел пересмотр питания, а на холодильнике появился магнитик «Не жри на ночь!». Иногда, конечно, он помогает, но вообще-то совершенно бессмысленная вещь. Это я про магнитик, а не про пересмотр питания. Вспомнив про свою подругу Кристину, которая в прошлом дважды была на подиумах «Миссис» и до сих пор остается красивой и стройной женщиной, я тоже сократила обед до тарелки супа и овощной нарезки.    
   Третье. Теперь, если я пью чай, то стараюсь уже без вкусняшек. Ну ладно, иногда с лимонными дольками. Конфеты решила сразу доесть все, чтобы потом заменить их на орехи.
   Четвертое. Я стала открывать для себя новые полезные ссылки и ностальгические видео. Так я узнала о создании портрета Святого Себастьяна, историю жизни графа Резанова, пересмотрела «Юнону и Авось» с Караченцовым и Шаниной, «Стену» от «Pink Floyd» и заново приобщилась к видео-лекциям Сергея Николаевича Лазарева, перевернувшего в свое время мои представления о причинно-следственных связях, да и жизни вообще.
   Пятое. Я теперь могу позволить себе выходить на связь с руководством, сидя в пижамных штанах, никто же не видит. Ты сидишь на видео-связи, такая серьезная, умно говорящая, а на твоей заднице пижамные штаны. Ужасно смешно и даже с вызовом. Жизнь трагикомична, я всегда говорила об этом.   
   Шестое. Я стала больше общаться с дочерью, а по вечерам у нас есть время что-нибудь обсудить, или вместе посмотреть на видео-хостинге. И хотя мы подчас друг от друга устаем, но у из нас всегда рядом своя личная комната, свое пространство, откуда мы можем не выходить часами. Разрядилась социальная батарейка? Пожалуйста, к себе в норку! Там и восстанавливаемся.
   Седьмое. Работа на дому дает отдых моим ногтям. Я теперь сама делаю легкий маникюр, поливая ногти соком лимона или маслом с виноградной косточкой. И уставшие от лака ногти приходят в себя.
   Восьмое. Волосы тоже отдыхают. Их не приходится ежедневно мучить феном. Да и красить их тоже можно дома. Боже мой, сколько денег теперь экономится на салонах красоты и парикмахерских!
   Девятое.  Я могу «под рабочий шумок» пойти поплавать в бассейне или покрутить педали велотренажера в спортклубе. Если по-умному распорядиться временем, его хватит на всё, что раньше, пребывая в офисе по 10-12 часов, ты просто не могла себе позволить.
   И последнее, самое главное. Качественно изменилось отношение к моим коллегам и моим близким. Находясь вдали от меня, они вдруг стали для меня бесценны. Поэтому каждый раз, когда я возвращаюсь на работу в офис, или мчусь на встречу с подругой, я радуюсь, словно ребенок.
   Я совершенно осознала, что работа – какая бы важная она ни была – не может, просто не имеет права затмевать собою мою жизнь, все ее маленькие и большие радости, ее краски. А что мы хотим, когда ежедневно возвращаемся поздним вечером из офиса домой? Верно: чтобы поесть, потом в душ, а потом – сразу спать, потому что завтра утром опять на работу...
   Я стала заново радоваться нашему местному парку, прогулкам с собакой, лишним движениям, которые для моего тела совсем не лишние. Я вижу по телеку старые фильмы и больше общаюсь с подругами обо всем на свете. Эти яркие осколки маленького счастья, которые, если собрать вместе, способны составить чудесную композицию под названием Моя жизнь.
 
Январь 2025
       
   
 


Рецензии