Микрофон

   Славик Липаков не пил. Так, одну, две, три бутылки портвейна в день – не считалось выпивкой. Тем более надо было строить коммунизм, а Славик был комсомольцем.

   Трудился Славик на пивзаводе, технологом по брожению. Пиво бродило, и Славик бродил по цеху.
Мастер смены Анжелика Фуфаева давно нравилась Славику, но строила из себя недотрогу. Хотя Славик про неё кое-что знал.
Знал, что она ходила в ресторан с командированным немцем. Бедный Ганс потом три дня синяки бодягой лечил.
Это его Славик встретил в тёмном переулке. Отомстил. Так, что Ганс получил свой Сталинград. А Анжелика ни в какую.

    Славик к ней и так, и этак, и в кино приглашал, и за кино. Анжелика обиделась на него из-за немца. Она так и сказала ему,
-Ты отнял у меня Европу.

   Анжелика уже видела себя женой добропорядочного бюргера. Училась жарить немецкие, ароматные колбаски, и разработала новый сорт хмельного, немецкого пива.

  А Славик, видно хотел, чтобы Анжелика, стирала ему вонючие носки с трусами, и рожала русских, сопливых ребятишек.
Анжелика такого будущего перенести не могла. На то она и Анжелика. Анжелика – Маркиза Ангелов!
Кино такое было. Славик сам афишу читал. В кино то, не пошёл, лучше в пивнушке с друзьями закадычными посидеть, а афишу читал!

   Вообще-то, Славик образованный, окончил пищевой техникум. Любил читать этикетки на бутылках, - он их коллекционировал.
 С детства у него такая страсть образовалась: этикетки от бутылок и спичечных коробков собирать.

   Славик разносторонне развит – умеет ездить на мопеде. Приглашал Анжелику покататься, да та отказалась.
-На машине, пожалуйста, завсегда рада, а на мопеде, катайся один!       

   Чувствуя неразделённую любовь, Славик начал писать даже стихотворение. Но после двух слов, дело дальше не пошло.

  Весна, хмельным воздухом опьяняла тоскующую молодёжь. Образовывались новые пары. Повсюду царила взаимность.

   В городском саду по вечерам играл духовой оркестр, а ближе к ночи на эстраду выходил разнузданный вокально-инструментальный ансамбль местного разлива.
«В.И.А.», -так назывались в семидесятых годах, такие ребята. Парни и девушки вставали в языческие круги и начинали под электрические ритмы шаманить.
Со стороны казалось, что происходило групповое помешательство, а они называли это танцами. В одном из таких кругов топтался и Славик. А на краю танцплощадки стояла одиноко и гордо Анжелика.

   Вдруг на эстраде, среди музыкантов завязалась драка. В танцующих полетели микрофоны и барабанные палочки.
Один из таких микрофонов угодил Славику прямо в лоб. Славик потерял сознание. А когда очнулся, то увидел белые стены больничной палаты, и Анжелику, которая поправляла ему на голове повязку.
-Анжелика, где я? - Спросил Славик.

-В Раю, - ответила Анжелика.

И Славик поверил. Если Анжелика рядом, то рай существует.
Для Славкиного счастья не хватало только микрофона.

Евгений
Шапорев
11 октября 2011г.


Рецензии