Шестой континент - 6

ЭВАКУАЦИЯ

Адмирал Дёниц, верой и правдой служивший третьему рейху, сказал две знаменательные фразы, ставшие прологом будущего нацистской сверхидеи. В 1938 году он заявил:

«Мои подводники обнаружили в Антарктиде настоящий рай для фюрера».

А в 1943 году подтвердил, сказанное ранее:

«Германский подводный флот несказанно гордится тем, что на другом конце света он создал для фюрера неприступную крепость — настоящую Шангри-Лу наших дней».

Накануне 1944 года  в одном из портов Португалии состоялось тайное совещание владельцев корпораций, создававших и проплачивающих Третий Рейх. Совещание было не первым и не последним. Но данное собрание было примечательно тем, что на нем решалась судьба Гитлера. Присутствовал на нем также и советский представитель — доверенное лицо Сталина.

Гитлеру решено было отчетливо дать понять, что отныне он — никакой не фюрер, не царь, не бог, а всего лишь, пляшущая под чужую дудку, заводная марионетка. И теперь, когда бывший отставной ефрейтор выполнил свою функцию — развязал европейскую войну — он должен навсегда исчезнуть. Таким образом, Гитлера поставили перед выбором: либо смерть, либо жизнь в забвении. Фюрер выбрал жизнь.

Было принято решение заменить его, заранее подготовленным, двойником. Был готов двойник и для Евы Браун — венчанной жены бывшего фюрера. Затем для Гитлера выбрали тихое место для его спокойного дальнейшего проживания в глухом горном местечке Патагонии  вдали от любопытных глаз.

Так было положено начало операции эвакуации нацистов под названием Ubersee Sud («Плавание за южные моря»). В начале 1944 года немецкие субмарины вывезли Гитлера и Еву в Антарктиду на базу Шангри-Лу в Новой Швабии (также её называли «Оазисом» или «Базой-211»). Там супружеская пара прожила некоторое время, а затем была переправлена в Патагонию, где Адольф и Ева прожили незаметно до конца жизни.

В 1944 же году были свернуты основные институты и предприятия «Аненэрбе» и также перебазированы в Антарктиду вместе с учеными, документацией и ценностями Рейха. Вместе с ними исчезли все новейшие подлодки и корабли, а также то загадочное оружие, разработки которого скрывали немцы. Победителям в войне достались лишь объедки с немецкого стола и то небольшое количество ученых и военных, которые «о главном» что-то знали, но наверняка — почти ничего.

Большинство авторов, рассказывая об этом, ссылаются на слова УИНДЕЛЛА СТИВЕНСА, который сообщил: «Нашей разведке, где я работал в конце войны, было известно, что немцы строят восемь очень больших грузовых субмарин и все они были спущены на воду, укомплектованы и далее бесследно исчезли. До сего дня мы не имеем никакого понятия о том, куда они ушли. Они — не на океаническом дне. И их нет ни в одном порту, о которых мы знаем. Это загадка и она может быть раскрыта лишь благодаря австралийскому документальному фильму, в котором показаны большие немецкие субмарины в Антарктиде. Вокруг них льды. Экипажи стоят на палубах в ожидании постановки на причал».

Надо сказать, что гигантские подводные объекты немцев, снующие по определенным маршрутам в ходе войны, были несколько раз замечены с разведывательных самолетов союзников. Однако, в условиях битвы подобным рапортам большого значения обычно не придавали. Впрочем, как и свидетельствам о встречах с НЛО и гигантскими гуманоидами, выходящими из ледовых стен в Антарктиде. А тем временем, с 1944 года грузовые и обычные субмарины совершали регулярные рейсы от берегов Германии к шестому континенту.

Уже после войны фон Кранцу достоверно удалось установить, что некоторые  важные предприятия рейха пропали с той же таинственностью, что и маленькие новейшие субмарины. Американцы недосчитались после войны более 100 подлодок серии XXI и XXII. Вместе с тем, с 1944 года в Германии был увеличен выпуск гигантских грузовых подлодок серии UF, могущих перевозить многотысячетонные грузы (их было около 50).

Сразу после войны были созданы несколько организаций, которые занимались сокрытием военных гитлеровских преступников.  Например, оберштурбаннфюрер СС ОТТО СКОРЦЕНИ возглавил международную организацию «Паук», по каналам которой Германию покинуло более 500 немцев, объявленных военными преступниками.

Общество ОДЕССА занималась эвакуацией высших офицеров, ученых, инженеров, специалистов разных профилей. Аббревиатура общества переводилась как «Общество бывших членов СС».

Также были созданы другие мелкие общества для людей попроще. Однако, к чести их организаторов надо сказать, что ни один офицер и ни один солдат не был брошен после войны на произвол судьбы. Всем нуждающимся была оказана посильная помощь.

Большинство беженцев попали в Южную Америку или в Антарктиду. Также их отправляли в Южную, Центральную Африку и частью — в СССР. Ссылаясь на слова непосредственного участника происходящего — ОЛАФА ВАЙЦЗЕККЕРА, - фон КРАНЦ (автор книги «Свастика во льдах») писал, что в 1946 году в тайных колониях Антарктиды проживало уже более 60 тысяч человек. Размещались они на скрытых наземных станциях и в пещерном городе ВАЛГАЛЛА. Там был основной центр и база подводных лодок (более 150).

Если верить фон Кранцу, то из Германии были вывезены 5 тысяч человек, которые навсегда стали обитателями ледяного мира. Остальные постепенно разъехались по разным сторонам света. Главой антарктической колонии изначально был обер-группенфюрер СС Рудольф Вернер Рихард ГЕСС, чей двойник содержался в тюрьме в Шпандау.

В 1947 году колонистам Новой Швабии обеспечили наличие женщин. Для их вербовки было создано общество «Глория». Выбирали их тщательно, так как они должны были стать женами антарктов и матерями будущих ВЕЛИКИХ поколений. 

«По всему миру, в первую очередь, в Европе и Южной Америке, была создана сеть кадровых агентств под названием «Глория», - пишет фон Кранц. - Мне пришлось вести кропотливую работу, чтобы отыскать их в 14 странах мира... Они были основаны на рубеже 1947-1948 годов и просуществовали до 1952 года, когда после аргентинского скандала тихо канули влету. Судя по всему, опасность разоблачения стала слишком высокой. К тому же, свою основную задачу они уже выполнили. По самым приблизительным оценкам, в Новую Швабию было отправлено от 20 до 30 тысяч девушек».

10 апреля 1944 года в страсбургском отеле «Мезон-Руж состоялось тайное совещание владельцев корпораций, создававших Третий Рейх, которые обсуждали будущий послевоенный мир. А также... воссоздание нового германского рейха. И в этой связи, весьма знаменательной кажется мне третья речь легендарного адмирала Дёница, произнесенная  5 мая 1945 года, которой он напутствовал группу эвакуировавшихся пассажиров первой партии подводных лодок:

«Друзья! Товарищи по оружию! Германия переживает непростое время! Мы проигрываем эту войну.  НО ИДЕИ НЕВОЗМОЖНО УБИТЬ. И В ДРУГОЙ ЧАСТИ СВЕТА ВАМ ПРЕДСТОИТ ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ, ВЕЛИКИЙ, ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ. Мои подводники обнаружили там настоящий рай, идеально приспособленный для жизни и деятельности людей.  На вас смотрят ваши предки. На вас смотрят грядущие поколения.  Идите же и докажите, что наша борьба была не напрасной. Что немецкий дух не сломлен! Зиг хайль!»

МАТЕРИАЛЫ НА ТУ ЖЕ ТЕМУ:

ШЕСТОЙ КОНТИНЕНТ — 1
http://proza.ru/2020/03/29/1144

ШЕСТОЙ КОНТИНЕНТ — 2
http://proza.ru/2020/04/03/2259

ШЕСТОЙ КОНТИНЕНТ — 3
http://proza.ru/2020/04/06/43

ШЕСТОЙ КОНТИНЕНТ — 4
http://proza.ru/2020/04/06/1662

ШЕСТОЙ КОНТИНЕНТ — 5
http://proza.ru/2020/04/10/1132

                               


Рецензии