Воспитание имеет приоритет над образованием

Все мы в большей или меньшей степени травмированы своими родителями. Люди все разные, каждый из них воспитывался в семье, в которой были ему привиты свои нормы, установки.

Создавая свои семьи, люди обьединяются в семьи и начинают транслировать на своих детей то, чему научены, то что ими усвоено. Самое важное - дети видят манеру поведения родителей, их стиль общения, их отношение ко всему, и усваивают это.

Очень малый процент людей может переоценить то, что им привили родители и могут выстроить свое собственое понимание происходящего, с осознанием и без чувства вины.

Самое важно всегда закладывается в семье. Это фундамент становления человека. Нас не учили быть идеальными родителями. И нигде нет описания как это в идеале. Потому что идеала нет. Есть большие различия в понимании как это правильно, исходя из религии, страны проживания и принятых в ней законах.

Родители несут ответственность за психоэмоциональное и физическое состояние своих детей. К воспитанию важно подходить исходя из того, что вы в итоге хотите получить.

Но не учите ребенка мыслить как вы. Научите его мыслить в принципе. Это новый человек и как он проживет свою жизнь - будет зависеть от его выбора. А его выбор будет зависеть от привитых ценностейи воспитания.

Главная задача родителей- научить своих детей обходиться без них. Ведь в конечном счёте они остаются без родителей со своими умениями, знаниями и привитыми ценностями.

Почему воспитанение имеет приоритет над образованием? Потому что какая разница кто человек по образованию, если он не воспитан, не уважает окружающих и не умеет себя вести?


Рецензии