Любовь или служение?

У мужчины и женщины всегда свои цели для вступления в отношения. Кто-то ищет любовь всей жизни, кто-то партнёра для реализации своего либидо, кто-то хочет замуж или жениться, чтобы кто то готовил вкусную еду, следил за бытом, ждал...( иногда мужчины ищут не женщину, а заменителя мамы)

Если цели в отношениях у людей совпадают, людям друг с другом гораздо спокойней и комфортней. Но в жизни все бывает не так. Одни создают иллюзию, чтобы привлечь партнёра, играют чувствами, манипулируют - у каждого своя скрытая цель. Даже если взамен ничего не просят - они получают удовольствие от общения, испытывают положительные эмоции, поэтому и тянет. Тянет к этому состоянию, приобретаемому рядом с другим человеком.

Как понять насколько человек именно с вами, а не ради своей выгоды? Только его отношением к вам, и тому, сможет ли он быть с вами, когда вам понадобится его помощь в ситуации, которая не предполагает для него выгоду, которая требует затраты личного времени. В таких случаях и проявляется истинное отношение.

Есть большая разница между любовью и служением. Когда служат - теряется чувство собственного достоинтва. К сожалению, такие люди уважения не вызывают. У каждого есть выбор как себя вести, что позволять себе и партнеру в отношениях. Любые действия несут в себе последствия, за которые необходимо нести ответственность. И вам. И ему.


Рецензии