Космическая экспедиция

Летим в космическом корабле из непонятного серебристого металла. Слышатся повторяющиеся с одинаковой частотой пульсации приборов и их жужжание. Эти звуки... Напряжение. Мурашки. Страх и неопределенность. Отсутствие гравитации. Непривычно, даже учитывая все многократные повторы на подготовке. Вспоминаю центрифугу, казавшуюся в безоблачном детстве безобидной каруселью. Хочется вновь вдохнуть земной кислород. Хочется выдержать! Сможем, обязательно сможем! Кто-то лакомится борщом из тюбика, выдавливая содержимое с характерным фыркающим звуком. Маша называет все наши припасы «космической химозиной». Вот только бойкота не хватает. В луповидном иллюминаторе черным черно. Помещение освещается искусственным светом. Где-то отдает ледяной синевой. Мелькают звезды. Белые вспышки. Пролетают сотни маленьких астероидов. Подпрыгиваем. Не врезаются. С такой навороченной техникой и системой защиты это нам не грозит. Из всех углов торчат синие и зеленые провода. Боюсь запутаться. Не помню что они соединяют. Одно неверное движение и… Ой, нет. Не хочу об этом. Разные мысли. Как там мой Павлик? А баба Даша? Поскорей бы с ними связаться. Играет музыка. Людка снова взялась за свое. Стало не так напряженно. Кружим в безгравитационном хороводе, смеемся. «Какие же мы отважные,-сдерживая смех выкрикивает Анжела». «А то, девки хоть куда,-дерзко отвечаю я». Наша главная зовет чистить зубы. Будем готовиться ко сну. Интересно, сколько по космическому времени мы продрыхнем с непривычки? «Кто пускает пузыри?,-удивленно вопрошаю я». В воздухе залетали большущие, пузырящиеся капли воды, отзывающие ядреным ментолом. Кажется моя очередь очищаться. Пока всем. На связи.


Рецензии